Новый Opel Astra J - Камера на штатный монитор
Отправлено 12 Май 2011 - 10:44
Отправлено 04 Май 2012 - 14:18
Andrey.e3, есть. Есть специальный модуль. Завтра выложу подробности.
Уж год прошёл, а подробностей так и нет....
приветствую всех посетителей Opel клуба!
мы являемся разработчиками различных систем, в том числе на Opel.
на другие бренды(Audi, BMW, Toyota, Nissan, Mercedes, Porshe, VW) мы поставляем подобное оборудование уже более 5-и лет
при разработки системы на Opel мы учли весь наш накопленный опыт и получилось САМОЕ удачное, самое технологичное и самое удобное для пользователя решение!
действительно, с помощью небольших манипуляций, можно подключить в штатную систему ЛЮБОЙ носитель видео или стерео!
- камеры как заднего, так и переднего вида(при парковке можно будет выбирать с какой именно камеры должна быть картина на ШТАТНОМ мониторе или можно одновременно получить картинку с двух камер - монитор будет разделён на 2-е части);
- DVD, MP3 плеер, читающий все видео и аудио форматы.
- TV Tuner - и аналоговый и цифровой
- Навигация - подключение через RGB - будет очень качественная картинка, карты можно выбрать по желанию - кому что нравится!
кроме того, если поставить дополнительное сенсорное стекло, то ВСЕМИ дополнительными устройствами можно управлять нажатием пальцем на монитор - очень удобно, так как не будут нужны пульты
Данная система уже 6 месяцев поставляется всего трём официальным дилерам в Москве, так как мы не могли обеспечить объёмы поставок, так как на производстве не было достаточного количества японских микросхем, сейчас мы уже уверены, что у нас не будет перебоев с поставками, поэтому и предлагаем ВСЕМ желающим эту, на наш взгляд, очень интересную опцию
в итоге не цены, не девайса не чего толком не написано... можно подробнее?
Траекторию рисует блок? где купить? скокльо стоит? контакты? =/
Отправлено 06 Май 2012 - 22:54
beregovsky, блок ни чего не рисует. Блок всего лишь посредник между экраном и Вашим устройством.
Как же не рисует, а продовец утверждает обратное:
Для подключения камеры заднего вида, необходимо следующее оборудование:
1. Видеоинтерфейс, с прорисовкой парковочных линий :
http://gvif.ru/index...l_astra_j/0-397
Цена 15000руб
2. Камера заднего вида:
BGT-YSD-OpAT-r http://www.carcamera.ru/products/5294 - если универсал Цена 3800 руб.
BGT-E0539CD http://www.carcamera.ru/products/3169 - Цена 4820 руб.
Отправлено 07 Май 2012 - 10:03
Сами хоть прочитайте на что даете ссылки.
2. Блок - всего посредник. Внимательно почитайте - Видеоинтерфейс позволит подключить любое аудио- или видеоустройство, такое как DVD плеер, цифровой мультимедийный телеприемник, iPod и другие, к встроенному монитору вашего автомобиля.
То есть самостоятельно он не является ни тем ни другим, ни третьим. Сам блок это преобразователь RGB сигнала и развертки в ту, что понимает штатный дисплей.
beregovsky, я вам вот чего покажу лучше:
part No. 13 391 274
cat. No. 17 17 012
rear-view camera
Enhance the Park Pilot system with this new rear-view camera, catching all possible obstacles behind the vehicle.
• Hidden camera installation in the tailgate handle
• Camera view will show up on the integrated cockpit display
• Automatically activated when selecting reverse gear
Note: only available for vehicles with factory-installed navigation system.
Оригинальная камера OPEL! Если верить экзисту, стоит около 6000 руб.
Отправлено 07 Май 2012 - 16:51
покажи мне хоть одну камеру к которой подкл кан шина? или она на интеллектуальном уровне знает куда крутит водитель руль?
Сам внимательно вчитайся в смысл предложения то:
Не камеры, а именно интерфейсов!
по оригиналу спасибо, интересно, но одной камеры мало, ещё раз скажу, что траекторию движения машины прорисовывает блок управления камеры. То есть нужен ещё блок.
есть оригинал громкая связь у опеля?
и есть ли каталог по ремонту/работе с машиной?
у концерна фафаген есть Етка и Эльза, очень удобно и запчасть найти и посмотреть как её поставить и как устроен принцип работы... У опеля как с этим?
Сообщение отредактировал beregovsky: 07 Май 2012 - 17:14
Отправлено 07 Май 2012 - 18:43
ну если цепляться к словам, то камера вообще сама ни чего не может, она сама по сути безжизненный кусок силикона. Лини рисует и накладывает на картинку блок сопряженный с камерой. Данные от датчиков угла поворота колес этот блочек берет по кан шине.
Очень удобно подчеркнуть то что хочешь, при этом полностью игнорируя то что говорят.
То есть еще раз - к нему можно хоть черта лысого подключит, задача интерфейса преобразовывать получаемый от внешнего устройства сигнал, в сигнал понятный дисплею. ВСЕ!
http://www.opel-club.ru/instr.html - TIS по обслуживанию, EPC - по запчастям.
эта деталька появилась буквально в мае. Еще ни кто не знает что это и как оно работает. Вполне возможно что она умеет и линии рисовать и подбирать данные с руля.
Отправлено 07 Май 2012 - 19:46

Не понимаю предмет твоего спора, я общался с ребятами из этой конторы по телефону и мне всё объяснили, без этого блока камера будет просто показывать картинку, или картинку с нарисованными в ней линиями.
У тебя есть личный опыт в установки этих блоков и камер? если есть то дай ссылку на то как ты это делал.
у меня опыт приемлемый (не опель конечно, но принцип везде один) в плане доработки машин подобными функциями...
http://www.audipiter...p?showforum=108
80% всех работ выполнил на этом форуме я сам. Это не понты, это просьба не рассказывать мне что есть воодушевлённые блоки управления в авто

ЗЫ на том форуме Andy это я.
Отправлено 07 Май 2012 - 19:58
в описании, они от шины берут только питание, ващет... если быть точнее, плюс с нее подбирают.
бред какой-то =)))) с шины кан они берут питание? с шины кан они берут данные с подрулевого блока об угле поворота руля

интерфейсный блок получает данные с кан шины обрабатывает их и забирает именно то что ему требуется для (как ты сказал) сопряжения камеры и блока и выводит линии движущиеся за рулём! По шине кан передаются все данные по машине, по ней обмениваются протоколами блоки автомобиля и обрабатывают каждый своё.
Отправлено 07 Май 2012 - 20:02
Ну так надо же докопаться до истины, а она как известно только в спорах и рождается

че вас смешить - они сами это пишут: http://gvif.ru/Opel/Opel.pdf
Вау! Теперь буду смотреть на мир новыми глазами... а я то думал блоки по таксофону созваниваются

Отправлено 07 Май 2012 - 20:02

Отправлено 07 Май 2012 - 20:06
Ну так надо же докопаться до истины, а она как известно только в спорах и рождается

че вас смешить - они сами это пишут: http://gvif.ru/Opel/Opel.pdf
Вау! Теперь буду смотреть на мир новыми глазами... а я то думал блоки по таксофону созваниваются

если в курсе что такое кан шина, то тогда зачем говорить что с неё взяли 12 вольт? =)) она что к аккуму подключена? или к генератору?
есть что по делу сказать кроме как цитировать?
в opel за это рейка отвечает если чО
угу, от куда такая исчерпывающая инфа? какая рейка? а если это гидро усилитель то там рейка что покажет?
Отправлено 07 Май 2012 - 20:10
от прикуривателя они минус взяли и... ACC подобрали (прозевал)... хотя надо сказать у них инструкция весьма и весьма мутная. За одни скрутки да врезки хочется пальцы поломать людям.
Будет супер! Многим будет полезно!
нон вопрос!

потому что в приборе именно там (в блоке управления гур) производится калибровка этого датчика.
Отправлено 07 Май 2012 - 20:12
потому что в приборе именно там (в блоке управления гур) производится калибровка этого датчика.
Про прибор подробнее... чем подключаться к мозгам в опеле?
Вот схема рулевого управления современного авто, опель не исключение:

Сообщение отредактировал beregovsky: 07 Май 2012 - 20:14
Отправлено 07 Май 2012 - 20:16
Отправлено 07 Май 2012 - 20:20
beregovsky, посмотреть данные, правда не все, можно при помощи OP-COM для более глубоково вмешательства в Astra J и Insignia нужен MDI. Не так давно нашел место где можно такой заказать за разумные деньги (80 баксов). Но доставка только внутри китая. После праздников попробую договориться с одной китайской подружкой о том как бы его сюда переправить.
если что я в теме! на вагнах можно компом менять очень много чего, просто дохрена =) хотелось бы на опеле увидить похожие возможности =)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных