Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Техосмотр

Сообщений в теме: 67

#1 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 25 Май 2011 - 19:48

Ура!!! Свершилось! Слава богу что в этом году мне не надо проходить годовой Т.О.. Постановлением правительства техосмотр 2011 переносится на 12 месяцев, с чем всех и поздравляю! ar.gif
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#2 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 25 Май 2011 - 20:17

Цитата(СНАЙПЕР @ 25.5.2011, 20:48) Просмотр сообщения

Ура!!! Свершилось! Слава богу что в этом году мне не надо проходить годовой Т.О.. Постановлением правительства техосмотр 2011 переносится на 12 месяцев, с чем всех и поздравляю! ar.gif

А где же ссылка на источник? -)

Поскольку на исправной машине с незамутнёнными вопреки здравому смыслу стёклами пройти техосмотр не проблема, прилива радости не ощущаю.. А сочувствовать активным и пассивным взяточникам неохота au.gif
Ничего страшного -)

#3 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 25 Май 2011 - 20:32

Цитата(Артемий @ 25.5.2011, 21:17) Просмотр сообщения

Поскольку на исправной машине с незамутнёнными вопреки здравому смыслу стёклами пройти техосмотр не проблема, прилива радости не ощущаю.. А сочувствовать активным и пассивным взяточникам неохота au.gif

А вот и ссылка http://news.rambler.ru/10003377/

#4 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 977
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Ascona C Е1.8NVR 2EE 1984года

Отправлено 25 Май 2011 - 22:30

слышал... где то есть касяк, не может все так просто быть)

#5 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 25 Май 2011 - 22:36

Цитата(OpelGT @ 25.5.2011, 23:30) Просмотр сообщения

слышал... где то есть касяк, не может все так просто быть)

Всё просто, скоро выборы...
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#6 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Май 2011 - 07:23

Цитата(gusevigor @ 25.5.2011, 23:36) Просмотр сообщения

Всё просто, скоро выборы...

и что?

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 26 Май 2011 - 07:49

Возможно, все действительно идет к наведению порядка в этой сфере. Пока нет готового разумного решения - власти вдруг решили проявить себя, сделав единственный правильный шаг - отменить процедуру до момента ее разработки.

Дело, конечно, в первую очередь в предстоящих выборах. Хотя очень хочется надеяться, что власти задумались о нас но, увы, это только мечты. Единороссы Справедливые россияне ведь, заодно, внесли на рассмотрение законопроект о полной отмене мигалок - оставить только спецслужбам (01 02 03) и Путину с Медведевым.
Читать ТУТ.
С мигалками тоже все понятно - они стали действительно раздражающим фактором, а водители, имеющие мигалку на борту - борзеют все сильнее, открыто показывая свое презрение к нам с вами. И, опять же - вот и выборы...

Но когда же мы будем жить в государстве, в котором все будет делаться для народа, а не для выборов?

А еще нужно сделать как в Китае.... под шумок то....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Май 2011 - 10:10

Цитата(Rules @ 26.5.2011, 8:49) Просмотр сообщения

Единороссы ведь, заодно, внесли на рассмотрение законопроект о полной отмене мигалок - оставить только спецслужбам (01 02 03) и Путину с Медведевым.
Читать ТУТ.

Так не едросы: "Депутаты из фракции «Справедливая Россия», разрабатывавшие эту норму, оставили лишь два исключения – для президента и премьер-министра."
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#9 ciamina

ciamina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 26 Май 2011 - 10:26

Супер)) Радует новость)) Вот кстати и постановление само http://government.ru.../results/15355/
НО: сыровато пока, не все нюансы прописаны, да и "руководство по эксплуатации" не опубликовано еще..
Подождем недельку, появятся комменты юристов, поглядим что как.

У меня вот, например, техосмотр просрочился еще в 2010 году, и т.к. я не ездила - ГТО не проходила.. А вот как щас быть? Талончика то самого уже за 10 год тоже нету.. Так что ждемс))

#10 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 10:38

Цитата(mmx @ 26.5.2011, 11:10) Просмотр сообщения

Так не едросы: "Депутаты из фракции «Справедливая Россия», разрабатывавшие эту норму, оставили лишь два исключения – для президента и премьер-министра."

Ой, верно, простите )))

Кстати, искренне умиляюсь жополижеству - зачем Медведеву с Путиным мигалка, если они всегда с сопровождением?

Цитата
бла-бла-бла .....истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

Законодательством РФ предусмотрено прохождение ТО раз в 1-2-3 года. Где то мы путаемся. Как же теперь быть?
Постановление правительства, кстати, ниже Закона...

Сегодня утром на сайте ГИБДД МО было десятка полтора вопросов на тему ТО. Они сами не знают что делать, и около 10 утра все вопросы потерли..... bi.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#11 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 563
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Май 2011 - 12:57

Цитата(ciamina @ 26.5.2011, 10:26) Просмотр сообщения

Супер)) Радует новость)) Вот кстати и постановление само http://government.ru.../results/15355/
НО: сыровато пока, не все нюансы прописаны, да и "руководство по эксплуатации" не опубликовано еще..
Подождем недельку, появятся комменты юристов, поглядим что как.

У меня вот, например, техосмотр просрочился еще в 2010 году, и т.к. я не ездила - ГТО не проходила.. А вот как щас быть? Талончика то самого уже за 10 год тоже нету.. Так что ждемс))

А как же Вы целый год ездили без талона ? В "кормили" ДПС ГИБДД ? rolleyes.gif
И до сих пор Вы зарулем авто без Гто ?? av.gif

#12 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 13:02

Предлагаю обсуждение перенести в правовую ветку СЮДА.

Изображение

#13 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2011 - 19:01

Цитата(Артемий @ 25.5.2011, 21:17) Просмотр сообщения

Артемий, не сравнивай с более менее свежими машинами. Моей фроське 18 лет и докопаться у неё можно до чего угодно, хотя я только что сделал практически всю ходовую.
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#14 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 19:20

Цитата(СНАЙПЕР @ 26.5.2011, 20:01) Просмотр сообщения

Артемий, не сравнивай с более менее свежими машинами. Моей фроське 18 лет и докопаться у неё можно до чего угодно, хотя я только что сделал практически всю ходовую.

Ну нет, не соглашусь. На ГТО проверяют выхлопные газы, световые приборы, тормоза, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, стёкла. Они не могут "докопаться до чего угодно", и мой опыт прохождения ГТО на престарелом 2141 тому подтверждение. Я никогда за ГТО взяток не платил.
Ничего страшного -)

#15 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2011 - 19:23

Цитата(Артемий @ 26.5.2011, 20:20) Просмотр сообщения

Ну нет, не соглашусь. На ГТО проверяют выхлопные газы, световые приборы, тормоза, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, стёкла. Они не могут "докопаться до чего угодно", и мой опыт прохождения ГТО на престарелом 2141 тому подтверждение. Я никогда за ГТО взяток не платил.

А кто говорит про взятки? Я про то, что могут замурыжить и пришлось бы ещё раз выстаивать очередюгу(а может и ночевать в машине) апосля устранения указанных якобы недостатков.

#16 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 19:36

Цитата(СНАЙПЕР @ 26.5.2011, 20:23) Просмотр сообщения

А кто говорит про взятки? Я про то, что могут замурыжить и пришлось бы ещё раз выстаивать очередюгу(а может и ночевать в машине) апосля устранения указанных якобы недостатков.

Дело в том, что машина должна быть всегда в исправном состоянии, тогда вероятность отправиться на повторную проверку существенно снижается. И нужно это в первую очередь для себя, а не для галочки. В Москве (как в других регионах - не знаю) есть возможность пройти ГТО даже ночью.
Ничего страшного -)

#17 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 08:09

Цитата(Артемий @ 26.5.2011, 20:36) Просмотр сообщения

Дело в том, что машина должна быть всегда в исправном состоянии, тогда вероятность отправиться на повторную проверку существенно снижается. И нужно это в первую очередь для себя, а не для галочки. В Москве (как в других регионах - не знаю) есть возможность пройти ГТО даже ночью.

Слово "якобы" прочитал? А маашина у меня сделана на совесть!

#18 ciamina

ciamina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 27 Май 2011 - 09:37

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.5.2011, 13:57) Просмотр сообщения

А как же Вы целый год ездили без талона ? В "кормили" ДПС ГИБДД ? rolleyes.gif
И до сих пор Вы зарулем авто без Гто ?? av.gif

"..и т.к. я не ездила - ГТО не проходила.." я не ездила и ездить начну только после того, как вопрос с ГТО решится, лишних денег на ветер выбрасывать не собираюсь

#19 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 27 Май 2011 - 20:43

Цитата(Rules @ 26.5.2011, 10:38) Просмотр сообщения

Законодательством РФ предусмотрено прохождение ТО раз в 1-2-3 года. Где то мы путаемся. Как же теперь быть?
Постановление правительства, кстати, ниже Закона...

А тут становится совсем не смешно))

Никто ТО не проходит (ну раз отменили). А так как постановление противоречит закону, то его могут и отменить? тогда все нарушенцы?smile.gif) Снимать со всех номера?smile.gif) со всей страны!!!
все сразу пройти не смогут, машин на улицах станет Оочень мало. Как следствие- исчезнут пробки!
Да здравствует борьба с пробками?smile.gif)

Нифига себе апокалипсис нарисовался... ph34r.gif

P.S. на правах жесткого стеба..
Изображение

#20 GoldenRent

GoldenRent

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 15 Июнь 2011 - 09:41

Если водителя заботит собственная безопасность, то он всегда будет следить за тем чтобы его авто было в идеальном техническом состоянии.
А так называемый техосмотр раз в год этому не способствует никак.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных