Техосмотр
Отправлено 25 Май 2011 - 19:48

Отправлено 25 Май 2011 - 20:17
Ура!!! Свершилось! Слава богу что в этом году мне не надо проходить годовой Т.О.. Постановлением правительства техосмотр 2011 переносится на 12 месяцев, с чем всех и поздравляю!

А где же ссылка на источник? -)
Поскольку на исправной машине с незамутнёнными вопреки здравому смыслу стёклами пройти техосмотр не проблема, прилива радости не ощущаю.. А сочувствовать активным и пассивным взяточникам неохота

Отправлено 25 Май 2011 - 20:32
Поскольку на исправной машине с незамутнёнными вопреки здравому смыслу стёклами пройти техосмотр не проблема, прилива радости не ощущаю.. А сочувствовать активным и пассивным взяточникам неохота

А вот и ссылка http://news.rambler.ru/10003377/
Отправлено 26 Май 2011 - 07:49
Дело, конечно, в первую очередь в предстоящих выборах. Хотя очень хочется надеяться, что власти задумались о нас но, увы, это только мечты.
Читать ТУТ.
С мигалками тоже все понятно - они стали действительно раздражающим фактором, а водители, имеющие мигалку на борту - борзеют все сильнее, открыто показывая свое презрение к нам с вами. И, опять же - вот и выборы...
Но когда же мы будем жить в государстве, в котором все будет делаться для народа, а не для выборов?
А еще нужно сделать как в Китае.... под шумок то....
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 26 Май 2011 - 10:10
Единороссы ведь, заодно, внесли на рассмотрение законопроект о полной отмене мигалок - оставить только спецслужбам (01 02 03) и Путину с Медведевым.
Читать ТУТ.
Так не едросы: "Депутаты из фракции «Справедливая Россия», разрабатывавшие эту норму, оставили лишь два исключения – для президента и премьер-министра."

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Май 2011 - 10:26
НО: сыровато пока, не все нюансы прописаны, да и "руководство по эксплуатации" не опубликовано еще..
Подождем недельку, появятся комменты юристов, поглядим что как.
У меня вот, например, техосмотр просрочился еще в 2010 году, и т.к. я не ездила - ГТО не проходила.. А вот как щас быть? Талончика то самого уже за 10 год тоже нету.. Так что ждемс))
Отправлено 26 Май 2011 - 10:38
Так не едросы: "Депутаты из фракции «Справедливая Россия», разрабатывавшие эту норму, оставили лишь два исключения – для президента и премьер-министра."
Ой, верно, простите )))
Кстати, искренне умиляюсь жополижеству - зачем Медведеву с Путиным мигалка, если они всегда с сопровождением?
Законодательством РФ предусмотрено прохождение ТО раз в 1-2-3 года. Где то мы путаемся. Как же теперь быть?
Постановление правительства, кстати, ниже Закона...
Сегодня утром на сайте ГИБДД МО было десятка полтора вопросов на тему ТО. Они сами не знают что делать, и около 10 утра все вопросы потерли.....

Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 26 Май 2011 - 12:57
Супер)) Радует новость)) Вот кстати и постановление само http://government.ru.../results/15355/
НО: сыровато пока, не все нюансы прописаны, да и "руководство по эксплуатации" не опубликовано еще..
Подождем недельку, появятся комменты юристов, поглядим что как.
У меня вот, например, техосмотр просрочился еще в 2010 году, и т.к. я не ездила - ГТО не проходила.. А вот как щас быть? Талончика то самого уже за 10 год тоже нету.. Так что ждемс))
А как же Вы целый год ездили без талона ? В "кормили" ДПС ГИБДД ?

И до сих пор Вы зарулем авто без Гто ??

Отправлено 26 Май 2011 - 19:01

Артемий, не сравнивай с более менее свежими машинами. Моей фроське 18 лет и докопаться у неё можно до чего угодно, хотя я только что сделал практически всю ходовую.
Отправлено 26 Май 2011 - 19:20
Артемий, не сравнивай с более менее свежими машинами. Моей фроське 18 лет и докопаться у неё можно до чего угодно, хотя я только что сделал практически всю ходовую.
Ну нет, не соглашусь. На ГТО проверяют выхлопные газы, световые приборы, тормоза, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, стёкла. Они не могут "докопаться до чего угодно", и мой опыт прохождения ГТО на престарелом 2141 тому подтверждение. Я никогда за ГТО взяток не платил.
Отправлено 26 Май 2011 - 19:23
Ну нет, не соглашусь. На ГТО проверяют выхлопные газы, световые приборы, тормоза, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, стёкла. Они не могут "докопаться до чего угодно", и мой опыт прохождения ГТО на престарелом 2141 тому подтверждение. Я никогда за ГТО взяток не платил.
А кто говорит про взятки? Я про то, что могут замурыжить и пришлось бы ещё раз выстаивать очередюгу(а может и ночевать в машине) апосля устранения указанных якобы недостатков.
Отправлено 26 Май 2011 - 19:36
А кто говорит про взятки? Я про то, что могут замурыжить и пришлось бы ещё раз выстаивать очередюгу(а может и ночевать в машине) апосля устранения указанных якобы недостатков.
Дело в том, что машина должна быть всегда в исправном состоянии, тогда вероятность отправиться на повторную проверку существенно снижается. И нужно это в первую очередь для себя, а не для галочки. В Москве (как в других регионах - не знаю) есть возможность пройти ГТО даже ночью.
Отправлено 27 Май 2011 - 08:09
Дело в том, что машина должна быть всегда в исправном состоянии, тогда вероятность отправиться на повторную проверку существенно снижается. И нужно это в первую очередь для себя, а не для галочки. В Москве (как в других регионах - не знаю) есть возможность пройти ГТО даже ночью.
Слово "якобы" прочитал? А маашина у меня сделана на совесть!
Отправлено 27 Май 2011 - 09:37
А как же Вы целый год ездили без талона ? В "кормили" ДПС ГИБДД ?

И до сих пор Вы зарулем авто без Гто ??

"..и т.к. я не ездила - ГТО не проходила.." я не ездила и ездить начну только после того, как вопрос с ГТО решится, лишних денег на ветер выбрасывать не собираюсь
Отправлено 27 Май 2011 - 20:43
Законодательством РФ предусмотрено прохождение ТО раз в 1-2-3 года. Где то мы путаемся. Как же теперь быть?
Постановление правительства, кстати, ниже Закона...
А тут становится совсем не смешно))
Никто ТО не проходит (ну раз отменили). А так как постановление противоречит закону, то его могут и отменить? тогда все нарушенцы?

все сразу пройти не смогут, машин на улицах станет Оочень мало. Как следствие- исчезнут пробки!
Да здравствует борьба с пробками?

Нифига себе апокалипсис нарисовался...

P.S. на правах жесткого стеба..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных