20xe на январе 5.1. Есть обладатели?
Автор
Strik3r
, 03 Май 2011 22:26
Сообщений в теме: 48
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 10:56
Если я помню это 16клапаник. Имеется опыт переделки на январь 7.2 и январь 5.1 оба мотора c20ne а также меринов фольса. Даже фронтеру c24ne переделали с ней проще всего. Прошивки сами сочиняли.
Двух годичный опыт показал что не зря силы и время тратили. А началось все с расходометра. Достал он нас. Кстати январь это модорнезированый бош и возможность програмирования бесконечно. Если тема интересна посмотри на олдмерине там по этой теме просто МОНСТРЫ.
Двух годичный опыт показал что не зря силы и время тратили. А началось все с расходометра. Достал он нас. Кстати январь это модорнезированый бош и возможность програмирования бесконечно. Если тема интересна посмотри на олдмерине там по этой теме просто МОНСТРЫ.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:15
Если я помню это 16клапаник. Имеется опыт переделки на январь 7.2 и январь 5.1 оба мотора c20ne а также меринов фольса. Даже фронтеру c24ne переделали с ней проще всего. Прошивки сами сочиняли.
а наши родные рядные шестерки не переделывали?
Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:47
Пожалуйста с этого места поподробнее, т.к. хочется ЭБУ посовременнее...
Январь 5.1- 41или61 требуется так как они проще в програмирование прошивку в олдмерине скачаешь на мерина 2.3 объема шкив коленвала одинаковый с ВАЗом просто датчик ваз поставить нужно также требуется увеличенный дросель ВАЗ на 56 мм. простой на 46 мм. делаешь переходник форсы ставь лучше от ЗМЗ но производительность в прошивке выставить нужно под ЗМЗ крепишь модуль зажигания сбоку на трамблер датчик распредвала если без него то будет по парно паралельный впрыск 2 через 2 , а с датчиком фазированный впрыск и соеденяешь с родной проводкой только всю косичку не отсоеденяй отрешь впрысковые провода от датчиков.Лямду можешь ставить можешь и не ставить. Я просто фото не успел сделать Фронтеры 2.4 но человек уже почти год каждый день катается и не нарадуется он на газ перевел и теперь лопату у него не ломает потому что ее нет , а стоит пленочный ДМРВ с воздуханом ВАЗ.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:44
Шурик21rus, Приветствую а возможно ли вам поподробнее про переделку двигателя C24 ne на вазовскую систему управления с ЭБУ, особенно интересует монтаж датчика распредвала, и список использованных деталей желательно с фото крепления датчиков, уж очень мне родные датчики кровь пьют и мозг едят особенно ДМРВ. Заранее благодарен!
Сообщение отредактировал sirius-7: 02 Апрель 2012 - 20:51
Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:16
Проводка и мозг январь 5.1-41.
[attachmentid=88444]
Модуль зажигания ТАЗ
Датчик колена ГАЗЕЛЬ
ДАД ГАЗЕЛЬ
Датчик температуры входящего воздуха таз.
ДХолостого ваз.
ДДЗ таз
[attachmentid=88444]
Модуль зажигания ТАЗ
Датчик колена ГАЗЕЛЬ
ДАД ГАЗЕЛЬ
ДХолостого ваз.
ДДЗ таз
Пешеход всегда прав, если он на машине.
Будь таким какой ты есть.
Будь таким какой ты есть.
Отправлено 15 Май 2012 - 00:45
Проводка и мозг январь 5.1-41.
[attachmentid=88444]
Модуль зажигания ТАЗ
Датчик колена ГАЗЕЛЬ
ДАД ГАЗЕЛЬ
ДХолостого ваз.
ДДЗ таз
У меня вот такой набор на данный момент: Январь 5.1 -41
1) Модуль зажигания Опел Магнетти Марелли под ВАЗ фишку (4 контакта)
2) Датчик положения колена - ВОПРОС!!!!!!!***
3)ДАД - какой то импортной, не суть.
4) Датчик температуры воздуха ВАЗ.
5) Регулятор Холостого хода - УДАЛЕН.
6) Датчик положения дроссельной заслонки GM ВАЗ.
7) Датчик детонации ВАЗ.
8) Датчик температуры антифриза - ВОПРОС!!!!!**
Есть вопросы по теме:
1) Подходит ли родной реперный диск и датчик Опел под январь....???
2) Какие датчики температуры Ох. Жидкости использовать, родные ОПЕЛ или ВАЗ...????
Сообщение отредактировал LMKA: 15 Май 2012 - 00:46
Гай Крофт - наше всё.
Отправлено 15 Май 2012 - 21:43
LMKA, у меня кстати холостой ваз, переделаный.
какой диск?
Датчики ОХ. родные откалиброванные.
1) Ну у меня все по жести, по спорту, без холостого работает. Чисто по заслонке.
2) РЕПЕРНЫЙ ДИСК ПОД ДАТЧИК ОБОРОТОВ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА! - Вопрос в том подходит ли Опелевский диск с датчиком???
Зубов там вроде как надо 60-2....
3) Откалиброванные как?? Когда программу писал в онлайн?
Гай Крофт - наше всё.
Отправлено 16 Май 2012 - 12:01
LMKA, 1. диск подходит, датчик от газеля брал.
2. Колибровали незнаю когда, т.к. этим занимались настройщики.
Значит и мои настройщики разберутся, не тупее паровоза))
диск оставляем это понял. А дачтик не подходит, это не гуд....хотел опель датчик, уж больно он приглянулся, да и колхозить не нужно))))
Гай Крофт - наше всё.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных