не могу снять помпу
Автор
Garri045
, 16 Апр 2011 18:35
Сообщений в теме: 28
Отправлено 16 Апрель 2011 - 19:51
Фото сиего места выдал-бы...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Апрель 2011 - 21:32
Если там "звёздочка" то это TORX . Номер не знаю. Или 30, или 25.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:44
не могу снять помпу (она под многогранник) мож кто советом подскажет? а то 2 день стоит без толку горожа нет и приходится около дома ломать
Откручивай нижний кронштейн под генератор (два болта вроде на 13) и получиш возможность подобраться газовым ключиком разводным. Или обпилить напильником под рожковый.
На крайняк привари к нему ещё один болт, или какой рычаг.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:14
у мну вроде 2 болта ну а шеттигранник проворачивается
Ну, неужели не видно "звездочки" там или шестигранники? Мне это самому сейчас интересно, скоро буду подтягивать ремень ГРМ, придетя снимать помпу (не повредив прокладку довернуть ее шансов мало). Когда снимите, гляньте, что там за прокладка, вроде резиновое колечко, диаметр интересен.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:19
Ну, неужели не видно "звездочки" там или шестигранники? Мне это самому сейчас интересно, скоро буду подтягивать ремень ГРМ, придетя снимать помпу (не повредив прокладку довернуть ее шансов мало). Когда снимите, гляньте, что там за прокладка, вроде резиновое колечко, диаметр интересен.
написали же ж -
Цитата
на помпе стоят три винта под шестиграник помоему на 5
а проворачивается у него потому что грани слизаны, у мну такое было
Сообщение отредактировал ACTPABOd: 16 Апрель 2011 - 23:20
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 09:08
написали же ж ...
а проворачивается у него потому что грани слизаны, у мну такое было
Потому и переспросил топикстартера что конкретно у него за "многогранник" раз шестигранник проворачивался. Могут ведь быть отличия, как в случае со скобой колодок передних тормозов, где ее оси-направляющие встречались как с шестигранниками так и с торксами.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 17 Апрель 2011 - 10:32
Потому и переспросил топикстартера что конкретно у него за "многогранник" раз шестигранник проворачивался. Могут ведь быть отличия, как в случае со скобой колодок передних тормозов, где ее оси-направляющие встречались как с шестигранниками так и с торксами.
На передних супортах 7мм восьмигранник нужен Для выкручивания направляющих супорта. Толи от износа, толи от того что у многих нет 7мм восьмигранника под рукой туда колотят всё что душе угодно.
Сообщение отредактировал Kirill2k: 17 Апрель 2011 - 10:33
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь