Иммобилайзер.
Автор
makslt
, 10 Май 2011 22:41
Сообщений в теме: 33
Отправлено 10 Май 2011 - 22:41
Здравствуйте!Нужна Ваша помощь.После замены замка зажигания,машинку не завести.Стартер крутит ,но на заводит.В старом ключе был и есть иммобилайзер,а вот комплект новых без такой функции (просто открыл-закрыл).Прикладывание старого ключа к замку не помогло.Что делать?!
Отправлено 10 Май 2011 - 22:56
Здравствуйте!Нужна Ваша помощь.После замены замка зажигания,машинку не завести.Стартер крутит ,но на заводит.В старом ключе был и есть иммобилайзер,а вот комплект новых без такой функции (просто открыл-закрыл).Прикладывание старого ключа к замку не помогло.Что делать?!
Маловато исходных данных!
Какие разъёмы решил не подключать, при замене замка?
Какие лампы на приборке горят/мигают/не горят?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 11 Май 2011 - 04:24
Проверь подключение транспордера! Это черная коробочка снизу замка зажигания переходящие в кольцо опоясывающие личинку замка зажигания. Либо в нем причина, или чип хреново подносил к замку. Лучше вскрыть ключ вынуть платку иммобилайзера и встроить либо в новый ключ (если есть такая возможность), или приклеить намертво к кольцу транспордера! На фото стрелочкой показано где примерно должен находиться чип в момент запуска двигателя!
Отправлено 11 Май 2011 - 08:18
1. Перебрать новую личинку под старый ключ.
2. Вынуть чип из старого ключа и поместить его в новый, если там есть место.
2. Вынуть чип из старого ключа и поместить его в новый, если там есть место.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 12 Май 2011 - 11:31
на имобилайзере есть антенка вокруг зомка прозвони возможно она оторвана просто сам мучал целый месяц а оказалась антена оборвана
Отправлено 15 Май 2011 - 14:14
а где если не секрет? просто у меня 2 ключа а чип один. хочется и во второй вставить.
400р это не прошитый скорее всего! Сколько денех еще прошить вот вопрос? Есть конторы которые делают дубликаты чипов, может проще к ним обратиться?!
Отправлено 15 Май 2011 - 15:23
400р это не прошитый скорее всего! Сколько денех еще прошить вот вопрос? Есть конторы которые делают дубликаты чипов, может проще к ним обратиться?!
Во Владимире за ключ с копией чипа от моей машины запросили 2600.... Я отказался, а вот теперь думаю, не зря ли?
Отправлено 16 Май 2011 - 13:32
Дык я и продаю. Я оптом взял для работы, излишки могу скидывать.
С привязкой к машине 700р, просто на продажу 400.
С привязкой к машине 700р, просто на продажу 400.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Отправлено 17 Май 2011 - 22:49
Zafira A.Решил проблему сам.Оригинальный ключ с иммобилайзером стоил около 70 евро плюс у представителя перебить ключ еще 50 евро..Денег стало жалко.Купил ключ с сердечником(выбрал,чтоб профиль ключа был такой же,как и на Опеле)категории В-7евро.Поменял "петушки" туда-сюда(времени около часа ушло) и вуаля-работает и ключ и иммобилайзер!!!Ура.Спасибо за внимание.
ПС.Прикладывание иммобилайзера к старому ключу или к "черной коробочке" управления оным ---не помогает!Ибо иммобилайзер передает сигнал только по самому ключу через сердечник.
ПС.Прикладывание иммобилайзера к старому ключу или к "черной коробочке" управления оным ---не помогает!Ибо иммобилайзер передает сигнал только по самому ключу через сердечник.
Отправлено 18 Май 2011 - 04:29
Чет ты перегнул батенька!))) У мну уже три года чип в колонке приклеен! Ключи клепай хоть килограммами. Как он может через сердечник то идти?
Отправлено 18 Май 2011 - 06:43
Что-то непонятно, там нет никакой механической связи! Это как в анектоде "Щи отдельно, мухи отдельно..." Кольцо транспордера реагирует на приближение чипа, но никак не на ключ...
Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:19
Когда ставил новый замок ,то новый ключ только крутил стартер,сколько чип на прикладывал,то туда,то сюда.Пару раз чихнул,когда коснулся старым ключем об новый,отсюда и вывод.Ну а собственно я о том,чтодля того,чтоб иметь всего один ключь и для замка и для двери,просто надо переставить "петушки"юРечь об этом.Вот.
Отправлено 05 Март 2014 - 19:10
Y20DTH 2001г. В одно прекрастное утро стали проблемы с ключём , не запускает автос ошибки P1613 - Отсутствует либо неправильный сигнал иммобилайзера и P1614 - Неправильный транспондерный ключ иммобилайзер. Со вторым ключём ни каких проблем и отсуствие ош.!!! Вставляю первый ключ теже проблемы.
Проделана синхронизация по инструкции : ключ, повернул до второго деления, но не заводим машину, и в течение 15 секунд нада нажать любую клавишу на ключе, машина ЦЗ щелкнет, и все - ключ синхронизирован. но увы результата нет !!! Какие могут быть варианты ?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных