Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задние противотуманки

Сообщений в теме: 52

#21 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Май 2011 - 08:46

Если человек уже вколхозил ксенон, значит он уже давно и свято верит в то, что именно он сделал все по человечески и ни кого не слепит.

#22 Борис Николаевич

Борис Николаевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Зафира

Отправлено 18 Май 2011 - 11:18

Попытаюсь вклиниться в беседу.Мысль такая-если в правом фонаре есть противотуманка с лампочкой, то в каких то вариантах она будет задействована .(вот только в каких?)Иначе там бы вообще ничего не было.

#23 redfire

redfire

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 18 Май 2011 - 13:18

[quote name='Борис Николаевич' date='18.5.2011, 14:18' post='1087810']
Попытаюсь вклиниться в беседу.Мысль такая-если в правом фонаре есть противотуманка с лампочкой, то в каких то вариантах она будет задействована .(вот только в каких?)Иначе там бы вообще ничего не было.
[/quo
вот только в каких вариантах она может быть задействована вот что хотелось бы узнать
Opel Zafira B 04.2011г.в.

#24 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Май 2011 - 14:02

В вариантах когда на руле, капоте и багажнике значится Vauxhall ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Vauxhall ), а руль и бардачек меняются местами.

#25 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Май 2011 - 09:48

Цитата(Амбр @ 18.5.2011, 15:02) Просмотр сообщения

В вариантах когда на руле, капоте и багажнике значится Vauxhall ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Vauxhall ), а руль и бардачек меняются местами.

Шильдик может быть и Opel ( http://opel.ie ), но руль с бардачком таки должны поменяться обязательно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#26 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Май 2011 - 12:15

mmx, ну да, еще много стран то на самом деле где руль в бардачке.

#27 DDen

DDen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:26

Вчера ехали в паре с родственником. Был жуткий ливень, и я включил задние ПТФ. Родственник мне по рации сообщает, что задняя правая не горит. Я удивился. Лампочка там перегореть не могла - я задними туманками не пользовался. По приезде на место фонарь был извлечён, и я с удивлением заметил, что в колодке, идущей к фонарю, даже нету провода на лампу ПТФ! Кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать?
Zafira B Enjoy (Plus) MT, 2011

#28 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:29

Цитата(DDen @ 10.7.2011, 19:26) Просмотр сообщения
Вчера ехали в паре с родственником. Был жуткий ливень, и я включил задние ПТФ. Родственник мне по рации сообщает, что задняя правая не горит. Я удивился. Лампочка там перегореть не могла - я задними туманками не пользовался. По приезде на место фонарь был извлечён, и я с удивлением заметил, что в колодке, идущей к фонарю, даже нету провода на лампу ПТФ! Кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать?
ни чего не делать. экономят производители в последние годы. ода задняя птф и один фонарь заднего хода - норма на современных авто.

#29 DDen

DDen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:43

Цитата(САНЕК66 @ 10.7.2011, 21:29) Просмотр сообщения

ни чего не делать. экономят производители в последние годы. ода задняя птф и один фонарь заднего хода - норма на современных авто.

Ну задний ход - горят обе лампы. А за экономию - странно как-то. Проводочек этот копейки стОит. Дороже лампочки, которая там установлена, кстати.

#30 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 10 Июль 2011 - 21:43

У меня был забавный случай:
На Омеге в правом фонаре развалился контакт лампы противотуманки, что нисколько не помешало пройти законным путём ГТО. Инспектор так и сказал: "А теперь включите задний противотуманный фонарь." smile.gif
Ничего страшного -)

#31 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:05

DDen, Современные требования безопасности требуют что бы задний ПТФ был в количестве 1 штук, дабы контрастировать с 2 габаритными огнями. И дело тут не в экономии.

#32 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 347
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:10

Цитата(DDen @ 10.7.2011, 21:26) Просмотр сообщения

У меня на Астре в этом месте не было даже отверстия под лампу, но патрон под неё был. Сам аккуратно проделал дырку.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#33 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 11 Июль 2011 - 11:15

Чем эта тема не устраивает?
http://forum.opel-cl...showtopic=78270 Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#34 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 359
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Июль 2011 - 18:18

Markiz, так в ней же и пишешь?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#35 DDen

DDen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 21:49

Мне кажется, на предыдущей Зафире 2008 м.г. у меня горело ДВЕ противотуманки... Вопрос: в таком случае, когда успел примениться этот самый евростандарт? и причём здесь вообще Россия?

#36 duna69

duna69

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: Opel-Zafira В Z18XER РКПП Enjoy

Отправлено 13 Июль 2011 - 05:35

Цитата(DDen @ 12.7.2011, 22:49) Просмотр сообщения

Мне кажется, на предыдущей Зафире 2008 м.г. у меня горело ДВЕ противотуманки... Вопрос: в таком случае, когда успел примениться этот самый евростандарт? и причём здесь вообще Россия?

Горит одна,хотя ламп две,а вот проводки к правой противотуманке нет.Предыдущая ZAFIRA была 2000 года и тоже горела одна со стороны водителя.Значит стандарт принят ещё раньше.

#37 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: ZAFIRA B 2007 но не рестайл_)

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:35

Цитата(DDen @ 10.7.2011, 21:43) Просмотр сообщения

Ну задний ход - горят обе лампы. А за экономию - странно как-то. Проводочек этот копейки стОит. Дороже лампочки, которая там установлена, кстати.

Знаю точно что с 85 года на Асконах только один ПТФ, второй можно сделать если правая блок-фара праворукая или мастер на все руки. На Омегах и А и Б тоже одна. Но всё переделывается просто нужны нехватающие "родные" контакты и руки. Так-что это нормально.

Сообщение отредактировал sergey-N-3: 16 Июль 2011 - 22:40

Изображение
Изображение
эксплуатирую Опель и только Опель :-)

#38 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: ZAFIRA B 2007 но не рестайл_)

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:03

Почемуто уверен что норм водила просто так ПТФ задние не включит, только при очень плохой видимости а при очень плохой видимости два ПТФ только польза, красное пятно из далека видно. Я вот ночью во дворах вобще ближний выключаю и на противотуманных фарах езжу они совсем низко и пешеходам немешают. А задние ПТФ один раз в МЕТЕЛЮГУ и два раза в средней полосе в ТУМАНИЩЕ включал. Моё мнение две задние ПТФ лучше а тормоза третий стоп дублирует, торможение всегда понятно. Часто на него и смотрю т.к. много "одноглазых", особенно 8-й,9-й,и т.д. моделей ВАЗа.

Ой, извените, зачитался и забыл что хотел. Кто знает что за задние блок-фары на Зафирах не красные а белые с "кирпичиками" внутри?
Изображение
Изображение
эксплуатирую Опель и только Опель :-)

#39 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 359
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Июль 2011 - 07:21

Цитата(sergey-N-3 @ 17.7.2011, 0:03) Просмотр сообщения

Кто знает что за задние блок-фары на Зафирах не красные а белые с "кирпичиками" внутри?

рестайл

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#40 pavl1k

pavl1k

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:ХК "Динамо-Минск"
  • Автомобиль: Zafira B 2.2 Direct Ecotec Sport

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:32

Горит только левая задняя противотуманка. в правой лампочка есть а в разъеме провод не подходит. Это так у всех, или...? Спасибо.
Zafira B 2.2 Direct Ecotec Sport

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных