Цитата(nicki @ 2.5.2011, 8:52)
Смотри провода и проводку. Прозвони от разъема ЦЗ до моторов.
Красно-желтый провод вроде как провод от концевика двери водителя. на закрытие дверей с ключа.
посмотри 2 и 6 контакты, каким цветом там провода?
По схеме вроде как они и должны быть на открытие и закрытие.
Проверь предохранитель 28, через него приходит питание всей схемы. Номинал 10А.
По схеме и правда красный желтый должен был по напряжением быть.
Надо было сначала прозвонить все "+" а потом пробовать...тут как минимум, по схеме, 3 "+" имеется.
1. На питание коммутации соленоидов (через реле)
2. Питание самой схемы (подается на микросхему)
3. На выключателе ЦЗ двери водителя. По умолчанию подключена масса, но если перевести переключатель в другую сторону, сработают замки и двери закроются. Питание на него берется как раз с питания самой схемы ЦЗ. Но... через диод. Проверь диод живой или нет?
Отпишись что сделал?
28 у меня точно нет, в блоке предохранителей последний 23, под 28 даже контактов нету. В багажнике доп. блока предохранителей тоже нет.
Единственное, что меня смущает - не могу понять, что за четырехконтактная хреновина стоит сразу за реле сбоку, кто-то говорил, что это вроде как датчик удара, но у меня штатной сигналки нет и не было.
Теоретически (сейчас времени нет пока лезть в машину) при нажатии на реле вручную замки открываются и закрываются, а значит, с проводкой к замкам все ОК. Тогда получается, что не приходит питание на катушки реле, и остается только концевик или микросхема, больше, по идее, там быть нечему...
Правда, домыслил сам уже - мне надо было подключаться к красно-черному и желто-черному проводу - привод замка водительской двери. Тогда, когда придет сигнал на закрытие открытие с сигналки, замок сработает и нажмет на концевик. И ЦЗ сработает в штатном режиме.
Сообщение отредактировал Anton_76: 02 Май 2011 - 11:25