Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Озвучивание автомобиля

Сообщений в теме: 140

#1 Испанский летчик

Испанский летчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: nissan primastar

Отправлено 30 Апрель 2011 - 08:04

Доброго времени суток друзья.
Давайте обсудим варианты установки музыки в наши автомобили. Бог наградил меня чувством слуха и ритма, я не имею музыкального образования но ухо мое четко отличает мп3 от CD и тем более хороший звук от плохого. Короче мне не все равно но и меломаном и фанатом я себя тоже не считаю хотя бывает пробегают мурашки от понравившейся музыки на хорошем звуке. То что досталось мне от предидущего владельца должно быть как можно скорее отправлено в шлак. И соответсвенно возникает вопрос что и как установить в автомобиле, при этом не потратить хренлион баксов и не потерять в объеме салона. Предлагаю обсудить следующие вопросы:
1. Какие динамики, сколько их должно быть и как их расположить в салоне.
2. Нужно ли делать подиумы ? Какие они должны быть ? Есть ли готовые решения и где их искать?
3. Вопросы дополнительной шумо/вибро изоляции , нужна ли она ? какие материалы применять ?
4. Какое выбрать головное устройство на что обратить внимание ?.
Лично мне не нужно не мп3 не DVD только радио и CD.
Nissan Primastar автобус (X83) 140dci VSKJ4CDA6UV160301

#2 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:47

1) Динамики инфинити. Учитывая что салон большой по хорошему 10 шт + саб. Его можно вмонтировать скажем в панель за спиной водителя (под стеклом)
2) Подиумы нужны если только для передних дверей, наклонить динамики вверх но в любом случае расчитывать на полный диапазон от них не стоит, нужно ставить фильтры, "уводить" их в средний, а для верхушки поставить пищалки как можно выше, к примеру на стойки у лобового стекла.
3) Сначало вибропластом, далее сверху изолоном. Двери панели кузова, потолок, пол. Комбинировать изо-материалы разных типов изолона и вибропласта можно, но для виваро это не принципиально.
4) По поводу головы, думаю не стоит гнаться за супер дорогими устройствами. В 2007 году в тушино моя ваз 2112 получила первое место в конкурсе автозвук с головой сони за 5 тыс руб. Всякие мерсы и ауди с клэрионами и пионерами, нервно курили в стороне.

Головное устройство раскидывает звук по каналам, далее на каждый канал усилитель, либо на стерео на направление (перед-зад). Перед усилками нужно ставить фильтры обработки в зависимости от частотного диапазона динамиков. Еще вариант, после головы поставить процессор пространственного звучания, далее фильтры, усилители. На саб необходимо обязательно фильтр НЧ с фазоинвертором (это сыграет большую роль при настройке)

#3 adidas555

adidas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel vivaro

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:43

А если не собирать подиумы, можно ли добиться хороших результатов используя стандартные посадочные места? У меня для пассажиров отверстие под динамики сверху на 10 дюймов. а впереди еще 4 динамика как у всех! Можно ли просто добавить пару сабов, и пищалок, а 10 дюймовые сделать средними? Инфинити какой мощности максимально под этот размер?
Ты лучше голодай, чем что попало есть
и лучше будь один, чем вместе с кем попало...

#4 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 01 Май 2011 - 17:36

я вам не скажу про всю одессу...
авто пассажир, то что напиш или планируется или уже сделано
Цитата
1. Какие динамики, сколько их должно быть и как их расположить в салоне.

фронт - если двухполоска, то миды 16-18 см в штатное место на кольцо, выдвинув максимально к сетке
если хочется круче, динамик снаружи обшивки, между обшивкой и металлом фанерная вставка...
твитер на панель, в район штатной сетки СЧ...
трехполоска - миды так же, СЧ в штатное место, твитер в угол стойки и стекла..
сразу повторюсь это бюджетная реализация, в идеале подиум на стойку под сч и вч...
ввиду того что наша дверь больше чем среднестатическая литров 50 против стандартных 30 , то не все головки в ней будут жить счастливо.. у меня сейчас живут http://www.giga-auto...lineslc/slc265k, ту есть волшебное слово KICK, динамики с этой технологией могут очень хорошо работать на нашу дверь...

задние:
в потолке штатное место под 10, переделывается под 13 легко..., за задним рядом в багажнике сделаны места под 16 мидбасы
т.е. сзади можно сделать трехполоску с 4-канального уся
саб - между передними сиденьями 10 дюймов хватит
усилители под водительское сиденье, есть компактные

Цитата
2. Нужно ли делать подиумы ? Какие они должны быть ? Есть ли готовые решения и где их искать?

см. выше, хватит колец..
Цитата
3. Вопросы дополнительной шумо/вибро изоляции , нужна ли она ? какие материалы применять ?

пока не сделаешь тишину, не получишь звук....
http://www.noisebust.../materialy.html
лучше не найдешь цена-качество..
Цитата
4. Какое выбрать головное устройство на что обратить внимание ?

ГУ - у меня 2 дин, сд, мр3, двд, ай-под, флеш, камера заднего вида, тв, блютуз, в планах нави, есть монитор на потолке для пассажиров, мне так надо..
посмотри на кенвуды первые цифры с 50, альпы,...
желательно наличие кроссоверов и линейных выходов под расширение системы...
Цитата
2) Подиумы нужны если только для передних дверей, наклонить динамики вверх

это ничего не даст...
Цитата
нужно ставить фильтры, "уводить" их в средний,

это про что?
Цитата
а для верхушки поставить пищалки как можно выше, к примеру на стойки у лобового стекла.

а вы не боитесь оторвать ВЧ от мида? с получение дырки по СЧ???
Цитата
Головное устройство раскидывает звук по каналам, далее на каждый канал усилитель, либо на стерео на направление (перед-зад).

странные высказывания...
Цитата
еред усилками нужно ставить фильтры обработки в зависимости от частотного диапазона динамиков. Еще вариант, после головы поставить процессор пространственного звучания, далее фильтры, усилители. На саб необходимо обязательно фильтр НЧ с фазоинвертором (это сыграет большую роль при настройке)
еще более странные....
Цитата
4) По поводу головы, думаю не стоит гнаться за супер дорогими устройствами. В 2007 году в тушино моя ваз 2112 получила первое место в конкурсе автозвук с головой сони за 5 тыс руб. Всякие мерсы и ауди с клэрионами и пионерами, нервно курили в стороне.

не обижайтесь, но с такими познаниями, лучше советов не давать...

#5 Аркадий

Аркадий

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: OPEL-VIVARO1.9di

Отправлено 02 Май 2011 - 00:49

Хочу взять магнитолу , так как родной кассетный ни как не устраивает!!! Мой бус грузовой (перегородка стоит),Как мне быть с музыкой, что посоветуете,где и как правильно расположить колонки и какие взять,но все хочу расположить на своих местах!!!! Буду благодарен за дельный и разумный свет az.gif

#6 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2011 - 10:02

см. выше, если фронт - 16 см в штатное место, твитер на панель, если саб, то под сиденье (если правое двойное). 20 см хватит..

#7 Аркадий

Аркадий

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 11:30

Цитата(Hаблюдатель @ 2.5.2011, 11:02) Просмотр сообщения

см. выше, если фронт - 16 см в штатное место, твитер на панель, если саб, то под сиденье (если правое двойное). 20 см хватит..

А саб какой,я смотрел они все большие вряд ли влезет!!!!

#8 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2011 - 12:04

саб 8 дюймов нормальный хочет до 15 литров, 10 - до 20...влезет...
только головку надо брать отдельно и делать под нее ящик...

#9 Аркадий

Аркадий

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 15:49

Цитата(Hаблюдатель @ 2.5.2011, 13:04) Просмотр сообщения

саб 8 дюймов нормальный хочет до 15 литров, 10 - до 20...влезет...
только головку надо брать отдельно и делать под нее ящик...

Ящик из какого лучше материала????

#10 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2011 - 19:07

в идеале сэндвич из фанеры и дсп, с толщиной стенки мм 35 и более... в реалии-как получится...

#11 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 03 Май 2011 - 01:01

китайцы как всегда рулят .
скоро не нудны будут автомагнитолы.
Вот например устройство для автомобиля, крутит все звук видео, выходы тоже разные, пульт.
И самое главное цена 17 баксов.
Изображение

Interfaces: USB + SD
- Supports max 8GB SD card or 4GB flash drive
- Supports video format: RM/RMVB/MPEG4/DVD/DIVX/AVI/3GP/VCD
- Supports audio format: MP3/WMA/AAC/MPGE/FLAC
- Supports image format: JPEG/BMP/PNG/GIF/TIFF
- Supports YpbPr/CVBS output up to 720P
- Supports VGA output, can connect to monitor screen
- Supports language: English & simplified Chinese
- Supports HDD with FAT32 file system
- Comes with remote controller (1 x CR2025 battery included) + Chinese/English user manual

#12 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Май 2011 - 06:44

и не забываем, что звук за эти деньги будет такого же уровня...

#13 Испанский летчик

Испанский летчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2011 - 10:52

Цитата(Hаблюдатель @ 1.5.2011, 17:36) Просмотр сообщения

я вам не скажу про всю одессу...
авто пассажир, то что напиш или планируется или уже сделано

фронт - если двухполоска, то миды 16-18 см в штатное место на кольцо, выдвинув максимально к сетке
если хочется круче, динамик снаружи обшивки, между обшивкой и металлом фанерная вставка...
твитер на панель, в район штатной сетки СЧ...
трехполоска - миды так же, СЧ в штатное место, твитер в угол стойки и стекла..
сразу повторюсь это бюджетная реализация, в идеале подиум на стойку под сч и вч...
ввиду того что наша дверь больше чем среднестатическая литров 50 против стандартных 30 , то не все головки в ней будут жить счастливо.. у меня сейчас живут http://www.giga-auto...lineslc/slc265k, ту есть волшебное слово KICK, динамики с этой технологией могут очень хорошо работать на нашу дверь...

задние:
в потолке штатное место под 10, переделывается под 13 легко..., за задним рядом в багажнике сделаны места под 16 мидбасы
т.е. сзади можно сделать трехполоску с 4-канального уся
саб - между передними сиденьями 10 дюймов хватит
усилители под водительское сиденье, есть компактные
см. выше, хватит колец..

пока не сделаешь тишину, не получишь звук....
http://www.noisebust.../materialy.html
лучше не найдешь цена-качество..

Спасибо большое ха ответ - это именно то что я и хотел услышать. Если вы не против по терзаю вас
еще вопросами.

"фронт - если двухполоска, то миды 16-18 см в штатное место на кольцо, выдвинув максимально к сетке"
Что значит двух полоска ?
Миды 16-18 см это в козырек что ли или в дверь ?
про кольцо и сетку тоже не очень понятно.
твитер - это тоже что и писчалка ?

Если дверь набить ватой или сделать паралоновую вставку вырезать что бы динамиком счастливо жилось ?
Если делать подиумы. Может писчалку на стойку а СЧ в дверь а в штатное место басовый динамик воткнуть ? В зад трехполоски там пох smile.gif
Как комбинировать шумку ?

#14 Испанский летчик

Испанский летчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2011 - 13:15

По шумке вообще вопрос, там комплектами продается. Сколько ее какой покупать не понятно .

#15 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Май 2011 - 14:57

Цитата
"фронт - если двухполоска, то миды 16-18 см в штатное место на кольцо, выдвинув максимально к сетке"
Что значит двух полоска ?
Миды 16-18 см это в козырек что ли или в дверь ?
про кольцо и сетку тоже не очень понятно.
твитер - это тоже что и писчалка ?

двухполосная акустика состоит из мидбасов (НЧ) кроссоверов и пищалок (твитеров ,ВЧ)
размер низкочастотника - 16-17-18 см..в дверь
кольцо надо что бы выдвинуть динамик от металла поближе к обшивке
Цитата
Если дверь набить ватой или сделать паралоновую вставку вырезать что бы динамиком счастливо жилось ?

не надо набивать...
клеить филенку, внутреннюю часть, на которой подъемник стоит и саму обшивку
Цитата
Если делать подиумы.

подо что?
Цитата
Может писчалку на стойку

может, вниз к стеклу...
Цитата
а СЧ в дверь

на панель в штатное место ка минимум...
Цитата
в штатное место басовый динамик воткнуть ?

про это уже писал...
Цитата
В зад трехполоски там пох smile.gif

я написал как сделал себе, фото где-то есть...
именно для задних пассажиров...

не забывайте, если вы хотите трехполоску вперед меньше чем за 300-400 у.е, не вижу смысла замарачиваться, проще поставить двухполоску, в эти же деньги, она будет лучше
Цитата
Как комбинировать шумку ?

филенка АЛ-3, внутренняя часть двери и обшивка ПЛ-3, между пластиком и металлом
битопласт (СТП) или Герметон (шумофф)

#16 Испанский летчик

Испанский летчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2011 - 16:11

Цитата(Hаблюдатель @ 3.5.2011, 14:57) Просмотр сообщения

на панель в штатное место ка минимум...

про это уже писал...

я написал как сделал себе, фото где-то есть...

не забывайте, если вы хотите трехполоску вперед меньше чем за 300-400 у.е, не вижу смысла замарачиваться, проще поставить двухполоску, в эти же деньги, она будет лучше

Если честно не сторонник динамики в панель втыкать хотя может и заблуждаюсь. ИМХО такое что динамики в панели утяжеляют оную а он у нас и так проблемный . Опять же "банки" нет да и дребезжать может .
Очень бы хотелось увидеть фотоотчет

Проведите пожалуйста лик-без по полосам я не доконца вкуриваю что к чему .

Цитата(Hаблюдатель @ 3.5.2011, 14:57) Просмотр сообщения

филенка АЛ-3, внутренняя часть двери и обшивка ПЛ-3, между пластиком и металлом
битопласт (СТП) или Герметон (шумофф)

Вы сами делали у себя ? Какого матерьяла сколько заказывать в квадратных метрах ? Как у нас панели крепятся ? Там какие-нибудь чепики одноразовые не идут ?

Сообщение отредактировал Испанский летчик: 03 Май 2011 - 16:12

#17 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 04 Май 2011 - 09:58

Цитата(Hаблюдатель @ 1.5.2011, 18:36) Просмотр сообщения

не обижайтесь, но с такими познаниями, лучше советов не давать...

Всё относительно. Попробуйте со своими познаниями хотя бы выйти в финал на Московском фестивале автозвука в июне.

Между теорией и практикой есть большая разница. Послушай консультантов в магазине получается все ладно, однако в реале выходит несколько иначе. Я в реализации своего проекта не использовал ни одного штатного устройства кроме динамиков и головы. Усилители и фильтры приходилось перепаивать самостоятельно, именно этим я и обуславливаю свой успех.

#18 Испанский летчик

Испанский летчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 11:24

Цитата(Alex71 @ 4.5.2011, 9:58) Просмотр сообщения

Всё относительно. Попробуйте со своими познаниями хотя бы выйти в финал на Московском фестивале автозвука в июне.

Между теорией и практикой есть большая разница. Послушай консультантов в магазине получается все ладно, однако в реале выходит несколько иначе. Я в реализации своего проекта не использовал ни одного штатного устройства кроме динамиков и головы. Усилители и фильтры приходилось перепаивать самостоятельно, именно этим я и обуславливаю свой успех.

Слишком лихо лично для меня и для моего бюджета, я не ставлю перед собой задачу даже выходить на соревнования по автозвуку не то что бы в них побеждать. Мне так сказать нужно для жизни - крепенький среднячек, ибо музыку я слушать люблю. Однако это не означает что кто то другой не захочет добиться максимума . Так что предлагаю обсуждать и рассматривать любые конфигурации.

Вот например меня интересует вопрос, если врезать в дверь три динамика отдельно низ средние и писчалку, стоит ли так заморачиваться ? Или купить динамик сразу низ+средний воткнуть ее в штатное место и писчалку на стойку ?

#19 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2011 - 12:18

Цитата

biggrin.gif , а можно куда нибудь в другое место, и например посудить??? или финал Чемпионата России организовать??
как Вы думаете , возьмут?
Цитата
Усилители и фильтры приходилось перепаивать самостоятельно, именно этим я и обуславливаю свой успех.

не поделитесь что на что перепаивали и для чего?
Цитата
Слишком лихо лично для меня и для моего бюджета,

Цитата
Вот например меня интересует вопрос, если врезать в дверь три динамика

нет бюджета, не лезьте в три полосы, уже писал раньше...
не стоит заморачиваться, тем более так СЧ головку опускать

#20 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2011 - 10:06

Цитата(Alex71 @ 30.4.2011, 9:47) Просмотр сообщения

1) Динамики инфинити. Учитывая что салон большой по хорошему 10 шт + саб. Его можно вмонтировать скажем в панель за спиной водителя (под стеклом)
2) Подиумы нужны если только для передних дверей, наклонить динамики вверх но в любом случае расчитывать на полный диапазон от них не стоит, нужно ставить фильтры, "уводить" их в средний, а для верхушки поставить пищалки как можно выше, к примеру на стойки у лобового стекла.
3) Сначало вибропластом, далее сверху изолоном. Двери панели кузова, потолок, пол. Комбинировать изо-материалы разных типов изолона и вибропласта можно, но для виваро это не принципиально.

Головное устройство раскидывает звук по каналам, далее на каждый канал усилитель, либо на стерео на направление (перед-зад). Перед усилками нужно ставить фильтры обработки в зависимости от частотного диапазона динамиков. Еще вариант, после головы поставить процессор пространственного звучания, далее фильтры, усилители. На саб необходимо обязательно фильтр НЧ с фазоинвертором (это сыграет большую роль при настройке)

Вижу ты разбираешся в магнитолах. У меня ДВД магнитола на 4 канала + выходы на усилитель. Можно ли подключить вместо усилителя еще 2 колонки, т.е. что бы всего было 6 динамиков.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных