Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

собираюсь сменить машину!

Сообщений в теме: 52

#1 wekow

wekow

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ВАЗ 2108

Отправлено 22 Март 2011 - 15:42

Значит вопрос вот какого характера! Я пока управляю тазом 2108 , но слава богу летом собираюсь сменить машину! Выбор по средствам у меня не так велик! Из опелей это омега б или вектра б , в омеге очень пугает расход топлива + при моей езде это будет вообще песня! У меня на восьмере получается как-то по 13-15 литров топлива сжигать!!! Все меня отговаривают от опеля , но у моего бати в девяностые была сначало 2и5 омега б потом он на трехлитровую перисел и по моим детским воспоминаниям я от машины был в восторге!!! Вот тока батя пересев с опеля на крузак тоже сказал что касательно качества опель тойоте уступает , но мне как то кажется что крузер у тойоты это единичная легендарная модель! Так вот среди всех машин внешне да и в салоне согласно моих средств и потребностей выбор пал на бмв 525 -94-95гг - пугает расход топлива и цена запчастей. В третьей серии БМВ - пугает только стоимость запчастей и размер машинки маловат! Еще как вариант японцы примеры и алмеры 98-99 гг , ничего в них не пугает вот тока они мне не нравятся ни внутри ни снаружи - не лежит душа и все! Потом как вариант ауди 100 но пугает год , пробег и запчасти с расходом топлива! Вот и положил я глаз на омегу и вектру, вот тока все в один голос мне орут что у омеги 2,5 литра будет расход нереальный при моей езде! Стал присматриваться к вектре б , так все заговорили что двигло екотек крайне не надежно и кузова тип у опелей гниют!!! Но только не советуйте мне наш ВАЗ - никогда в жизни я больше не сяду за руль данного авто , даже по большой нужде!!!! Так вот господа опелеводы , расскажите пожалуйста правда ли омега жрет бензин ведрами , гниет + екотековский двигатель так плох как о нем вещают!? И что можете сказать про вектру?

Сообщение отредактировал wekow: 22 Март 2011 - 15:46

#2 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 22 Март 2011 - 16:08

Незнаю будут ли модераторы ругать меня,но приведу пример на себе! имеется верка б рестайлинг,99 года,1.6 двиг. машина очень даж порадовала-за 70 тыщ пробега-поменял передние кости 2 раза(всего4 по 370р ),2 раза резинки стабилизатора переднего(4 по 160),и резинки стабилизатора заднего(2 по 200),2 плавающих сайлентблока по 280р! и задние колодки 500р. остальное масла и фильтра!
на счет гниет-незнаю! есть небольшие места ржавчинки в низинах дверей,и усё!
двиган лучше 2.0 иль 1.8,т.к 1.6 почти все хавают масло!( у меня ок. 1л на тыщу) да и мощей на них поболе! расход у меня-трасса ок 7л,город ок 9,зимой 10. на 1.8 и 2.0 я думаю не сфиг и больше

В салоне зимой тепло,комфортом и шумоизоляцией доволен.трассу держит хорошо!
в общем машина мне нравится,цены на з.ч не заоблачные вроде! вот я и думаю в ближайшее время преобрести другую верку б.
а так еще полазь по форуму,может че еще интересное найдёшь

#3 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 744
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Март 2011 - 16:13

Цитата
Из опелей это омега б или вектра б , в омеге очень пугает расход топлива + при моей езде это будет вообще песня!

Ухоженная ООБ с тем же 2,5 будет кушать 14-15 литров. 2,0 - 12,5-14. Если сравнивать верку и омегу, то ветра это офисное кресло - в меру удобно, в меру комфортно. ООБ - домашнее любимое кресло - не спортивно (если не MV6), зато очень вольяжно и удобно. Особенно версии с автоматом, климатом и велюровым салоном и обязательно велюровыми ковриками. Затраты на обслуживание ООБ И ОВБ примерно одинаковые (верно для 4х горшковых моторов).

#4 alexandr-tvv

alexandr-tvv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: OVC Z18XER

Отправлено 22 Март 2011 - 18:27

Сам ездил на тазике 2109. И выбор был между ООБ и ОВБ. От ООБ отговорили - большая по габаритам, жрет много, да и кузов слабенький. Купил Вектру Б, очень доволен, на тазик больше не сяду точно Изображение

#5 Yaroslav19821

Yaroslav19821

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Интересы:2.2tdr
  • Автомобиль: вектра в была, теперь вектра с Y2.2DTR

Отправлено 22 Март 2011 - 21:31

Цитата(alexandr-tvv @ 22.3.2011, 19:27) Просмотр сообщения

Сам ездил на тазике 2109. И выбор был между ООБ и ОВБ. От ООБ отговорили - большая по габаритам, жрет много, да и кузов слабенький. Купил Вектру Б, очень доволен, на тазик больше не сяду точно Изображение

Про российские тазики - это в яблочко az.gif az.gif Бери с мотором 1.8 или 2.0. Сам езжию, мне нравиться, буду брать такую же, но моложе. 2.5 вродибе на ООБ ставили беховские движки. Сам прикинь какое обслуживания двигла. Ну и ездиш на опеле, а платишь по движку как на БМВ. ai.gif ai.gif

#6 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 22 Март 2011 - 22:39

Цитата
2.5 вродибе на ООБ ставили беховские движки

только дизеля.

#7 Zatevahin

Zatevahin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 041
  • Интересы:Охота, рыбалка, книги)))
  • Автомобиль: OVB, OVA --> LADA Vesta SW

Отправлено 23 Март 2011 - 16:38

Катаюсь OVB двигатель 2,5 Х25ХЕ, расход по трассе при умеренной езде(110-130) в районе 9-10л, по городу летом с включенным климатом 9-11(в зависимости от количества пробок rolleyes.gif ), а зимой в районе 12л. Единственный минус такого движка-теснота в подкапотном пространстве, ну и запчасти на него подороже. Для сравнения РХХ на 1,8 стоит 1200р, на 2,5-6200р(неоригинал). А так машина самолет ar.gif
Gaudeamus igitur - Давайте веселиться!

Здесь Вам не ТУТ!!! Воронежцам тут ЗДЕСЬ!!!
Изображение

#8 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 23 Март 2011 - 17:57

Бери только чтоб гнили небыло, потому что подвеска и двигаталь поддаются ремонту, а вот кузов "нет", либо только очень дорого. А движок только 2.0, 1.8 слабоват по моему мнению.

#9 Вячеслав В

Вячеслав В

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Интересы:резьба по дереву.
  • Автомобиль: была Opel Vektra B 1998 5МКПП сейчас Opel Zafira A 2000 АКПП

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:35

Цитата(alexandr-tvv @ 22.3.2011, 18:27) Просмотр сообщения

В точку, я тоже с 99 на Верку пересел, правда ваз тазом называть не буду т.к особых хлопот мне моя 99 не доставляла, но больше на отечественные садиться не хочу!!!
Уже купив Верку поездил на отечественных новых машинках (приора, калина), вердикт таков - моя Верка лучше, пусть ей 13 лет но АвтоВазу до неё как до Китая раком!!!

Сообщение отредактировал Вячеслав В: 06 Ноябрь 2011 - 18:37

Изображение Изображение

#10 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:13

А я вот думаю новую калину взять, люкс универсал. Было у меня 5 машин и все прилично б/у, хочу хоть одну, хоть нашу но сновья.

#11 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:59

Вектра б 1,8 экотек у меня уже 5 лет(1996)(мелкий сервис начал беспокоить через 4 года, после 1 капа не беспокоит пол года, чтоб так и дальше было), гнили не обнаружино, а если следить за машиной, она всегда будет как новая.

Я думаю у этой машины несколько болезней: 1- датчик колена, 2- датчик распредвала, ............, 7- замена лампочек

Сообщение отредактировал Palata28: 06 Ноябрь 2011 - 22:05

#12 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:30

'alexey_i48'
Даже новое отечественное авто не гарантирует никакого качества! Начнёт сыпаться - будешь ходить и сокрушаться "ЭЭХ зато новая..."
Я за OPEL!!! forever.gif forever.gif forever.gif

Wir leben Autos

#13 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:46

Поздно. Уже взял, калина универсал, люкс, с приоромотором.
На 150 км пробега дворник задней двери застыл посередине стекла, теперь жду замены механизма по гарантии.
Вроде и рад новому авто, а с другой немного страшновато что дальше будет.

#14 vvnel

vvnel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Vectra A 95 C18NZ

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:22

Цитата(alexey_i48 @ 20.11.2011, 19:46) Просмотр сообщения

На 150 км пробега дворник задней двери застыл посередине стекла, теперь жду замены механизма по гарантии.

Изображение

#15 alera

alera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: vektra В

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:09

Хотя и поздновато но- слушай людей и душу. У меня были всякие вазы - 01,06,09,099 потом ОВА и ОВБ - достаточно один раз покататься на нормальной машине и все. У меня даже был опыт по смене 09 на 06 - это было ужасно. А уж говорить о смене иномарки на нашу ? Пусть ей (ОВБ 1998) много лет , но она-есть машина.

#16 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:23

Механизм дворника заменили по гарантии, всё работет.
От нового авто, даже от отечественного, всё равно кайф есть. Я представляю какой кайф от новой иномарки был-бы, там наверное кончить можно! smile.gif

#17 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 12:29

Цитата(alexey_i48 @ 20.11.2011, 19:46) Просмотр сообщения

Ну тут куча поговорок может прилипнуть) Одни из них-Скупой платит дважды. Жди сюрпризов от отечественного автопрома)
Смотри фото, тут всё понятно

Прикрепленные изображения

• 144_image_middle.jpg

Сообщение отредактировал Сотрудник: 30 Ноябрь 2011 - 12:29

#18 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:17

Цитата(Сотрудник @ 30.11.2011, 12:29) Просмотр сообщения

Ну тут куча поговорок может прилипнуть) Одни из них-Скупой платит дважды. Жди сюрпризов от отечественного автопрома)
Смотри фото, тут всё понятно

Я много подобных фото видел, много поговорок читал, но пока доволен потому-что она Новая!

#19 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 02:11

ЧТо вы пристали к человеку. Как бы там ни было, alexey_i48, удачи на дорогах.Поздравляю!

Теперь в оффтоп... Езжу на работу с другом каждый день на Зафире А..1.8 АКПП.... нравиться..но хочу седан..Смотрю Вектра Б и Астра Ж как варианты, думаю покупать до НГ. блин, не могу определиться что из них лучше или что там как. В чем их преимущества Понял что двигатель брать 1.8 или 2.0... Любой совет будет полезен, спасибо.

#20 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:50

Цитата(bobah @ 1.12.2011, 2:11) Просмотр сообщения

Смотрю Вектра Б и Астра Ж как варианты, думаю покупать до НГ. блин, не могу определиться что из них лучше или что там как.

В какую сумму хочешь уложиться?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных