Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Техосмотр

Сообщений в теме: 67

#21 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:45

Лично я в августе пройду техосмотр, как всегда, в Шаховской. Заодно обсужу с капитаном Тимохиным ситуацию и узнаю, что он думает по этому поводу.
Мое мнение - депутаты козлы и уроды. Не взяты на вооружение важные принципы независимого техосмотра, используемые в других государствах. И еще я не понял, что за странная цена в 2-3 тысячи рублей. Диагностика автомобиля стоит не больше 1000 рублей с использованием подъемника. Да, не проверяют выхлоп и наклон фар. Неужели это еще 1-2 т.р.? Гомосексуалисты обкуренные, а не депутаты.
Крыса ест свой хвост™

#22 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:46

Принят закон о ТО: варианты, цены, лазейки.
Цитата
Госдума РФ в среду, 15 июня, приняла в третьем, окончательном, чтении закон о техосмотре. За его принятие проголосовали 317 депутатов, против – 59, а один парламентарий воздержался. Таким образом, с 1 января 2012 г., а именно с этого дня документ вступает в силу, вся автомобильная Россия заживет по-новому.

Как именно? «Черт» оказался не таким страшным, как его малевали. Во всяком случае, в плане стоимости этой, по-прежнему обязательной, процедуры. В ходе обсуждения документа чиновники говорили, что в среднем она будет составлять около 2 тыс. руб., но существует и альтернативный вариант, еще более бюджетный. Правда, там водители, как и прежде, будут иметь дело с автоинспекторами, которых президент Медведев требовал вообще избавить от функции проведения ТО.

Пряник...

Главных вопросов, пожалуй, было два: где можно будет пройти ТО по завершении объявленного Владимиром Путиным моратория и сколько это будет стоить. Законодатели дали на них вполне четкие ответы. Технический осмотр транспортных средств будут осуществлять СТО, прошедшие до 2012 года аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. То есть тем, кто не доверяет дилерам, опасаться нечего – заветное разрешение получат и «неофициалы». Что уж там, даже легально существующие гаражные мастерские! Ведь требований немного, и они просты: сервис должен иметь в собственности или на правах аренды «сооружения и средства технического диагностирования», содержать в штате «не менее одного технического эксперта» и ежедневно передавать сведения «о результатах проведения технического осмотра».

Что касается стоимости процедуры, то какие только не ходили об этом слухи! Вплоть до того, что «официальное ТО» обойдется в ту же сумму, что «талончик с доставкой на дом» сейчас. Чиновники поспешили успокоить взволнованную общественность. «Мы уже сделали план по реализации этого закона. Запланировано достаточно большое количество подзаконных актов. Что касается вопроса о стоимости техосмотра с 1 января 2012 года, то по нашим ожиданиям эта сумма будет составлять 2 тысячи рублей, а возможно, немногим больше. Но в дальнейшем она будет снижена за счет сокращения итераций, которые будут проходить по техосмотру», – заявил замначальника отдела Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун.

То, что процедура ТО, согласно закону, отходит автосервисам, вовсе не значит, что опустеют площадки у районных МРЭО. Целых два года инспекторы ГИБДД будут вправе заниматься аналогичной деятельностью, а у водителей останется выбор: или обратиться в любой аккредитованный техцентр по соседству с домом или офисом, или по привычке ехать к гаишникам. Второй вариант, кстати, обойдется всего в 700 рублей. По окончании 2014 г. вполне могут выжить и ПИКи при ГИБДД. Если докажут свою состоятельность и необходимость.

Владельцев новых авто и машин возрастом до трех лет избавят от необходимости прохождения техосмотра. Автомобили от трех до семи лет будут проходить техосмотр раз в два года, более старые «кони» – ежегодно. А грузовой и коммерческий транспорт, включая такси и маршрутки, – раз в шесть месяцев.

Далее. Сервисы будут нести полную ответственность за ДТП, если причиной аварии станет неисправность, не выявленная механиками в ходе техосмотра. «Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства, на наличие или отсутствие которых в соответствии с правилами проведения технического осмотра и договором о проведении технического осмотра подлежит проверке транспортное средство, либо такие неисправности выявлены, но о них не было сообщено владельцу транспортного средства или его законному представителю, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный владельцу транспортного средства или третьим лицам вследствие таких неисправностей», – так гласит статья 24 законопроекта. То есть пройти ТО «по блату» на неисправной машине, скорее всего, будет невозможно. Либо это будет стоить очень дорого.

…и кнут

Неприятных моментов в законе два. И оба достаточно серьезные. Первый: привязка ТО к ОСАГО. Нет техосмотра – нет страховки: «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра». А нет страховки – нет номеров. В том смысле, что при отсутствии полиса автогражданской ответственности поставить машину на учет невозможно. «Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится», – говорится в статье 25 законопроекта.

В оформлении страхового полиса вам могут отказать и при наличии заветного талончика. Как? Очень просто. «Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра, талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает менее чем через шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования», – такой пункт предполагается внести в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». То есть если на дворе месяц май, а талон действителен до октября, ОСАГО вам не видать. Единственная поблажка: за просроченный талончик ТО или его отсутствие штрафовать и снимать с автомобиля номера не будут.

Второй зловещий момент заключается в том, что закон, по сути, легализует «развод» со стороны техцентров. «У вас течет рулевая рейка. Поменяем?» За цену, втрое большую, чем средняя стоимость этой операции в специализированных сервисах по соседству. И неважно, действительно ли был этот узел неисправным, или нет. Доказать это невозможно: в большинстве автосервисов у клиента нет возможности зайти в ремзону, а неисправная рейка, которую позже выдадут владельцу машины, всегда найдется. В этом случае выбор невелик: либо ехать на другую СТО и платить по новой за осмотр авто, либо соглашаться на «развод». Скажете, этого не будет? Не будет только в том случае, если взять пример с белорусов: в соседней республике сотрудники техцентров не имеют права осуществлять ремонт тех машин, что прибыли к ним на техосмотр.

Но все это станет реальностью лишь с первого числа первого месяца 2012 года. А пока действует мораторий. Поэтому на сегодняшний день пройти техосмотр по всем правилам (или не по правилам, но заехав-таки на площадку инструментального контроля) не составляет труда. Километровые очереди канули в Лету. Однако инспекторы и «посредники» без дела не остались. К первым едут, а вторым звонят три группы автовладельцев. Снявшие с прикола автомобили, техосмотр на которых надо было пройти в прошлом, а то и в позапрошлом году. Купившие подержанную машину на транзитных номерах, а значит, не имеющие талона в принципе. И благоразумные автовладельцы, не без оснований полагающие, что в 2012 г. на постах ГТО и у «частников» образуются такие очереди, что «жаркая весна 2011-го» покажется раем.

Александр Кузьмин
взято: http://auto.qip.ru/a...zeyki/?from=qip
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#23 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:49

Про "пряник".
Цитата

Сервисы будут нести полную ответственность за ДТП, если причиной аварии станет неисправность, не выявленная механиками в ходе техосмотра. «Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства, на наличие или отсутствие которых в соответствии с правилами проведения технического осмотра и договором о проведении технического осмотра подлежит проверке транспортное средство, либо такие неисправности выявлены, но о них не было сообщено владельцу транспортного средства или его законному представителю, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный владельцу транспортного средства или третьим лицам вследствие таких неисправностей», – так гласит статья 24 законопроекта. То есть пройти ТО «по блату» на неисправной машине, скорее всего, будет невозможно. Либо это будет стоить очень дорого.

Такое чувство, что это просто красивое бла-бла-бла. Мне одному кажется, что эта статья (об ответственности СТО за ДТП) в практике непременима вааще, тем более если этот вопрос будет под страховщиками? Я не знаю статистики ДТП сейчас, но что-то мне подсказывает, что причин ДТП "по неисправности" очень малая доля, а уж там где возможно доказать, что это "неисправность, не выявленная механиками в ходе техосмотра" просто ноль процентов, так как для этого нужна серьезная техэкспертиза. кроме того, если техосмотр проводился не за день до аварии, у страховщиков всегда будет куча отмазок о неправильной эксплуатации, либо не несение ответственности за некачественные запчасти (наТО же не проводят входной контроль металла и других материалов деталей) Зато повод для "очень дорого" хороший smile.gif
Так что чего тут "пряничного" и для кого трудно понять.

Про "кнут"
Тут не отражена одна маленькая деталь.
Правда, утверждение со слуха, так как законопроект сам не читал.
По радио (кажись ЭМ) мелькнуло, что теперича мало того что стоимость поднимется, так еще и нельзя будет пройти бесплатно повторный т/о. Т.е. если приехал, у тебя нашли какую-то лампочку перегоревшую, к примеру, и отправили взад, то повторно приехав на осмотр, исправив неисправность, автовладелец будет вынужден платить.
Как мне кажется, это положение куда большее подорожание вызовет, чем то, что прямо заявлено.
Но, я еще, постараюсь проверить это, если найду время или кто-то вперед не разъяснит.

Цитата
И благоразумные автовладельцы, не без оснований полагающие, что в 2012 г. на постах ГТО и у «частников» образуются такие очереди, что «жаркая весна 2011-го» покажется раем.

Забавная логика. От того, что эти "благоразумные" продут т/о весной 2011, это их не избавит от лета 2012-го... Впрочем, я "за" таких весенних пуглецов, так как они убегут на лето, а у меня талончик весенне-майский biggrin.gif

#24 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:16

Медведев подписал данный закон.
http://top.rbc.ru/so...11/603494.shtml

Изображение

#25 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2011 - 22:35

чо т я не догнала(( и чо, вся эта братия, на разваливающийхся шестерках, которые катятся сами, которые неисправны, могут еще год тупо спокойно кататься?? не ту страну назвали, это точно...

#26 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 09 Июль 2011 - 10:36

Цитата(alyans @ 8.7.2011, 23:35) Просмотр сообщения

чо т я не догнала(( и чо, вся эта братия, на разваливающийхся шестерках, которые катятся сами, которые неисправны, могут еще год тупо спокойно кататься?? не ту страну назвали, это точно...

Ты много чего не догнала. Во-первых, наступило лето! Во-вторых, можно купаться! В-третьих, зачем-то всем на год, грубо говоря, отменили техосмотр. С другой стороны, ведь все эти раздолбанные вонючки покупали талон, так какая разница. Им дешевле талон купить, чем машину ремонтировать.
Да и гордость не позволяет быть как все. А между тем, у меня складывается впечатление, что именно ВСЕ (большинство) покупали талоны ГТО, и единицы проходили его честно. У меня нет знакомых, кто бы, как я, проходил техосмотр сам. Все ссылаются на занятость, неисправности, трещины на лобовом. Но мы-то знаем, что им просто приятно чувствовать себя баринами. Щелкнул пальцами, и милиционер вытягивается за дензнак и "чего изволите-с".
Я так понимаю, что когда лавочку в связи с реформой прикрыли, оказалось, что пункты проверки не справляются с потоком. А тогда объявили амнистию. А надо было дожимать. Давить гадов. Чтобы выковырять из них всю дурь российскую.
Крыса ест свой хвост™

#27 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:09

Цитата(Yaric3000 @ 9.7.2011, 11:36) Просмотр сообщения

Я так понимаю, что когда лавочку в связи с реформой прикрыли, оказалось, что пункты проверки не справляются с потоком. А тогда объявили амнистию.

Именно так и произошло bf.gif

#28 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 09:18

нарадовались, поглумились?
а теперь смотрим на дату очерного ТО в талоне и корректируем свои мысли смотря во второй документ коим является полис ОСАГО.
Вот что раньше закончится, то и является датой прохождения ТО в 2012 году.
А ведь многие у нас в стране полисы как раз с января и имеют ar.gif
Вот поток то будет тормозится на дорогах пока всех посмотришь и очереди на ТО увеличатся., а штрафы-то штрафы, вау.
так что вперед до конца года заключать новые договора ОСАГО, пока есть возможность, но только без скидок и в других компнаиях, иначе не прокатит.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#29 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:54

а закон с какого дня действует?

#30 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:49

Цитата(Главспец @ 28.9.2011, 15:54) Просмотр сообщения

а закон с какого дня действует?

С 1 января 2012.

Цитата(berkut @ 28.9.2011, 10:18) Просмотр сообщения

нарадовались, поглумились?
а теперь смотрим на дату очерного ТО в талоне и корректируем свои мысли смотря во второй документ коим является полис ОСАГО.
Вот что раньше закончится, то и является датой прохождения ТО в 2012 году.
А ведь многие у нас в стране полисы как раз с января и имеют ar.gif
Вот поток то будет тормозится на дорогах пока всех посмотришь и очереди на ТО увеличатся., а штрафы-то штрафы, вау.
так что вперед до конца года заключать новые договора ОСАГО, пока есть возможность, но только без скидок и в других компнаиях, иначе не прокатит.

Ну да.. многим придется делать выбор между ТО в начале года или побежать с осагой пораньше.

а многим придется итак с осагой поторопиться, у кого по датам стоит сначала осаго, а потом, менее чем через полгода ТО (это больше про ежегодноТОшимые старушки).

Кстати, berkut, а вот вопрос, как раз про "это".. ну чисто теоретически.
Вот предположим, что у я ТО прохожу в январе (01), а осаго с ноября по ноябрь(11).
В ноябре в договоре осаго откажут
Цитата
6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.

Тогда прихожу я в страховую компанию где-нить в июле(07), ну чтобы этого предлога не было и...заключаю договор осаго на период с ноября по ноябрь. Договор публичный, отказать, по идее, низя. Ограничений на "фьючесрные" договора я в законе не нашел.
Прокатит?

#31 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 12:27

объясните блондинкам попонятнее, пожалуйста! у меня осаго в июне заканчивается, а талон ТО - тоже на 6-м пробито, куда и когда мне надо бежать?

#32 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:25

Цитата(alyans @ 23.10.2011, 13:27) Просмотр сообщения

объясните блондинкам попонятнее, пожалуйста! у меня осаго в июне заканчивается, а талон ТО - тоже на 6-м пробито, куда и когда мне надо бежать?

Сначала на ТО, потом за полисом bf.gif

#33 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 09:54

а с каким разрывом?

#34 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:51

Цитата(alyans @ 24.10.2011, 10:54) Просмотр сообщения

а с каким разрывом?

С 1 января 2012 года полис ОСАГО не продадут если не будет действующего талона ТО. Более того, его не продадут, если до окончания этого талона осталось менее 6 месяцев.

Разрывов быть не должно, т.к. ездить без талона ГТО нельзя и без полиса тем более. Благо сейчас при каждом ПИКе полно контор, готовые продать любой полис bf.gif

#35 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:08

мне тут ща сказали, что теперь страховая делает ТО...теперь.....либо я схожу с ума, либо я много не понимаю..это правда?

Цитата(Главспец @ 24.10.2011, 11:51) Просмотр сообщения

Благо сейчас при каждом ПИКе полно контор, готовые продать любой полис bf.gif

мне это не подходит)) у меня 6 лет ежедневного безаварийного вождения в ингосстрахе со скидками, которых оформляется строго в одном офисе. и любая контора не не нужна)))

Друг мой)) просто скажи мне)))

июнь - дырка в талоне
20 июня - день окончания ОСАГО

когда мне и куда идти? 31 декабря на все или все-таки в июне, и тоже на все?)))

#36 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:53

Цитата(alyans @ 24.10.2011, 12:08) Просмотр сообщения

мне тут ща сказали, что теперь страховая делает ТО...теперь.....либо я схожу с ума, либо я много не понимаю..это правда?

Не факт av.gif
Перечень организаций, уполномоченных проводить ГТО еще не опубликован официально

Цитата(alyans @ 24.10.2011, 12:08) Просмотр сообщения

Друг мой)) просто скажи мне)))

июнь - дырка в талоне
20 июня - день окончания ОСАГО

когда мне и куда идти? 31 декабря на все или все-таки в июне, и тоже на все?)))

Тут два варианта:

1. Пойти с свою СК до 31 декабря и оформить полис ОСАГО.
До июля 2012 г. пройти ГТО и получить талон.

2. До 20 июня 2012 г. пройти ГТО.
До 20 июня 2012 г. купить полис ОСАГО.

#37 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:00

2 alyans

про "строго в одном офисе ингосстраха" - это означает что скидку дадут в ЛЮБОМ офисе ингосстраха а их как собак нерезанных
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#38 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:13

Спасибо, ребят!!! Большое спасибо!!!

Цитата(Главспец @ 24.10.2011, 12:53) Просмотр сообщения

Не факт av.gif
Перечень организаций, уполномоченных проводить ГТО еще не опубликован официально
Тут два варианта:

1. Пойти с свою СК до 31 декабря и оформить полис ОСАГО.
До июля 2012 г. пройти ГТО и получить талон.

2. До 20 июня 2012 г. пройти ГТО.
До 20 июня 2012 г. купить полис ОСАГО.

а почему два таких разных варианта, и зачем первый существует, если можно итак пользоваться потраченными деньгами во втором способе?

#39 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:44

Цитата(Antony_87 @ 24.10.2011, 15:00) Просмотр сообщения

2 alyans

про "строго в одном офисе ингосстраха" - это означает что скидку дадут в ЛЮБОМ офисе ингосстраха а их как собак нерезанных

К тому же при смене страховой компании скидки за безоварийность сохраняются.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#40 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:59

блин. я не знала))