Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена бензинового двигателя на дизель

Сообщений в теме: 40

#1 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Интересы:МОЯ ОМЕЖЕЧКА
  • Автомобиль: omega B 2,5v6

Отправлено 28 Март 2011 - 00:15

Всем привет! Ребят нужна консультация по вопросу замены двигателя х25хе на х25дт.
Прикрасно понимаю что моторы совершенно разные и придётся менять пол машины, и что проще купить дизельный авто, чем переделать в него бензиноваый. Хочу провести всю эту процедуру так как имеется дизельный донор без документов и своя машинка где с доками всё ОК. Нужна информация по деталям которые отличаются на этих автомобилях (КПП, крепление двигателя,проводка,система климат контроля и отапления и т.д. ) чтобы понимать какой объем работы предстоит и что необходимо снимать с донорской машины и ставить на свою?
З.Ы. Заранее спасибо всем откликнувшимся az.gif
omega рулит!!!

#2 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 28 Март 2011 - 00:24

Действительно проще сменить авто smile.gif
Кроме мотора, нужно менять коробку , редуктор и подрамник.
А так же - радиатор, моторную проводку и прочую кучу мелочей.
Кроме того нужно менять приборку и БК...
Вобщем работы вагон.

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#3 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 00:55

Цитата(СлепойПью @ 28.3.2011, 1:24)  

Вобщем работы вагон.

А редукторы конструктивно разные или только передаточные числа отличаются?
omega рулит!!!

#4 vovella

vovella

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль: Пежо 308SW

Отправлено 28 Март 2011 - 11:50

Как-то хотел купить дизельную омегу с нерабочей автомат коробкой. Не скажу как у старого мотора 130-сильного, а вот у нового 150-сильного коробка идет своя ZF, собственно которая так же типа считается бмвшной как и мотор, хотя конечно она не бмвшная, но ставится на бмв х5, 5-ой и 3-ой серии с моторами 2.5 и 3 литра дизеля. Суть такова, что по ценнику уже должно быть понятно, что будет "чуть" дороже опеля, по факту обзвона кучи сервисов Москвы, вырисовался ценник около сотки килорублей за полный ремонт такой коробки, причем бралось за это дело где-то только треть сервисов, не смотря на то, что звонил конкретно в профильные по таким коробкам. Заменить ее на коробок от бензинки невозможно, не знаю почему, но все говорят, нельзя, так что оный тоже нужно снимать будет с донора.

Цитата(СлепойПью @ 28.3.2011, 1:24)  

Вобщем работы вагон.

Какая у дизеля проводка? smile.gif)) Это ж есть один из больших плюсов дизеля перед бензинкой, в том, что нет проблем с электрики, т.к. нет самой этой электрики. smile.gif

Приборку поменять разве что из-за надписили Diesel у стрелки уровня топлива? smile.gif

А так то работы вагон, но как мне кажется, при огромном желании, большом зании и опыта дела, работу проверсти можно.

Сообщение отредактировал vovella: 28 Март 2011 - 11:52

Стартовал на ВАЗ 21083 1988 красная с тонироффкой и прямотоком
Сначала была Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Sport 1998 Black
Потом была Opel Omega B 2.5 V6 Sport 1997 Silver
Так и не нашлась Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Executive 200*
Сейчас Peugeot 308SW 1.6 Turbo Premium Silver 2010

#5 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 28 Март 2011 - 12:49

задумываться об этом можно только в случае если есть донор с мотором, кпп, подрамником, всем навесным и т.д., возможность поменять всё это самостоятельно бесплатно и... ну и желание зачем-то менять прекрасный тихий бензиновый мотор на старый тарахтящий вонючий дрыгатель. хочется заправляться в одной очереди с фурами? biggrin.gif или у тебя пробеги по миллиону км в год, что призрачная экономия топлива толкает на безумства?

#6 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 28 Март 2011 - 16:46

Цитата(vovella @ 28.3.2011, 12:50)  

Какая у дизеля проводка? smile.gif)) Это ж есть один из больших плюсов дизеля перед бензинкой, в том, что нет проблем с электрики, т.к. нет самой этой электрики. smile.gif

Ну-ну...

Цитата
Приборку поменять разве что из-за надписили Diesel у стрелки уровня топлива? smile.gif

Нет там такой надписи.

#7 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Оmega B 2.5 TD ;Bridgestone

Отправлено 28 Март 2011 - 19:30

Цитата(vovella @ 28.3.2011, 11:50)  

А так то работы вагон, но как мне кажется, при огромном желании, большом зании и опыта дела, работу проверсти можно.

Что-то слова - "большом знании и опыта дела" ввергли в сомнение... можно и сразу, не гимороиться ... на солярку перейти... ar.gif что повысит огромное желание! az.gif

Сообщение отредактировал Zmeelov-177: 28 Март 2011 - 19:31

#8 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 28 Март 2011 - 21:02

Цитата
Ну-ну...

+1 smile.gif

Автор, забудь, продай дизель, отремонтируй x25xe - отличный ДВС!
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#9 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 28 Март 2011 - 21:36

Цитата(vovella @ 28.3.2011, 10:50)  

Как-то хотел купить дизельную омегу с нерабочей автомат коробкой. Не скажу как у старого мотора 130-сильного, а вот у нового 150-сильного коробка идет своя ZF, собственно которая так же типа считается бмвшной как и мотор, хотя конечно она не бмвшная, но ставится на бмв х5, 5-ой и 3-ой серии с моторами 2.5 и 3 литра дизеля. Суть такова, что по ценнику уже должно быть понятно, что будет "чуть" дороже опеля, по факту обзвона кучи сервисов Москвы, вырисовался ценник около сотки килорублей за полный ремонт такой коробки, причем бралось за это дело где-то только треть сервисов, не смотря на то, что звонил конкретно в профильные по таким коробкам. Заменить ее на коробок от бензинки невозможно, не знаю почему, но все говорят, нельзя, так что оный тоже нужно снимать будет с донора.

у М51 столько проводки что тебе и не снилось rolleyes.gif
там педаль газа даже электронная
Сразу видно что ты не имел дела с электронно управляемыми дизелями

#10 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 28 Март 2011 - 21:54

Цитата(серый084 @ 28.3.2011, 1:55)  

А редукторы конструктивно разные или только передаточные числа отличаются?

Конструктивно с редуктором от V6 одинаковы, но передаточное отношение 3,45
Проводки на самом деле масса smile.gif , как уже писали - это "электронный " дизель.
Приборка тоже заточена под мотор - например коэффициент пересчёта тахометра, да и градуировка его.

Перекинуть конечно можно, но гемора очень много.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#11 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 00:43

Всем спасибо за ответы, наверно я всётаки оставлю эту затею, за не имением огромного кол-ва свободного времени на подобное мероприятие.
А задумывалось все это по причине того, что я работаю на грузовом дизельном автомобиле и имею вполне приличное количество халявной соляры (имея дизельное авто, можно было бы на заправку не ездить вообще, даже во время отпуска rolleyes.gif )
omega рулит!!!

#12 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 29 Март 2011 - 06:34

Цитата(серый084 @ 29.3.2011, 1:43)  

Всем спасибо за ответы, наверно я всётаки оставлю эту затею, за не имением огромного кол-ва свободного времени на подобное мероприятие.
А задумывалось все это по причине того, что я работаю на грузовом дизельном автомобиле и имею вполне приличное количество халявной соляры (имея дизельное авто, можно было бы на заправку не ездить вообще, даже во время отпуска rolleyes.gif )

Это не "халявная соляра", а хищение ГСМ. Воровство по-русски.
Крыса ест свой хвост™

#13 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 29 Март 2011 - 07:47

Yaric3000, это называется экономия. Если человек смог экономить на служебном дизеле, то почему он не может его взять себе? Я вот на топливе экономить не умею. Изображение

#14 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2011 - 08:49

Цитата(ДИМА @ 29.3.2011, 8:47)  

Yaric3000, это называется экономия. Если человек смог экономить на служебном дизеле, то почему он не может его взять себе? Я вот на топливе экономить не умею. Изображение

Ага. Я не печатаю на офисном принтере, читаю документы с экрана, значит я экономлю бумагу. Возьму домой пару пачек. Фигли!
Вор должен сидеть в тюрьме!
Крыса ест свой хвост™

#15 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 29 Март 2011 - 09:05

Цитата(Yaric3000 @ 29.3.2011, 9:49)  

Ага. Я не печатаю на офисном принтере, читаю документы с экрана, значит я экономлю бумагу. Возьму домой пару пачек. Фигли!

да уж...не очень это "красиво"...в конечном итоге все равно кто-то расплачивается за это топливо...

#16 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2011 - 11:08

Цитата(Yaric3000 @ 29.3.2011, 9:49)  

Мне с экрана удобней читать. Но если нужно распечатаю.

Цитата(rtek @ 29.3.2011, 10:05)  

да уж...не очень это "красиво"...в конечном итоге все равно кто-то расплачивается за это топливо...

Почему? На любой авто есть документальный расход топлива. Соответственно из данных норм и рассчитывается заправка. Если например дальнобой едет не днем, а ночью, движение менее интенсивное, более плавное, следовательно есть экономия. А при расходе грузовика это ощутимо. Другое дело, что если бы за экономию доплачивали, как например летчикам, тогда может и был бы смысл. А так...

#17 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2011 - 11:20

Цитата(ДИМА @ 29.3.2011, 12:08)  

Почему? На любой авто есть документальный расход топлива. Соответственно из данных норм и рассчитывается заправка. Если например дальнобой едет не днем, а ночью, движение менее интенсивное, более плавное, следовательно есть экономия. А при расходе грузовика это ощутимо. Другое дело, что если бы за экономию доплачивали, как например летчикам, тогда может и был бы смысл. А так...

Не прикидывайся. Тебе не идет. Я знаю, что ты умный. Я бы на месте вора пришел к начальнику/директору и потребовал премию.

Цитата
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере (>= 2500 РУБЛЕЙ), -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Крыса ест свой хвост™

#18 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2011 - 11:36

Yaric3000, так и 90% тут сидящих можно подвести под статью. Т.к. сидят с рабочего и-нета, рабочего компа, следовательно воруют трафик и эл. энергию, а за несколько лет это потянет на особо крупные размеры. Изображение

#19 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 29 Март 2011 - 11:45

Цитата(ДИМА @ 29.3.2011, 12:36)  

Yaric3000, так и 90% тут сидящих можно подвести под статью. Т.к. сидят с рабочего и-нета, рабочего компа, следовательно воруют трафик и эл. энергию, а за несколько лет это потянет на особо крупные размеры. Изображение

логично конечно, но в основном перевозчики-частные конторы, одно дело "экономить" в гос.конторе а другое у частника...а нормы расхода ГСМ очень жесткие, вряд ли там удается съэкономить

Сообщение отредактировал rtek: 29 Март 2011 - 11:46

#20 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 29 Март 2011 - 12:58

Чё вы тут за нравоучения развели???
Я бы тоже тянул соляру еслиб было откуда Изображение

Ответить