Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чистка ШМХХ и моновпрыска

Сообщений в теме: 37

#21 Rybacom75

Rybacom75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: vectra a c16nz

Отправлено 22 Март 2012 - 18:25

Просто хочу узнать больше про свой авто,и ещё видел тему про раздельный впрыск.Там чел.действительно в салон протянул тросик,а вместо РХХ краник от печки космича поставил.Вроде так.Как он писал всё работает.Спасибо за ответы.

#22 ИРОН Лаг

ИРОН Лаг

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Опель Вектра А C16NZ

Отправлено 25 Март 2012 - 18:37

Взамозаменяем ли ШМХХ с вазовским? Внешне похожи

#23 kollegan

kollegan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Интересы:Дети,Авто,CAD,IT
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A GL C16NZ F-13

Отправлено 26 Март 2012 - 07:17

ИРОН Лаг, да,с заменой головки клапана

#24 valeron3012

valeron3012

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Интересы:Спорт:Футбол,Хоккей
  • Автомобиль: ауди 80 В4

Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:58

Цитата(exit77 @ 29.5.2011, 1:47) Просмотр сообщения

Поискал,облазил везде,не нашел,решил сделать сам,это просто.Итак,снимаем моник из авто,и несем домой,или куда удобно[attachmentid=73034]Вот он и дома[attachmentid=73035]Вид снизу,район,где находится шмхх покрыт нагаром[attachmentid=73036]Нужна звездочка Т20[attachmentid=73037]Откручиваем 2 болта,что держат шмхх[attachmentid=73038]Вот он,снятый,и весь загаженный[attachmentid=73039][attachmentid=73040]Откручиваем один болт сверху и снимаем фиксатор форсунки[attachmentid=73041]Снятая форсунка[attachmentid=73042]Готовим уайт спирит баночку и зубную щетку[attachmentid=73043]Заливаем уайт в баночку и кладем туда шмхх[attachmentid=73044]Вытаскиваем,откручиваем пружину методом,как снимаем ключи с брелка,и чистим все там зубной щеткой,обмакивая в уайт[attachmentid=73045]Форсунку тоже обмакиваем и чистим[attachmentid=73046]Чистим так же внутренности в монике,где крепится шмхх и форсунка[attachmentid=73047]По желанию можно прочистить и продуть корпус моника и все отверстия.Собираем всё обратно проверяя уплотнительные кольца.У шмхх 1 кольцо,у форсунки 2 кольца.Ставим чистый моник обратно в авто,соединяем всё там как было,и вперёд forever.gif

вопросик,у меня где стоит регулятор заслонки из под пружинки сочится бензин(может и из под прокладки,точно неразобрался) там где пружинка есть какиенибуть прокладочки
Изображение

#25 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: vectra-a c18nz 1993 года

Отправлено 09 Июль 2012 - 20:52

Цитата(kollegan @ 26.3.2012, 10:17) Просмотр сообщения

ИРОН Лаг, да,с заменой головки клапана

А технологию снятия головки клапана и установки можешь описать?? просто есть родной ШМХХ и ВАЗовский но на замену головки не решился по боялся сломать Вазовский пока снимать буду голову...
Задаю глупые вопросы потому что....

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

#26 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Июль 2012 - 21:37

Цитата(Rybacom75 @ 20.3.2012, 1:18) Просмотр сообщения

Ничего в салон не тянуть.Выточить такую же по размеру,как ШМХХ заглушку с резьбой внутри и болтик с головкой,как у штока на конце.Этим болтом выставить постоянные холостые.Так вот мне и хотелось узнать,что будет происходить.ЭБУ будет устанавливать прогревочные,а не получится.ШМХХ в других режимах участвует?

У меня на с16nz был болтик которым можно было регулировать положение дроссельной заслонки. Когда РХХ сдох, а ехать надо было до мастерской 35 км из Нижжнего новгорода по светофорам, он меня реально выручил smile.gif Подкручивая его ты открываешь дроссель обходя РХХ. У кого0то он есть, а у кого-то заглушка стоит, насколько я помню. Просто у меня о нём постоянно спрашивали. Я в астра ф ветке даже фото выкладывал. Давно было.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#27 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2012 - 13:32

Цитата(s@y_bb @ 22.7.2012, 0:37) Просмотр сообщения

У меня на с16nz был болтик которым можно было регулировать положение дроссельной заслонки. Когда РХХ сдох, а ехать надо было до мастерской 35 км из Нижжнего новгорода по светофорам, он меня реально выручил smile.gif Подкручивая его ты открываешь дроссель обходя РХХ. У кого0то он есть, а у кого-то заглушка стоит, насколько я помню. Просто у меня о нём постоянно спрашивали. Я в астра ф ветке даже фото выкладывал. Давно было.

У меня тоже такой болтик стоит тока есть маленькая проблема подкрутил в обход ШДХХ но при нажатии на газ большой провал в оборотах и почти постоянно заглохнеш, заведешся и опять по новой...

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

#28 Б.В.В.

Б.В.В.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 30 Август 2012 - 20:59

Всем доброго времени суток.Такой вопрос: а ШМХХ от российского авто какого-нибудь подходит? Двигатель C18NZ

#29 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Август 2012 - 07:12

Цитата(Б.В.В. @ 30.8.2012, 23:59) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток.Такой вопрос: а ШМХХ от российского авто какого-нибудь подходит? Двигатель C18NZ

День добрый!! Вроде как нет не подходит. Сам пробовал от ВАЗов по контактам подходит по посадке тоже но проблема в головке там конус другой формы.(( У нас получается он ровный, равномерно расширяющийся к основанию а у Вазов он как бы ступенькой и разница при закрытии почти 3-4 мм (если я не ошибаюсь. ИМХО) В итоге получаем постоянный подсос воздуха и как результат высокие обороты((((

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

#30 Б.В.В.

Б.В.В.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 13:32

вопросик,у меня где стоит регулятор заслонки из под пружинки сочится бензин(может и из под прокладки,точно не разобрался) там где пружинка есть какие-нибуть прокладки

#31 Новенький

Новенький

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra x16sz 1994г.

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:30

Вечер добрый!
Такая проблема,x16sz 1994год долго сбрасывает обороты.Промыл рхх,форсунку,весь карбюратор,поменял топливный фильтр.И стал он тупить на разгон после всего этого,долго и нудно разгоняется.
Помогите!!!

#32 Влад001

Влад001

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Интересы:Автомобили раллийного класса<br />Ловля карпа,белого амура,карася, толстолобика на поплавочную удочку.
  • Автомобиль: Opel Vectra А C16NZ

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 00:38

Цитата(Новенький @ 25.9.2012, 20:30) Просмотр сообщения

Вечер добрый!
Такая проблема,x16sz 1994год долго сбрасывает обороты.Промыл рхх,форсунку,весь карбюратор,поменял топливный фильтр.И стал он тупить на разгон после всего этого,долго и нудно разгоняется.
Помогите!!!
По поводу долгова сброса оборотов, проверяйте на рабо оспособность клапан на впускном колектре (в форме блюдца). По поводу тупления при наборе скорости, или так хорошо помыли форсунк, или бензонасос не прокачивает (подаёт) нужный оъём топлива.

#33 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 14:54

Доброго времени суток,может кто знает? у меня дв. C16NZ, на холостых работает ровно, давишь потихоньку на педаль и движок начинает трястись и непонятно как работать, в пол надавишь педаль тряска пропадает,ощущение такое будто слишком богатая смесь и бензина берет 10-11литров,чек выдала "нет изменения напряжения лямбда зонда" поменял,чек пропал,дв. как тупил так и продолжает,поменял: ДПДЗ,ШМХХ,свечи зажиг.,распред.зажигания,промыл сетку б/насоса,на форсунке тоже сеточки тоже продул, всё безрезультатноsad.gif((((((. Может кто поможет???плиз.
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#34 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: OVA C18NZ,92 г.в.,седан, до рест.

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:02

Цитата(keshka-74 @ 6.10.2012, 15:54) Просмотр сообщения

Доброго времени суток,может кто знает? у меня дв. C16NZ, на холостых работает ровно, давишь потихоньку на педаль и движок начинает трястись и непонятно как работать, в пол надавишь педаль тряска пропадает,ощущение такое будто слишком богатая смесь и бензина берет 10-11литров,чек выдала "нет изменения напряжения лямбда зонда" поменял,чек пропал,дв. как тупил так и продолжает,поменял: ДПДЗ,ШМХХ,свечи зажиг.,распред.зажигания,промыл сетку б/насоса,на форсунке тоже сеточки тоже продул, всё безрезультатноsad.gif((((((. Может кто поможет???плиз.

Поищи неучтенный подсос воздуха . возможно прокладка впускного коллектора. искать можно методом распыления промывки карбюраторов АБРО. льешь ее на сочленение коллектора и головы, если прокладка пробита, то двиг заколбасит, может просто подтраивать, надо внимательно наблюдать.ибо от промывки двиг глохнет...

да, и еще, высоковольтные провода на свечах плотно сидят, не болтаются? свечи родные? не узенькие?

Сообщение отредактировал Stas221: 09 Октябрь 2012 - 08:06

Изображение

Изображение

#35 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:21

Stas221 благодарю что задал нужное направление, я пока лазил около вп. коллектора, там с прокладкой всё в порядке, сдернул вак. шланг с EGоRки, и машина заработала, как будто её подменилиsmile.gif))), ей оказывается не хватало кислородаsmile.gif буду ковырять этот клапан,возможно заглушу его.

Цитата(Влад001 @ 30.9.2012, 1:38) Просмотр сообщения

По поводу долгова сброса оборотов, проверяйте на рабо оспособность клапан на впускном колектре (в форме блюдца). По поводу тупления при наборе скорости, или так хорошо помыли форсунк, или бензонасос не прокачивает (подаёт) нужный оъём топлива.

Да-да,смотри клапан EGR, у меня портачил именно он.
驾驶生活

#36 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: OVA C18NZ,92 г.в.,седан, до рест.

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:48

Цитата(keshka-74 @ 11.10.2012, 9:21) Просмотр сообщения

Stas221 благодарю что задал нужное направление, я пока лазил около вп. коллектора, там с прокладкой всё в порядке, сдернул вак. шланг с EGоRки, и машина заработала, как будто её подменилиsmile.gif))), ей оказывается не хватало кислородаsmile.gif буду ковырять этот клапан,возможно заглушу его.
Да-да,смотри клапан EGR, у меня портачил именно он.

отпишись по результатам, пожалуйста.
Изображение

Изображение

#37 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:38

Цитата(Stas221 @ 12.10.2012, 18:48) Просмотр сообщения

отпишись по результатам, пожалуйста.

Клапан EGR заглушил, т.е. под него глухую прокладку поставил, в принципе проблемы закончились, машина пошла как ей и положено, расход заметно меньше стал,правда точно сколько не замерял пока, ну и естественно на средних оборотах я думаю СО повыше стало, вот, как-то такsmile.gif))
驾驶生活

#38 serega opel 94 c18nz

serega opel 94 c18nz

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель вектра а

Отправлено 12 Май 2013 - 20:25

привет всем! у меня опель А,1.8 моно двиг:с18nz. свечи новые,но один фиг при полном газу троит.что может быть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных