
Не едет под нагрузкой
#1
Отправлено 16 Май 2011 - 16:30
отступление-пояснение:
Звук рычания-когда машина не заводится её пытаются завезти на буксире,машину тащат,ты нажимаешь на педаль газа до пола и ВОТ ЭТОТ УРЧАЩИЙ ЗВУК И ИЗДАЁТ МОЯ МАШИНА.
Грешил на форсунки-промыл со снятием форсунок.Факел-любой факир обзавидуется!!!
Грешил на фильтр топливный-поставил новый.
Грешил на давление в рампе-замерил -2.7
Снял для пробы воздушный фильтр-без изменений.
менял катушку зажигания-без изменений (менял чтоб тоже исключить вероятность)
ЧТОБ ЕЩЁ ТАКОЕ ПОМЕНЯТЬ ЧТОБ ОНА ЗАРАБОТАЛА КАК НАДО ???
Ещё вопрос-Когда забивается катализатор,то какие симптомы?
#3
Отправлено 16 Май 2011 - 21:11
Ещё забыл добавить один симптом:
Машина на нейтрали,набираю обороты около 3000,машина секунды три работает,потом сбрасывает обороты почти до холостых,затем снова набирает.Пидаль газа не дёргаю,стоит в одном нажатом положении.
Вот такой пердиманокль.
#6
Отправлено 16 Май 2011 - 23:27
ночью видно как он нагревается до малинового цвета (на себе проверено


#8
Отправлено 17 Май 2011 - 16:36
Кстати-клапан имеет регулировку.[attachmentid=72518]Если шторка не полностью перекрывает окно,то можно отрегулировать.На фото под номером "1" отверстие.В это отверстие вставлена трубка "на горячую" которая и фиксирует положение угла.Нужно вынуть эту втулку,провернуть в нужном направлении основание клапана до нужного и снова вставить втулку чтоб она вплавилась в основание.(я вкрутил саморез для фиксации.)
Снова проверил давление в рампе в момент когда сбрасывает обороты-давление 2.3/3000 об.мин.
Ещё у меня сильно травит в месте где штаны соединяются с выпускным коллектором.(болт оборвало давно).Если раньше из соединения еле-еле травило,то сейчас довольно резво.
Сообщение отредактировал Бурундук: 17 Май 2011 - 16:37
#9
Отправлено 17 Май 2011 - 21:17
Почистил клапан холостого хода,результат- лучше не стало.
Кстати-клапан имеет регулировку.[attachmentid=72518]Если шторка не полностью перекрывает окно,то можно отрегулировать.На фото под номером "1" отверстие.В это отверстие вставлена трубка "на горячую" которая и фиксирует положение угла.Нужно вынуть эту втулку,провернуть в нужном направлении основание клапана до нужного и снова вставить втулку чтоб она вплавилась в основание.(я вкрутил саморез для фиксации.)
Снова проверил давление в рампе в момент когда сбрасывает обороты-давление 2.3/3000 об.мин.
Ещё у меня сильно травит в месте где штаны соединяются с выпускным коллектором.(болт оборвало давно).Если раньше из соединения еле-еле травило,то сейчас довольно резво.
остается только катализатор





Сообщение отредактировал adw: 17 Май 2011 - 21:20
#10
Отправлено 17 Май 2011 - 21:55
остается только катализатор





...снизу режешь размером больше пачки сигарет...
Снизу где(Я понимаю что катализаторе),спереди,сзади?
и что дальше?
никогда не имел дела с катализатором.

#11
Отправлено 17 Май 2011 - 22:25
...снизу режешь размером больше пачки сигарет...
Снизу где(Я понимаю что катализаторе),спереди,сзади?
и что дальше?
никогда не имел дела с катализатором.

режешь по середине банки буквой П (удобно куски вытаскивать),а оставшийся шов немного надрезаешь и отгинаешь,там "лабуда какая то" серого цвета,вот ее полностью выковыриваешь ,а заплатку обратно ,и завариваешь.И все

#12
Отправлено 17 Май 2011 - 22:30
...снизу режешь размером больше пачки сигарет...
Снизу где(Я понимаю что катализаторе),спереди,сзади?
и что дальше?
никогда не имел дела с катализатором.

Как показывает опыт вырезка катализатора только ухудшит дело - там сразу рядом лямбда-зонд в трубе, если давление в трубе будет неправильное (без катализатора) то может глючить точно-также.
Свечи и провода менял?
#13
Отправлено 17 Май 2011 - 22:40
режешь по середине банки буквой П (удобно куски вытаскивать),а оставшийся шов немного надрезаешь и отгинаешь,там "лабуда какая то" серого цвета,вот ее полностью выковыриваешь ,а заплатку обратно ,и завариваешь.И все

эту серую лабуду сдаш за 100 бакинских рублей-она с платиной

#14
Отправлено 19 Май 2011 - 15:16

Начну сначала:
пояснения-на соединении приёмной трубы и выпускного коллектора был сломан один болт из-за чего из соединения подтравливало,пульсирующий поток.(это важно!)
Признаки-Машина на холостых работает а когда нажать педаль газа, Около 3000,обороты начинают сбрасываться,затем подниматься и снова сбрасывается.Ошибку не выдаёт(по крайней мере у меня,А ЖАЛЬ). Из соединения выпускного коллектора и приёмной трубы(писал вначале) сильно гонит газы,причём постоянным потоком!!! Ещё заметил, если подставить руку к выхлопной,то на бьёт в руку выхлопными газами.
Поменял прокладку коллектора и ..штанов,вкрутил все болты,и машина отказалась ехать вовсе,даю газу и она попросту глохнет,нагрузку вообще перестала принимать.Не смог даже со стоянки выехать,т.е. попросту сдать назад.Пришлось домкратить машину и болгаркой вырезать Окошко по совету озвученному ранее,за что большое СПАСИБО. Выгреб оттуда всю керамику( мне показалось что катализатор состоит из 3х рядов керамических сот).И поехал на сервис заваривать крышечку.Как назло,в нашей деревне поздаровался с двумя постами ДПС(очень редко одн-то встретишь) и на каждом объяснял причину такого рычания.Очень громко рычала.
Соты вначале пути газов были оплавлены на 80%,а вот сзади,на выходе,соты были в какой-то гадости,типа мазута,но практически полностью.
Причина-Газам некуда было деваться настолько,что двигателю не хватало мощности выталкнуть отработавшие газы из камеры сгорания.
Лечение-Лучший вариант-это замена на новый,можно универсальный(подбирается по диаметру трубы,чтобы общий диаметр всех сот был не меньше диаменра трубы),или по объёму двигателя.Как альтернатива-пламягаситель, из рамок СО нашего госта не выходит.В худшем варианте просто сытрясти все внутренности.
На работе лямбда-зонда мои действия не сказались,да и в статьях про катализаторы читал про это.Вот еслиб у нас датчик стоял ещё и после катализатора,то фокусы не проходят,но и показывает ошибку на катализатор.
Вот вроди и всё!
Буду дальше обмывать удачный ремонт.А ведь стока всего почистил и поменял+давление в рампе мерил 3 раза,для 3-го раза пришлось разобрать компрессор жены.
Всё,Ваше здоровье!!!
#15
Отправлено 19 Май 2011 - 21:25



Как показывает опыт вырезка катализатора только ухудшит дело - там сразу рядом лямбда-зонд в трубе, если давление в трубе будет неправильное (без катализатора) то может глючить точно-также.
Свечи и провода менял?
Лучше без катализатора ,чем с пробкой в выхлопной системе


#16
Отправлено 19 Май 2011 - 21:37
Как показывает опыт вырезка катализатора только ухудшит дело - там сразу рядом лямбда-зонд в трубе, если давление в трубе будет неправильное (без катализатора) то может глючить точно-также.
Свечи и провода менял?
FORUMMENу. Хочу Вас разочаровать!!!!После удаления катализатора,работа двигателя только улучшилась.Только я делал немного по другому.Я просто срезал каталик и вварил кусок трубы.Вот и все.
Сообщение отредактировал igers-977: 19 Май 2011 - 21:42
#17
Отправлено 19 Май 2011 - 23:00
FORUMMENу. Хочу Вас разочаровать!!!!После удаления катализатора,работа двигателя только улучшилась.Только я делал немного по другому.Я просто срезал каталик и вварил кусок трубы.Вот и все.
У нас, на ТО без катализатора не пропустят...
http://autorelease.r...oj-sisteme.html
Сообщение отредактировал forummen: 19 Май 2011 - 23:01
#18
Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:28
#19
Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:16
Спасибо очень полезная информация. Похожие симптомы у моей машинки но пока еще ездит правда тупит при прогреве до 80 гр и при переключении с 1ой на 2ую появляются провалы да и расход не хилый скорее всего умирает катализатор так что решено замена. Заодно вопросик с чего можно подобрать пламягаситель или их продают только в организациях занимающихся тюнингом?
Пламягаситель как правило универсальные. подбирай по диаметру трубы и размерам. Или вот:http://sanekua.ru/plamegasitel-svoimi-rukami/ Своими руками.
Сообщение отредактировал мел: 16 Апрель 2013 - 11:19
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных