Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

собираюсь сменить машину!

Сообщений в теме: 52

#41 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 14 Июль 2012 - 23:15

Цитата(Legs @ 14.7.2012, 16:29) Просмотр сообщения

изначально немец, дешевые запчасти, по многим отзывам редко когда что ломается и не дорг в обслуживании.

Вообще-то изначальный немец не может быть с дешёвыми запчастями и не дорог в обслуживании,но возможно ломается редко если редко на нём ездить,тем более всё это после ваз 2106. blink.gif forever.gif
С уважением!!!

#42 Legs

Legs

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: ВАЗ21061(1984)

Отправлено 15 Июль 2012 - 07:57

Цитата(konstantineo @ 15.7.2012, 0:15) Просмотр сообщения

Вообще-то изначальный немец не может быть с дешёвыми запчастями и не дорог в обслуживании,но возможно ломается редко если редко на нём ездить,тем более всё это после ваз 2106. blink.gif forever.gif

Судя по отзывам, если что и бывает то как правило через 40-60тыс, но есть конечно и исключения+как обращался с машиной прошлый хозяин.Езжу мало по городу в основном 45 тыс за 3 года( город в основном)

Цитата(Сотрудник @ 14.7.2012, 23:10) Просмотр сообщения

Бери астру, по мне Корса всё более женское авто

Сп за совет. Собираюсь в Ростове на дону брать т.к много слышал , что в Армавире и в краснодаре больше перекупщиков да и цену лупят, а там даже просто рынок больше, знакомые купили нисана алмара за 230 2001 г.

Цитата(konstantineo @ 15.7.2012, 0:15) Просмотр сообщения

Вы хотите сказать что на опель дорогие запчасти? Или опель немец был до 1990 г. ? А что Вас смущает в моем выборе? Да хотелось пересесть на зарубежный автопром...

#43 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 15 Июль 2012 - 15:22

Цитата(Legs @ 14.7.2012, 18:29) Просмотр сообщения

День добрый Всем! Я новичек На сколько я понял, на форуме я пока еще не могу создавать темы новые, поэтому решил написать здесь. Так что не судите сторого и не пинайте. Вопрос вот в чем. flag.gif Есть ВАЗ 2106 (84г) Куплена в 2008 г. Вот задумался прикупить иномарку, склоняюсь к двум субьектам
1. Opel astra G 1.6 -1.8 МКПП или Opel corsa 5D 1.4- 1.2 МКПП. Цена вопроса до 300 т.руб. На что смотреть в конкретно этих моделях и на что обратить сразу внимание. Заранее сп за ответы.
ЗЫ. Почему именно опел- изначально немец, дешевые запчасти, по многим отзывам редко когда что ломается и не дорг в обслуживании.

ищи Астру с движкой не менее 1,8. для себя лично- не важно седан или хетч, а для семьи универсал. корсар все же мелковат...

#44 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 15 Июль 2012 - 21:46

Цитата(Legs @ 15.7.2012, 8:57) Просмотр сообщения

Вы хотите сказать что на опель дорогие запчасти? Или опель немец был до 1990 г. ? А что Вас смущает в моем выборе? Да хотелось пересесть на зарубежный автопром...

Смотря про какие запчасти мы говорим,если про оригинальные,то неужели они дешёвые,по сравнению с запчастями на ВАЗ 2106,ну а если неоригинальные то да дешёвые как и на все авто без разбора,импорт или нет.Я и сам пересел на зарубежный авто после ВАЗ 2109,но про цены на запчасти я бы такого не сказал. forever.gif
И никакого смущения.

Сообщение отредактировал konstantineo: 15 Июль 2012 - 21:47

С уважением!!!

#45 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 00:47

Интересно, а на ОПЕЛЯХ где-либо применена функция серворуля - с дифференциальным изменением угла поворота колёс в зависимости от скорости движения авто?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#46 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:25

Цитата(Крашер @ 29.9.2012, 3:47) Просмотр сообщения

Интересно, а на ОПЕЛЯХ где-либо применена функция серворуля - с дифференциальным изменением угла поворота колёс в зависимости от скорости движения авто?

сложно, поэтому дорого. едва ли...

#47 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:24

Понял, спасиб. Сейчас сижу штудирую форумы по фольксам, аудям и попелям. Да, ещё шкоду просматриваю. На выбор между четырмя универсалами. Пока только натыкаюсь на "приколы нашего городка" типа такого:
Цитата
Вообще описание комплектаций на сайте ФВ это мегаржака. Начиная с того что для Пассата В6 в описании фигурировала фраза "стандартное остнащение - праворульная комплектация" и продолжая теперешними перлами:
Цитата
Алексей (люблю МВ) пишет:
Декор Iridium printed
Для леворульных автомобилей - слава богу не для праворульных, прогресс
Отсутствует разделительная перегородка - не полиция бубеныть, перегородки ставить
Бамперы в исполнении комфорт - мягкие и ворсистые?
Надпись TSI / FSI - без этого машина не ездит в принципе
Выхлопная труба сзади сбоку - ух ты, а че бывает спереди по центру?
Колесные болты - без них ваще никуда, надо указать.
Оснащение Декор приборной панели Iridium - как опять? Не надо столько иридия.
Без компаса/системы распознавания знаков - черт, а я хотел только с ними
Отсутствуют парковочные датчики - опять кинули, зачем писать о том чего нет?
Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки - дайте две, замотали мою тачку эвакуировать и буксировать!!!

Катафоты в дверях - а на колесах где (у меня на велике было)?
Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира - мегадоп!!!
Ограничитель скорости - Вас же предупреждали!!
Стандартная подсветка номерного знака - мне бы веселенькую, не люблю стандартную
Отсутствует омыватель фар - ...???
Без ассистента движения по полосе - черт, не пишите о том чего НЕТ!!!
Антенна для разнесенного приема - разнесенного приема чего?

Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет - это гуд!!!

Амортизаторы спереди, кузов на 15 мм ниже - как? тока что было выше?!!

Вобщем когда это все читаешь, не машина а охрененный пепелац. Вот только интересно узнать, дверей в машине 4 или 3? или 2? А если 4, то все с левой стороны или часть с левой а часть с правой? Колеса уже прикручены к машине или это доп опция? А что с поворотниками, про них ничего не сказано? Руль регулируется по высоте/вылету, и если да, то с места водителя или заднего пассажира?
Продолжать можно до бесконечности, и это только Пассат. Интересно список оснащения в Фаэтоне какой и есть ли на нем надпись TSI?

as.gif

И, таки да: На новые опеля - так-же, три года гарантии без ограничения пробега или???
Кто может подсказать... приблизительно: если авто со всеми допами встало в лям, во что выльется КАСКО и первое-второе ТО? Есть ли разница, к какому дилеру обращаться?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#48 del auto

del auto

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 19:43

Советы по покупке Opel Astra II, Astra III, Vectra B
http://www.autos.net...alga/skoda.html

Изображение

#49 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 20:04

Да понятно, что шкода - это "слизанный" гибрид с фольксвагена "с потрохов" и итальянской переработки мерседеса... по облику. И TSI-TDI движки /описываемые на фольксовских форумах как самые НЕудачные в B5-B6./. И, чешская безответственность в сборке, сродни нашей, рашенской... Единственное - автоматы у фолькса на сегодня - пока из лучших. Только я не пойму, при чём тут шкода-фольксваген и Opel Astra II, Astra III, Vectra B ??? blink.gif

#50 romaffka26

romaffka26

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 12:07

Добрый день, извиняюсь, что влажу в чужую тему, но очень необходим совет. Собираюсь купить свою первую машину. Выбор упал на Opel Astra H Caravan (универсал). Интересует автомат. На автору нашла несколько вариантов, больше всего заинтересовала вот эта машинка - http://cars.auto.ru/...848-7b8062.html За 7 лет 2 хозяина в принципе нормально..
Но кое-что смущает: 1)большой пробег (хотя когда вижу маленький-думаю-может отмотан), 2)замена некоторого оборудования.
и еще, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при выборе?

#51 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 06:36

Цитата(romaffka26 @ 9.10.2012, 15:07) Просмотр сообщения

Добрый день, извиняюсь, что влажу в чужую тему, но очень необходим совет. Собираюсь купить свою первую машину. Выбор упал на Opel Astra H Caravan (универсал). Интересует автомат. На автору нашла несколько вариантов, больше всего заинтересовала вот эта машинка - http://cars.auto.ru/...848-7b8062.html За 7 лет 2 хозяина в принципе нормально..
Но кое-что смущает: 1)большой пробег (хотя когда вижу маленький-думаю-может отмотан), 2)замена некоторого оборудования.
и еще, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при выборе?

грубо 140 тыс.- для пятого года это не много. смущает ремонт АКПП при таком пробеге! и передний бампер не в тон. где ремонтировали коробас? полная диагностика+ выяснение комплектации по win. либо поиск других вариантов...

Крашер, на VAGовских девочек оглядываешся? forever.gif

#52 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:24

Цитата(Крашер @ 1.10.2012, 16:24) Просмотр сообщения

И, таки да: На новые опеля - так-же, три года гарантии без ограничения пробега или???
Кто может подсказать... приблизительно: если авто со всеми допами встало в лям, во что выльется КАСКО и первое-второе ТО? Есть ли разница, к какому дилеру обращаться?

первый год каско 59с коп, второй 39 с коп,ТО-1 в размере 10000 +/- не помню,машина кредитная
страховая Ингострах
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#53 dozent1479

dozent1479

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: приора универсал

Отправлено 06 Июнь 2013 - 11:39

Посоветуйте новый фокус или астру оба универсал