КПП F16 на универсале Vectra B 2.0 бывает или нет?
Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:29
Сломалась МКПП на универсале Vectra B X20XEV, 97 г.в.
Посмотрели, что за коробка - написано следующее: F16, далее 05572, потом 0777, и далее W394.
Где не смотрел - нет такой коробки с таким двигателем на Вектре В.
На разборках пожимают плечами - на Вашей машине, мол, не может быть такой коробки.
Подскажите, что делать - какую коробку искать: F16, или другую, так чтоб она наверняка подошла?
Или посоветуете заняться ремонтом (полетела сателлитная шестеренка в диффернциале)?
И, может кто-то разъяснит ситуацию с несоответствием коробки машине?
Бывший владелец говорит что не менял КПП, и тот, что перед ним был - тоже, типа человек провереный, можно верить.
Заранее спасибо.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 22:05
Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:51
С ОВА F16-я коробка действительно дешевле на порядок, но там механический привод сцепления, а у меня вроде бы гидравлический. Вот в чем проблема! Сегодня буду разбираться с этой непоняткой.
Еще вопрос: если купить родную F18 и поставить - все остальные детали подойдут? Не придется ли еще чего менять под другую коробку?
Может посоветует кто спеца в Питере по коробкам?
Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:44
Вообще не проблема, вся гидравлика переставляется без доработок.F 18 дорогая и слабая,главное чтобы на 16 было два прилива с резьбой под планку кулисы,отверстие под спидометр глушится пробкой из 18 коробки или чем нибудь еще можно привод спидометра оставить.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:18
Сообщение отредактировал vavan: 25 Апрель 2011 - 21:19
Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:24
Буду завтра звонить по указанному номеру.
Но все равно не догоняю - в коробе с механическим приводом должна быть дыра под вилку сцепления!
Ай молодцы немцы - не дают расслабиться, то одно, то другое.
Сообщение отредактировал feych: 25 Апрель 2011 - 22:25
Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:29
Она там и есть её вытаскиваешь и вставляешь гидравлические потроха,немцы ради гидравлики отливку коробки переделывать не стали и просто гидравлику приспособили
Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:22

Вообще в экстренной ситуации можно дифференциал перекинуть если есть такой на опелевской кпп можно её не снимать с авто, а так на месте сняв лючок и вынув приводы !
Сообщение отредактировал СТО: 26 Апрель 2011 - 09:22
Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:45
Просто вчера посмотрел на своей коробке место, куда подходит трубка гидропривода, подумал - для вилки-то должна побольше быть дыра, а оно вона как.
Про диффернциал - перекинуть, в смысле у F16 он такой же ровно, как у F18?
Я правильно понял?
Отправлено 26 Апрель 2011 - 13:53
Про диффернциал - перекинуть, в смысле у F16 он такой же ровно, как у F18?
Я правильно понял?
В смысле дифференциал на опелевской коробке можно вытащить и вставить,не снимая коробку с машины,просто сняв лючок нижний,вытащив приводы и выкрутив левую гайку огромную в которую забит левый сальник
Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:07
Короче, решение принял - беру F16 и ставлю себе вместо F 18.
Был сейчас на разборке, смотрел на обе. Вроде как действительно все одинаково,
за одним исключением - на 18-ой две дырки под вертолет (если я правильно внял вашим советам),
на 16-ой - три, что мелочь. По сравнению с мировой революцией.
Осталось найти агрегат посвежее. Пока самый свежий (достоверно) 90 года издания.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:31
Ок. Большое спасибо.
Короче, решение принял - беру F16 и ставлю себе вместо F 18.
Был сейчас на разборке, смотрел на обе. Вроде как действительно все одинаково,
за одним исключением - на 18-ой две дырки под вертолет (если я правильно внял вашим советам),
на 16-ой - три, что мелочь. По сравнению с мировой революцией.
Осталось найти агрегат посвежее. Пока самый свежий (достоверно) 90 года издания.
Пожалуйста ) отверстия главное чтобы с резьбой были,а то есть без отверстий вообще.Там на каждой коробке в маркировке кажется 5 цифра означает год выпуска, но точно не помню ТИС переустановить надо.И еще WR и CR есть, разные передаточные и желательно чтобы на устанавливаемой кпп тоже был WR или CR как на снятой,хотя иногда брали что есть и ничего страшного не было.На X16XEL F13 ставлю частенько с поколения А.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:33
Выяснился один момент
В теме про замену коробаса с 16-го на 18-й про это не слова.
Впрочем, деваться некуда, буду пробовать.
Этот носик никуда не уприается сколько ставил ни разу проблем не было и не будет
Отправлено 12 Май 2011 - 20:05
Отчитываюсь: накатал полтыщи км. После первой сотни поменял масло.
Все работает, передачи включаются хорошо, только задняя похрюкивает малость: надо давать паузу, тогда без лишних звуков.
Короче, экономия средств на лицо. И пока в Ок.
Еще раз благорю за советы и поддержку.
Удачи и счастливой дороги!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь