Чистка ШМХХ и моновпрыска
Автор
exit77
, 29 Май 2011 00:47
Сообщений в теме: 37
Отправлено 29 Май 2011 - 00:47
Поискал,облазил везде,не нашел,решил сделать сам,это просто.Итак,снимаем моник из авто,и несем домой,или куда удобно[attachmentid=73034]Вот он и дома[attachmentid=73035]Вид снизу,район,где находится шмхх покрыт нагаром[attachmentid=73036]Нужна звездочка Т20[attachmentid=73037]Откручиваем 2 болта,что держат шмхх[attachmentid=73038]Вот он,снятый,и весь загаженный[attachmentid=73039][attachmentid=73040]Откручиваем один болт сверху и снимаем фиксатор форсунки[attachmentid=73041]Снятая форсунка[attachmentid=73042]Готовим уайт спирит баночку и зубную щетку[attachmentid=73043]Заливаем уайт в баночку и кладем туда шмхх[attachmentid=73044]Вытаскиваем,откручиваем пружину методом,как снимаем ключи с брелка,и чистим все там зубной щеткой,обмакивая в уайт[attachmentid=73045]Форсунку тоже обмакиваем и чистим[attachmentid=73046]Чистим так же внутренности в монике,где крепится шмхх и форсунка[attachmentid=73047]По желанию можно прочистить и продуть корпус моника и все отверстия.Собираем всё обратно проверяя уплотнительные кольца.У шмхх 1 кольцо,у форсунки 2 кольца.Ставим чистый моник обратно в авто,соединяем всё там как было,и вперёд

- JamesRap сказал за это спасибо
Отправлено 29 Май 2011 - 18:53
evgen 12ru, там больше и разбирать то нечего...... останется только раскрутить половинки моника и разобрать его на две части. но этого делать не стоит, там нет ничё такого что нужно мыть а вот прокладку загубить можно.
exit77, ну и что получилось после снятия и промывки моника? все эти работы можно было провести и не трогая сам моник. в итоге ты снял форсунку, просто помыл её тем же бензином и вытащил ШМХХ, промыл его тем же бензином.. если уж мыть такие детали, надо брать ЛАВР-жидкость для промывки форсунок. отъедает все смолистые отложения. и ещё, форсунку теперь надо промыть на стенде для промывки инжекторов.
exit77, ну и что получилось после снятия и промывки моника? все эти работы можно было провести и не трогая сам моник. в итоге ты снял форсунку, просто помыл её тем же бензином и вытащил ШМХХ, промыл его тем же бензином.. если уж мыть такие детали, надо брать ЛАВР-жидкость для промывки форсунок. отъедает все смолистые отложения. и ещё, форсунку теперь надо промыть на стенде для промывки инжекторов.
Отправлено 30 Май 2011 - 20:51
[quote name='Art-vk' date='30.5.2011, 21:10' post='1096444']
http://scorpion-team.ru/
+1 вот он и есть .
http://scorpion-team.ru/
+1 вот он и есть .
Отправлено 07 Март 2012 - 23:53
Всем привет.Меня интересует,возникнут ли какие нибудь проблемы в управлении Мультеком,если заменить ШМХХ механическим регулятором.Если выставить 900об/мин.,ШМХХ не отключать.На горячаю я думаю не должно,а вот на холодную ЭБУ будет устанавливать прогревочные и не получиться.Кто разбирается,объясните.
Отправлено 19 Март 2012 - 22:15
Всем привет.Меня интересует,возникнут ли какие нибудь проблемы в управлении Мультеком,если заменить ШМХХ механическим регулятором.Если выставить 900об/мин.,ШМХХ не отключать.На горячаю я думаю не должно,а вот на холодную ЭБУ будет устанавливать прогревочные и не получиться.Кто разбирается,объясните.
Как ты себе это представляешь??? Протянешь тросик в салон как на ваз 2101-07??? Моник постоянно в зависимости от температуры, качества смеси меняет положение ШМХХ. Я ума не приложу как это возможно??..И что вставишь вместо ШМХХ я тоже не пойму..
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...
Отправлено 20 Март 2012 - 01:18
Ничего в салон не тянуть.Выточить такую же по размеру,как ШМХХ заглушку с резьбой внутри и болтик с головкой,как у штока на конце.Этим болтом выставить постоянные холостые.Так вот мне и хотелось узнать,что будет происходить.ЭБУ будет устанавливать прогревочные,а не получится.ШМХХ в других режимах участвует?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных