Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор Двигателя

Сообщений в теме: 42

#21 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 31 Март 2011 - 14:48

Цитата(sd007z @ 31.3.2011, 13:15) Просмотр сообщения

Понять вот не могу- чем он косячный?

написано же почему: в сервисе сказали!
читай внимательней biggrin.gif
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#22 sd007z

sd007z

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 x14xe MT

Отправлено 31 Март 2011 - 14:58

Цитата(Ace_Odinn @ 31.3.2011, 15:48) Просмотр сообщения

написано же почему: в сервисе сказали!
читай внимательней biggrin.gif

А ваше личное мнение?

#23 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 31 Март 2011 - 15:09

Цитата(sd007z @ 31.3.2011, 15:58) Просмотр сообщения

А ваше личное мнение?

ЕГР не глушится, значит расходник - это большой минус!
А так в целом неплохой мотор, если не убивать и часто уделять ему свое драгоценное внимание.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#24 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 31 Март 2011 - 16:51

Мотор хороший, если не заливать в него литрами масло то и ЕГР будет жить ...
А литрами масло он кажись не жрет.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#25 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:44

Цитата(Sorokin_Vadim @ 20.3.2011, 21:49) Просмотр сообщения

X16XEL, Z16XE, с маховиком и сцеплением, больше ничего менять не надо, навесное от старого пойдет.

коробки же разные ставятся - на 1.4 более короткая

#26 Roman Bobylev

Roman Bobylev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G Х16ХЕL

Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:41

Литрами масло я в него не заливал (за мотором следил как мог, масло старался менять каждые 8000-10000 т.к) =) а потом как выяснилось мои беды начались с этого мать его клапана ЕГР =) 1.4 у меня масло почти вапше не ел... ну может на 10000т.к. мл 100-200 подливал чтобы масло красиво стояло на максимуме))) косячный почему не знаю... просто у этого движка когда-то была пероборка... и при покупке деталей таких как (компрессор кондея, тормохных дисков) по вин коду, эти детали не подходили... Конечно удивляло почему... (может просто человеческий фактор, ошибка продавцов). Поэтому я так и выразился "косячный" ))) Сейчас поставил 1.6 х16хе1 с клапаном егр, и такое ощущение что сел совершенно в другую машину =) тьфу тьфу тьфу вообщем ))) На этом движке откатал почти 3000 т.к. сейчас вот хочу машину загнать на подъемник посмотреть как там дела с масленными подтеками... потомучто у 1.4 все днище было почему-то в масле... ещё хочу компрессию померить=)

Сообщение отредактировал Roman Bobylev: 21 Апрель 2011 - 13:43

#27 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:56

Цитата(Ace_Odinn @ 31.3.2011, 17:51) Просмотр сообщения

Мотор хороший, если не заливать в него литрами масло то и ЕГР будет жить ...
А литрами масло он кажись не жрет.

Жрёт-жрёт! blink.gif Правда, это ещё может и от манеры езды зависеть... Я своё "ЧУД"о гоняю в хвост и в гриву... Он безропотно терпит всё. Единственно - терпеть не может разгоняться, если обороты на тахометре ниже 2,5 тысяч. Ну, не хочет, как будто думает о чём-то своём, двигателячьем.
После замены масла уже кончается седьмая тысяча пробега, так уже распечатал пятый литр на доливку. Причём, самое интересное: пока прогревается - дымок из выхлопной "почти" прозрачный. (ну, с поправкой на непрогретость). Так он может быть "почти прозрачным" и две и пятнадцать минут. Стоит начать поездку - за машинкой густой шлейф белого дыма! Однако, через пяток минут энергичной езды дымок становится прозрачным совсем. Вплоть до того, что его и не видно! ai.gif Даже, если остановиться и погазовать. А, вообще-то, он мне нравится. Резвый. Может даже чересчур. Таким и ходовую и сцепление убить - как два пальца об асфальт. А уж резину "стереть" ...
А, вот про потёки снизу - сахара! ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#28 sd007z

sd007z

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 x14xe MT

Отправлено 21 Апрель 2011 - 22:06

Цитата(Крашер @ 21.4.2011, 20:56) Просмотр сообщения

Жрёт-жрёт! blink.gif Правда, это ещё может и от манеры езды зависеть... Я своё "ЧУД"о гоняю в хвост и в гриву... Он безропотно терпит всё. Единственно - терпеть не может разгоняться, если обороты на тахометре ниже 2,5 тысяч. Ну, не хочет, как будто думает о чём-то своём, двигателячьем.
После замены масла уже кончается седьмая тысяча пробега, так уже распечатал пятый литр на доливку. Причём, самое интересное: пока прогревается - дымок из выхлопной "почти" прозрачный. (ну, с поправкой на непрогретость). Так он может быть "почти прозрачным" и две и пятнадцать минут. Стоит начать поездку - за машинкой густой шлейф белого дыма! Однако, через пяток минут энергичной езды дымок становится прозрачным совсем. Вплоть до того, что его и не видно! ai.gif Даже, если остановиться и погазовать. А, вообще-то, он мне нравится. Резвый. Может даже чересчур. Таким и ходовую и сцепление убить - как два пальца об асфальт. А уж резину "стереть" ...
А, вот про потёки снизу - сахара! ar.gif

У вас какой - x14xe? Выссказывание, на которое вы ответили имеет отношение именно к мотору x14xe.

Цитата(Roman Bobylev @ 21.4.2011, 14:41) Просмотр сообщения

потомучто у 1.4 все днище было почему-то в масле... ещё хочу компрессию померить=)

Может прсто сопливит пробка поддона?

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Апрель 2011 - 22:35

Цитата(sd007z @ 21.4.2011, 23:06) Просмотр сообщения

У вас какой - x14xe? Выссказывание, на которое вы ответили имеет отношение именно к мотору x14xe.

Не, у меня ч16чуд... "ЧУД"о, или если быть точнее - X16XEL. Да и высказывание старого скандинавского божества... как мне кажется, относилось к "ЧУД"у... rolleyes.gif Может, я и ошибаюсь...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#30 Alex_Kon

Alex_Kon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Опель Астра G Караван х12хе

Отправлено 21 Май 2011 - 23:46

del

Сообщение отредактировал Alex_Kon: 24 Май 2011 - 20:04

#31 владлен BY

владлен BY

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:20

Доврого времени суток,уважаемые форумчане! Помогите чем можете.Требуется замена двигателя Х12ХЕ.Какай можно поставить мотор кроме этого с минимальными затратами? Спасибо.

#32 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:32

С минимальными затратами только X12XE

#33 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:34

Цитата(VVV @ 18.4.2012, 20:32) Просмотр сообщения

С минимальными затратами только X12XE

подерживаю! для другого движка нужны и мозги другие и прочее, прочее, прочее...
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#34 Digitex753

Digitex753

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 01 Май 2012 - 18:49

Доброе время суток. Народ подскажите если менять движок 1,6 на 1,8 какие доработки нужны что нужно менять?

#35 dgavdet

dgavdet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Опель Астра (универсал)

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:15

Цитата(Roman Bobylev @ 20.3.2011, 22:43) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! Такой вопрос: у меня астра g 2000 года выпуска, модель двигателя х14хе. Вобщем движок стуканул... в сервисе сказали что можно купить отдельные части и установить но не факт что через перу дней он опять не залипнет... косячный двигатель вообщем... Как мне выбрать двигатель БУ? могу ли я поставить вместо 1.4 1.6 ? Нужно ли подбирать движок под каробку или в движке стандартные входы под нее ? Ну как то вот так =) может кто чего подсказать и посоветовать?)

да у них у фриыцев на опелях все движки косячные у меня Z16XE -- херня полная 109 тыщ и пипец мотору падла масло с новья жрал, клапан рецыркуляции - достал пока его не заткунул, запорожец он и есть запорожец - во я попал с машиной

Сообщение отредактировал dgavdet: 03 Ноябрь 2012 - 11:16

стреляли ...

#36 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:17

Цитата(dgavdet @ 3.11.2012, 11:15) Просмотр сообщения

да у них у фриыцев на опелях все движки косячные у меня Z16XE -- херня полная 109 тыщ и пипец мотору падла масло с новья жрал, клапан рецыркуляции - достал пока его не заткунул, запорожец он и есть запорожец - во я попал с машиной

Отвечу сразу на все Ваши посты... может и грубовато, но... или попалось неудачно, или прокладку меж рулем и сидением менять. У меня тоже опель, "самый косячный" мотор, но работает тьху-тьху-тьху как часы.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#37 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 06:01

Цитата(tmeter @ 3.11.2012, 18:17) Просмотр сообщения

прокладку меж рулем и сидением менять.

+1

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#38 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 08:54

Вообще-то исключительно "косячных" движков просто нет... Каждый по своему хорош и по своему плох.
Я сейчас езжу на X16XEL - одно время по форуму было почти полсотни тем "за этот двигатель" - основной смысл которых сводился к тому, что хуже этого движка уже ничего не бывает. Про его "масложор" аж легенды по всем веткам и подфорумам ходят... В Вектра-клубе и на Астра-клубе ходит многократный перепост с фотографиями "косячных" поршней... Десятки страниц посвящены клапанам и втулкам направляющих, про клапан ЕГР - тысячи постов... Могу твёрдо сказать: сами виноваты! Пересели с жигулей на иномарку, а привычки остались жигулёвские. Привыкли насиловать движок на малых оборотах - так сначала появляются темы что "Не тянет" и "дёргается", потом вдруг масло начинает жрать. Потом чек загорелся... - клапан ЕГР глючит, потом "ну поменял я колпачки, а масло как жрал - так и жрёт"...
То не вовремя масло меняют, то всякую хрень заливают в бедный мотор, а потом - "движок - гавно!!!" blink.gif
Вон, tmeter "слил" все темы про этот двигатель в одну общую, так полезли как грибы про Z16XE ...
А, на деле - если копнуть поглыбже - опять выяснится, что не движок виноват...
Сам стараюсь придерживаться некоего "регламента". Это на C16NZ я мог по 15-20 тысяч ездить на одном масле. Ремень ГРМ - один на 160-170 тысяч пробега. За помпу - я даже не догадывался, что её иногда надо менять. Самый дешёвый тосол бодяжил с водой из-под крана. Да масло-то лил, что "подешевле", - минералку от ШЕЛЛ. И, ничего. Дешёвый и некапризный моторчик "терпел" любые издевательства. А, сейчас я, начитавшись форума - прекрасно представляю, во сколько мне может вылиться тот или иной "эксперимент", забывчивость или сиюминутная лень - "мол, пока некогда"... Потому и масло(родное) меняю /с учётом пробок/ - каждые полтора-два месяца - аккурат через 8-9 тысяч пробега. Каждые две замены масла - помпа. Каждые две помпы - ремень ГРМ с роликами... Так у меня и масло не жрёт. И, клапан ЕГР - чуть прикопченный, но исключительно рабочий и не засраный. И, тянет где надо и как надо. И я заглядываю в тему про "косячный" X16XEL и удивляюсь... Неужели так бывает? blink.gif
Тут, передо мной мой знакомый - LissNik, купил Астрочку с Z16XE... Не нарадуется. Доволен своим движком, говорит: "никаких проблем"...
Как-то так... господа. Взяли машинку подороже шохи - так будьте добры следить за ней, и она ответит вам взаимностью. bf.gif

#39 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:32

Да нормальный движок - я на нем 6 лет уже езжу. Но я менял поршневую и естественно маслосъемные колпачки.
По обслуживанию - придерживаюсь официального регламента, только масло меняю через 10000 км., ремень - через 60000 км, ну а помпу(если родная GM) через 120000 км.
А так движок приемистый, тянет для своего объема нормально. Я в принципе доволен.

#40 Misha26

Misha26

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra g

Отправлено 21 Май 2013 - 18:00

Подскажите пожалуйста! У меня астра G 2001 года 1.2 , 75 л.с .Хочу поменять двигатель на 1.6 .Возможно ли это?подойдет он? и какой лучше?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных