Чистка ШМХХ и моновпрыска
Автор
exit77
, 29 Май 2011 00:47
Сообщений в теме: 37
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:58
Поискал,облазил везде,не нашел,решил сделать сам,это просто.Итак,снимаем моник из авто,и несем домой,или куда удобно[attachmentid=73034]Вот он и дома[attachmentid=73035]Вид снизу,район,где находится шмхх покрыт нагаром[attachmentid=73036]Нужна звездочка Т20[attachmentid=73037]Откручиваем 2 болта,что держат шмхх[attachmentid=73038]Вот он,снятый,и весь загаженный[attachmentid=73039][attachmentid=73040]Откручиваем один болт сверху и снимаем фиксатор форсунки[attachmentid=73041]Снятая форсунка[attachmentid=73042]Готовим уайт спирит баночку и зубную щетку[attachmentid=73043]Заливаем уайт в баночку и кладем туда шмхх[attachmentid=73044]Вытаскиваем,откручиваем пружину методом,как снимаем ключи с брелка,и чистим все там зубной щеткой,обмакивая в уайт[attachmentid=73045]Форсунку тоже обмакиваем и чистим[attachmentid=73046]Чистим так же внутренности в монике,где крепится шмхх и форсунка[attachmentid=73047]По желанию можно прочистить и продуть корпус моника и все отверстия.Собираем всё обратно проверяя уплотнительные кольца.У шмхх 1 кольцо,у форсунки 2 кольца.Ставим чистый моник обратно в авто,соединяем всё там как было,и вперёд

вопросик,у меня где стоит регулятор заслонки из под пружинки сочится бензин(может и из под прокладки,точно неразобрался) там где пружинка есть какиенибуть прокладочки
Отправлено 09 Июль 2012 - 20:52
ИРОН Лаг, да,с заменой головки клапана
А технологию снятия головки клапана и установки можешь описать?? просто есть родной ШМХХ и ВАЗовский но на замену головки не решился по боялся сломать Вазовский пока снимать буду голову...
Задаю глупые вопросы потому что....
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Отправлено 21 Июль 2012 - 21:37
Ничего в салон не тянуть.Выточить такую же по размеру,как ШМХХ заглушку с резьбой внутри и болтик с головкой,как у штока на конце.Этим болтом выставить постоянные холостые.Так вот мне и хотелось узнать,что будет происходить.ЭБУ будет устанавливать прогревочные,а не получится.ШМХХ в других режимах участвует?
У меня на с16nz был болтик которым можно было регулировать положение дроссельной заслонки. Когда РХХ сдох, а ехать надо было до мастерской 35 км из Нижжнего новгорода по светофорам, он меня реально выручил

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....
Отправлено 30 Июль 2012 - 13:32
У меня на с16nz был болтик которым можно было регулировать положение дроссельной заслонки. Когда РХХ сдох, а ехать надо было до мастерской 35 км из Нижжнего новгорода по светофорам, он меня реально выручил

У меня тоже такой болтик стоит тока есть маленькая проблема подкрутил в обход ШДХХ но при нажатии на газ большой провал в оборотах и почти постоянно заглохнеш, заведешся и опять по новой...
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Отправлено 31 Август 2012 - 07:12
Всем доброго времени суток.Такой вопрос: а ШМХХ от российского авто какого-нибудь подходит? Двигатель C18NZ
День добрый!! Вроде как нет не подходит. Сам пробовал от ВАЗов по контактам подходит по посадке тоже но проблема в головке там конус другой формы.(( У нас получается он ровный, равномерно расширяющийся к основанию а у Вазов он как бы ступенькой и разница при закрытии почти 3-4 мм (если я не ошибаюсь. ИМХО) В итоге получаем постоянный подсос воздуха и как результат высокие обороты((((
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 00:38
Вечер добрый!
Такая проблема,x16sz 1994год долго сбрасывает обороты.Промыл рхх,форсунку,весь карбюратор,поменял топливный фильтр.И стал он тупить на разгон после всего этого,долго и нудно разгоняется.
Помогите!!!
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 14:54
Доброго времени суток,может кто знает? у меня дв. C16NZ, на холостых работает ровно, давишь потихоньку на педаль и движок начинает трястись и непонятно как работать, в пол надавишь педаль тряска пропадает,ощущение такое будто слишком богатая смесь и бензина берет 10-11литров,чек выдала "нет изменения напряжения лямбда зонда" поменял,чек пропал,дв. как тупил так и продолжает,поменял: ДПДЗ,ШМХХ,свечи зажиг.,распред.зажигания,промыл сетку б/насоса,на форсунке тоже сеточки тоже продул, всё безрезультатно
((((((. Может кто поможет???плиз.

驾驶生活
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:02
Доброго времени суток,может кто знает? у меня дв. C16NZ, на холостых работает ровно, давишь потихоньку на педаль и движок начинает трястись и непонятно как работать, в пол надавишь педаль тряска пропадает,ощущение такое будто слишком богатая смесь и бензина берет 10-11литров,чек выдала "нет изменения напряжения лямбда зонда" поменял,чек пропал,дв. как тупил так и продолжает,поменял: ДПДЗ,ШМХХ,свечи зажиг.,распред.зажигания,промыл сетку б/насоса,на форсунке тоже сеточки тоже продул, всё безрезультатно

Поищи неучтенный подсос воздуха . возможно прокладка впускного коллектора. искать можно методом распыления промывки карбюраторов АБРО. льешь ее на сочленение коллектора и головы, если прокладка пробита, то двиг заколбасит, может просто подтраивать, надо внимательно наблюдать.ибо от промывки двиг глохнет...
да, и еще, высоковольтные провода на свечах плотно сидят, не болтаются? свечи родные? не узенькие?
Сообщение отредактировал Stas221: 09 Октябрь 2012 - 08:06

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:21
Stas221 благодарю что задал нужное направление, я пока лазил около вп. коллектора, там с прокладкой всё в порядке, сдернул вак. шланг с EGоRки, и машина заработала, как будто её подменили
))), ей оказывается не хватало кислорода
буду ковырять этот клапан,возможно заглушу его.
По поводу долгова сброса оборотов, проверяйте на рабо оспособность клапан на впускном колектре (в форме блюдца). По поводу тупления при наборе скорости, или так хорошо помыли форсунк, или бензонасос не прокачивает (подаёт) нужный оъём топлива.
Да-да,смотри клапан EGR, у меня портачил именно он.

По поводу долгова сброса оборотов, проверяйте на рабо оспособность клапан на впускном колектре (в форме блюдца). По поводу тупления при наборе скорости, или так хорошо помыли форсунк, или бензонасос не прокачивает (подаёт) нужный оъём топлива.
驾驶生活
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:48
Stas221 благодарю что задал нужное направление, я пока лазил около вп. коллектора, там с прокладкой всё в порядке, сдернул вак. шланг с EGоRки, и машина заработала, как будто её подменили

отпишись по результатам, пожалуйста.

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:38
отпишись по результатам, пожалуйста.
Клапан EGR заглушил, т.е. под него глухую прокладку поставил, в принципе проблемы закончились, машина пошла как ей и положено, расход заметно меньше стал,правда точно сколько не замерял пока, ну и естественно на средних оборотах я думаю СО повыше стало, вот, как-то так

驾驶生活
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных