Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Странно дымит. Подскажите А...!

Сообщений в теме: 38

#1 Леон

Леон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Рыбалка, люблю повозиться с любимым броневичком
  • Автомобиль: Опель Омега В х20хеv 1998г.

Отправлено 28 Март 2011 - 09:45

Объясню с ходу! Двигун после капиталки! Полной и качественной капиталки! Все прпомывали, все продували(штуцер картерных газов в том числе). Колпачки заменяны, кольца заменяны, ну все сделали с умом! Дела мой друг(Фин, а фины они доскональный народ) и я ему помогал, так что все было на моиз глазах. Прошел первичную обкатку 3500 км. Масло поменял. Залил Мобил полусинтетику. Теперь в чем прикол. Ничего понять не можем оба. Когда машина заводится и прогревается все нормально, не дымит... еду по дороге, не дымит (друган специально за мной ехел, смотрел есть ли дым). Останавливаюсь на светофоре, или так постою пару минут на холостых, газу даешь при старте, вылитает из выхлопной клубок Голубого дыма. Мы уже как фитишисты под труду подлазили, нюхали чем пахнет клуб дама, так масло практически и не чувствуется... Что за фигня то братва? подскажите!!! Предпологаем, что во время обкатки все таки засорился штуцер или еще что то из системы картерных газов... Где искать то проблему? Масло не ест, в приделах нормы, ну где то грамм 800 на 10 000. Примерно могу пока сказать, только залил свежак...А во время обкатки съел грамм 400-500 за 3500 км. blink.gif

#2 Леон

Леон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 09:57

Забыл сказать, свечи чистые, ни нагара нер, ни на резьбе масла нет, ну свежак! Чистенькие, хоть платочком проверяй!

#3 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 28 Март 2011 - 10:34

Цитата
Фин, а фины они доскональный народ

Посмеялся над этой фразой... Изображение Ну если только "фин" то может быть и доскональный. А если финн , то доскональность эта от того что мозг туго соображает.И пока у них эта "доскональность" - я при работе. Пардон за оффтоп

#4 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 28 Март 2011 - 10:44

Цитата(Леон @ 28.3.2011, 9:45) Просмотр сообщения

Где искать то проблему? Масло не ест, в приделах нормы, ну где то грамм 800 на 10 000. blink.gif

Ну если расход масла и динамика устраивает, зачем ее искать? Или ты за экологию переживаешь? Тогда поставь катализатор, дыма не будет.

#5 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 28 Март 2011 - 10:45

Леон, тоесть двигатель после "качественной" капиталки кушает масло? Изображение да он вообще есть не должен.

#6 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 28 Март 2011 - 10:47

Цитата(wowka @ 28.3.2011, 10:45) Просмотр сообщения

Леон, тоесть двигатель после "качественной" капиталки кушает масло? Изображение да он вообще есть не должен.

а как же допустимый заводом -изготовителем расход масла?

Сообщение отредактировал Long: 28 Март 2011 - 10:47

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Март 2011 - 10:49

Леон, хоть обкатка, хоть не обкатка. такой расход масла как ты пишешь это уже не норма.
есть понятие допустимый расход. это когда если больше то пока капиталить.
а есть понятие естественный угар. так вот твой угар скорее жором называется.
недоделал твой фин двигун. некачественная работа получилась.
скорее всего один из колпачков не сел или слетел, а может и втулки клапанные ёк.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#8 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2011 - 10:52

Long, могли выбить направляющие клапанов. А допустимый жор- это конечно да, но не при новом движке.

#9 Леон

Леон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 11:01

Ладно, ладно прикалываться! Парень действительно Финской нации ar.gif А вы прикалываетесь! Между прочем от наших(русских)мастеров отлечается аккуратностью и щепетильностью. Все проверит, везде залезит. Не даром у него всегда очередь. А по поводу масла... ну один фиг что хотите делайте, а минимальный расход будит. Я картер прикручивал, похоже один угол не дотянул, чуть сопливит, еще где нибудь чуть чуть каплит....вот тебе и расход. А дым, ну не приятно мне, когда за мной стоит машина, и я при старте ему под нос выдаю порцию синего дыма!!! В конце концов я на Омеге еду или на ТАЗу? Едрен батон forever.gif Стыдно же! А катализатор у меня пробит, послушал Русского мастера, типа тянуть лучше будит... а эфекто 0 !!! Мастера блин! aq.gif

Вот и я грешу на маслосъемные калпачки. Може слетели гады... Мы их меняли за 2 недели до капиталки. Думали по началу что дымит из за них, поменяли, посмотрели... пипец, под расточку. Люфта в направляющих небыло, это 100 %, сам лазил, хотя если подумать, делали без снятия головы, путем закачки воздуха под давлением, не балтались, опято же когда капиталили, я посмотрел, люфта небыло. Может их действительно надо гадов приклеивать? Писали же на форуме об этом. А так мы их ставили аккуратно, как положено со всеми причиндалами....

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Март 2011 - 11:10

вот сам и ответил.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#11 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2011 - 11:28

Леон, да с чего вы взяли что один фиг жор будет. Не, ну если конечно тут недокрутить, там недорегулировать, то тогда понятно. Повторюсь: при правильном и качественном ремонте не должно ничего жрать!!!!!!!!!допустимый- это не значит обязательный!

#12 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 28 Март 2011 - 11:42

Моя самая первая Омега А 89 года выпуска с мотором 18NVR, до сих пор бегает у тестя,
ещё в мою бытность владения этой машиной меня поражал совершенно стабильный уровень масла - угар наверное есть, но на глаз практически не различался,
тесть до сих пор говорит о том же самом.

Так что допустимый и нормальный это две большие разницы.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#13 Леон

Леон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 11:47

Ладно, ребята, тогда другой вопрос!!! Чем клеить эти самые колпачки?! Поиск ничего не дал...пишут клеить, а чем, как никто ничего не сказал конкретного. Подскажите кто знает!!! flag.gif

#14 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 28 Март 2011 - 12:04

Цитата(Леон @ 28.3.2011, 10:47) Просмотр сообщения

Ладно, ребята, тогда другой вопрос!!! Чем клеить эти самые колпачки?! Поиск ничего не дал...пишут клеить, а чем, как никто ничего не сказал конкретного. Подскажите кто знает!!! flag.gif

а ты уверен что это таки колпачки?
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#15 Леон

Леон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 12:36

Да не уверин, обсолютно! Мой мастер говорит, надо искать где то с картерными газами беда. Вот сначало поищем там проблему, а потом уже если не поможет...колпачками займусь. Вообще хочу до июля привести броневичек в полный порядок. Подкрасить надо, антикорозийку сделать днища, подвеску досконально перетряхнуть. Средств вкладывать в него не жалко, он окупается полностью. Я за год по 100 тысяч накатываю на нем. И на юг и к отцу в Саратов матаюсь. На украину два года подряд матался, пока всех родственников перехоронил. Одним словом я машинкой очень доволен, если бы не постоянные мелочи.... Сейчас, еще как следует не обкатался, а уже 150 км/ч на 3,5 т. оборотах разгоняется! Прошлым летом по дороге на юга до 190 разгонял, так он у меня шел ровненько, мягко, двигун аж урчал от удовольствия. Вообще с мотором мне повезло. Он у меня умница, вытаскивал из всяких передряг. Даже с пробитым баком и пробитыми бронепроводами до дома дотащил однажды с Украины. В общем заехал он у меня тогда в гараж, заглох и отказался заводиться, пока провода не поменял ar.gif Так что я своего КРОКОДИЛЬЧИКА ни за что не продам, если только шурину в наследство передам. flag.gif У меня вся семейка от него в восторге. А были и сивик(хонда) и ауди 80 и 100 и мицубиська и мазда...все это хрень, по сравнению с мягким и удобным крейсером Аврора. А груженый идет(кг 450 легко грузил), просто сказака!

#16 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 13:41

задайся вопросом: все свечи чистые, а масло поджирает + в выхлопе есть масло(а может смесь сильно богатая?) при резкой перегазовке на холостых, подтекает то там, то сям, потому что мастер недокрутил, мастер чистил вентиляцию и теперь говорит что с ней беда... Что то не вяжется, кто то тут лишний.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#17 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 28 Март 2011 - 14:40

хорошо что сам допер!!!!!вот здеся с кем то бадались по поводу клейки этих колпаков,пусть он почитает!У тебя точно колпаки слетели и не парься даже!про клей скажу только тебе по секрету--клей момент гель который секундный.очищаешь место посадки растворителем берешь колпак и мажешь немного торец металический по кругу(НЕ во внутрь НЕ на резинку-ВАЖНО) и одеваешь очень аккуратно ОЧЕНЬ!!!прижмешь на место рукой(без молотка) и все.затем дергаешь клапан вверх вниз на всякий чтоб не прихватило(ВАЖНО)если прихватит придется голову разбирать.удачи az.gif

#18 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 23:52

Слетели колпачки, а свечи такие чистые что платочком протирать можно. Не кажется ли вам это не совместимыми явлениями?

#19 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 29 Март 2011 - 00:02

Цитата(CDY839 @ 28.3.2011, 23:52) Просмотр сообщения

Слетели колпачки, а свечи такие чистые что платочком протирать можно. Не кажется ли вам это не совместимыми явлениями?
масло хорошее вот и сгорает полностью,а что здесь удивительного я так год ездил пока не разабрались и свечи чистые были

#20 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 00:26

Цитата(Andranik @ 28.3.2011, 23:02) Просмотр сообщения

масло хорошее вот и сгорает полностью,а что здесь удивительного я так год ездил пока не разабрались и свечи чистые были

Опять что то не вяжется: сгорает полностью и коптит из глушака? Это как? Оно либо сгорело полностью, но тогда и не коптит, а если сгорает с копотью, то копоть должна быть на свечах. Как говорится: "Дыма без огня не бывает".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных