Цитата(drakon322 @ 4.4.2011, 14:22)

Скорей всего трос слетел с ползунков управления, у меня такая же фигня (до этого 2 раза снимал, ставил всё на место, счас опять слетел - забил нафиг), короче с водительской стороны загляни под панель и увидишь там тросики и рычаги заслонок, так там самая ближняя к водителю управляет потоком салон-ноги-стекло, так я сразу установил чтобы дуло на стекло и ноги, в крайнем случае если стекло затянуто (если машина ночевала на улице) я не слезая с сиденья наклоняюсь и пальцем двигаю заслонку.
Удачи!!!!
Привет! Долго меня тут не было.
И что теперь так всегда лазить? Не надо что то сделать, А то не серьезно нырять под торпеду. То есть тросик не снимая печки нельзя поправить?
Цитата(I7eTp @ 30.3.2011, 10:51)

Вчера открыл букварь и прочитал что реально в системе давление 1,2-1,3 бар, при этом давлении срабатывает клапан на расширителе. а не 4-5 бар Если честно я не стал загоняться все ровно на ней ездить. не ходить же во круг ее. Купил новый радиатор от Нивы Шевроле, 2 патрубка от 9, Красный Антифриз, новые хомуты. И к друзьям в мастерскую колхозить.
До меня прошлый хозяин уже ставил радиатор от Нивы шевроле. Так что было немного проще. Только в его разработки старая диска муфта оставалось на мести, а вентиляторы от Нивы стояли с наруже перед основным радиатором. Что его и убивало когда между радиатором и винтами попадали камни. Так как не было свободного пространства для их выпадания.
Что сделали убрали родную Диска муфту. Что позволила установить вентиляторы во внутр и увеличить охлаждение. За счет этого уменьшалась потеря мощности и нагрузка на шкив помпы, Так как он всегда крутился, так же создавая шум.
Убрал клапан печки с него всегда капало.
Обнаружили от куда подсасывает воздух. Стоит ни кому не нужный абсорбер. И по центру в моторном отсеке на магистральной трубке от абсорбера есть тайник с него идет шланг. Прошлый хозяин и не заметил, что он отвалился от датчика. И через этот датчик было подсасывание воздуха. Датчик убрали, так как не нужен. Трубку которая идет на ДМРВ затыкаем, тройник на магистрали не затыкаем. Для вентиляции бензобака.
Есть минусы: Простой предохранитель на 30А не вывозит работу винтов. Надо купить и поставить в магистраль 50А от Нивы Шевроле. И еще надо поискать датчик включения винтов 3 контактный. Что бы винты не включались вместе, а взаимозависимости от нагрева. Сперва один, а если не справляется второй.
Фотку сделал когда примеряли.
Могу сказать в целом за последнее время система работает исправно. Вентиляторы охлаждения включаются не надолго секунд на 10. Обороты в мамонт включения не падают. Потеков антифриза пока не замечено. Меня это радует.
P.S. На крышке расширителя цифра
140 обозначает: 1,4 бар полное открытия клапана сброса давления.