Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с гидроусилителем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 157

#1 олегич

олегич

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: астра 99 хетчбэк 1.4

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 00:14

Помогите с проблемой ЭГУРа!!! Часто не включается, если включится то работает пока не заглушишь двигатель, затем снова заводишь то срабатывает, то нет! жидкость менял, уровень в норме, предохранители проверял, проводку проверял, контакты чистые

Начало - > Проблемы с гидроусилителем, Часть 1, продолжение следует... ЗАКРЫТО (как и эта тема)
Продолжение - > ЭГУР. Проблемы с электрогидроусилителем руля, Часть 3 - действующая тема.

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Ноябрь 2014 - 23:48

#2 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 09:10

Цитата(олегич @ 5.10.2009, 1:14) Просмотр сообщения

Помогите с проблемой ЭГУРа!!! Часто не включается, если включится то работает пока не заглушишь двигатель, затем снова заводишь то срабатывает, то нет! жидкость менял, уровень в норме, предохранители проверял, проводку проверял, контакты чистые

Надо смотреть.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#3 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 10:53

Цитата

А генератор как поживает?
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#4 олегич

олегич

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:23

Цитата(Kemper @ 5.10.2009, 11:53) Просмотр сообщения

А генератор как поживает?

проблем с генератором не было, хотя напряжение не проверял. А как определить исправен генератор или нет?

#5 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 07:04

У меня была аналогичная байда, тест генератора ("напряжометром" XD) показал, что он типа в норме, но при разборке генератора оказалось что не всё так с ним хорошо! Так что дерзай! )))
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#6 олегич

олегич

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:09

Вчера снял насос эгур, подключили его от АКБ (проверить работает или нет) - никаких эмоций только что то щелкает внутри. Значит отработал он свое видимо хана ему пришла, придется покупать новый правда дорого очень!

#7 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:13

Цитата(олегич @ 7.10.2009, 22:09) Просмотр сообщения

Вчера снял насос эгур, подключили его от АКБ (проверить работает или нет) - никаких эмоций только что то щелкает внутри. Значит отработал он свое видимо хана ему пришла, придется покупать новый правда дорого очень!

Везде полно в продаже б/у насосов от праворульных астр гораздо дешевле, чем новый.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#8 micrilab

micrilab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:03

Уважаемые опелеводы помогите разобратся с проблемой. у моей астра g 2003г 16кп. эгур то включается (при выезде из гаража) то выключается (на прогретую) но эгур и рейка рабочая ,эта проблема меня уже давненько тероризирует, так как я сам из маленького провинциального городишка где нет нормального обарудования и спецов. помогите решить эту проблему ,я буду признателен за любую информацию .

Цитата

Добавлено 30.05.2011 для упрощения поиска...
Жидкость системы гидроусиления руля
Тип:
масло OPEL - 19 40 766 (№ 09 544 116) (зеленого цвета)
Объем, л:
насос TRW - 0.7
насос Delphi/Saginaw - 1.1

#9 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:32

Цитата(micrilab @ 11.11.2009, 20:03) Просмотр сообщения

Уважаемые опелеводы помогите разобратся с проблемой. у моей астра g 2003г 16кп. эгур то включается (при выезде из гаража) то выключается (на прогретую) но эгур и рейка рабочая ,эта проблема меня уже давненько тероризирует, так как я сам из маленького провинциального городишка где нет нормального обарудования и спецов. помогите решить эту проблему ,я буду признателен за любую информацию .

для начала проверь генератор!!!!!!!

#10 micrilab

micrilab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 18:35

Цитата(born77 @ 11.11.2009, 21:32) Просмотр сообщения

для начала проверь генератор!!!!!!!

гениратор снял с рабочей машины, поменял , эфекта никакого. есть ещё один момент, на скорости более 80км/ч эгур включается. но если остановится и выкл двиг то эгур после запуска уже не работает. уж и незнаю что и делать at.gif

#11 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:53

Рабочий генератор не гарантирует рабочее электрооборудование автомобиля.Могут быть и провода и разъёмы не в норме.Лучше проверить напряжение.А еще лучше купить и поставить автовольтметр.Полезная штука.При заниженном напряжении ЭГУР не хочет работать.
Не мешай машине работать...

#12 talalhon

talalhon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ASTRA G хечбэк 1999г.

Отправлено 28 Январь 2010 - 15:55

[b]Второй раз подряд выходит из строя насос гидроусилителя руля и не знаю даже по какой причине.
Диагностика показала что нет внешнего фактора влияющего на выхода насоса из строя а причина в самом насосе.
Насос я поменял недавно, в Октябре прошлого года, и я его купил Б/У в магазине с гарантией 2 недели. Это единственный магазин и даже единственный источник продаж который дал гарантию 2 недели, в основном дали 3 дня. Я купил и установил и насос работал исправно, не шумел и не гудел. И так до начала Января и в один прекрасный день заглох этот насос.
Подскажите пожалуйсто в чём причина выхода из строя? неужели причина в насосе и он так быстро сгорает? А если причина действительно только в насосе, то посоветуйте мне где можно купить надёжный насос или заказать его или если кто то на форуме предложит продать такой насос .
Это крик о помощи и буду признателен всем за любую информацию и очень надеюсь, что в этот раз и с вашей помощью, смогу наконец избавиться от этой тяжёлой проблемы раз и навсегда.
Мая машина ОПЕЛЬ АСТРА G 1999г. Хэтчбек, движок 1,6 л. , 75 Л. С. , X16SZR
Насос (TRW1)
За ранее благодарен!

#13 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:05

Цитата(talalhon @ 28.1.2010, 15:55) Просмотр сообщения

[b]Второй раз подряд выходит из строя насос гидроусилителя руля и не знаю даже по какой причине.
Диагностика показала что нет внешнего фактора влияющего на выхода насоса из строя а причина в самом насосе.
Насос я поменял недавно, в Октябре прошлого года, и я его купил Б/У в магазине с гарантией 2 недели. Это единственный магазин и даже единственный источник продаж который дал гарантию 2 недели, в основном дали 3 дня. Я купил и установил и насос работал исправно, не шумел и не гудел. И так до начала Января и в один прекрасный день заглох этот насос.
Подскажите пожалуйсто в чём причина выхода из строя? неужели причина в насосе и он так быстро сгорает? А если причина действительно только в насосе, то посоветуйте мне где можно купить надёжный насос или заказать его или если кто то на форуме предложит продать такой насос .
Это крик о помощи и буду признателен всем за любую информацию и очень надеюсь, что в этот раз и с вашей помощью, смогу наконец избавиться от этой тяжёлой проблемы раз и навсегда.
Мая машина ОПЕЛЬ АСТРА G 1999г. Хэтчбек, движок 1,6 л. , 75 Л. С. , X16SZR
Насос (TRW1)
За ранее благодарен!

А рейка не течет случаем? Покупать новый безсмысленно, а б/у опять ищите по магазинам.
Где находитесь сами? Профиль заполните.
Wild Wild West ®

#14 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:13

Ну как бы сказать, существуют новые Итальянские, фирмы General Ricambi - контора очень крупная занимается производством и восстановлением реек и насосов.
Я когда себе проценивал, из любопытства - он оказался дешевле БУшного на разборке ЕвроАвто.
Итальянский около 14 000 руб, на разборке 15 тыс вроде ...
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#15 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:51

Цитата(Ace_Odinn @ 28.1.2010, 16:13) Просмотр сообщения

Ну как бы сказать, существуют новые Итальянские, фирмы Reneral Ricambi - контора очень крупная занимается производством и восстановлением реек и насосов.
Я когда себе проценивал, из любопытства - он оказался дешевле БУшного на разборке ЕвроАвто.
Итальянский около 14 000 руб, на разборке 15 тыс вроде ...

Ну если General Ricambi, то гуд! Ничего против не имею. Но только вот в ценник не верится
Wild Wild West ®

#16 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:05

Цитата(Impreza STI @ 28.1.2010, 16:51) Просмотр сообщения

Ну если General Ricambi, то гуд! Ничего против не имею. Но только вот в ценник не верится

Ну умножь его на 1.3 где то, получится средняя розничная цена ... rolleyes.gif

#17 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:09

Цитата(Ace_Odinn @ 29.1.2010, 12:05) Просмотр сообщения

Ну умножь его на 1.3 где то, получится средняя розничная цена ... rolleyes.gif

Ну тогда это очень хороший ценник! конкуренция оригинальному в 1,5 раза
Wild Wild West ®

#18 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:16

Цитата(Impreza STI @ 29.1.2010, 12:09) Просмотр сообщения

Ну тогда это очень хороший ценник! конкуренция оригинальному в 1,5 раза

верно!
и они даже есть в наличие у поставщиков, получается покупают кто то их ...

#19 talalhon

talalhon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ASTRA G хечбэк 1999г.

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:17

Я отпрапвил запросы в компании, TRW в Германии, Delco Remi Италия и General Recambi Италия, но к сожалению некто не смог мне помочь из дистрибютеров этих компании в России. Новых альтернативных насосов нет а оригинальный TRW новый нельза ввести в Россию так как есть запрет в таможнии на ввоз этих деталей в Р. Ф.
Заказать альтернативный возможно через компании дистрибютеров но стоймость приблизительно 35000 руб. даже страшно думать о такой цене...........
Вот такая беда с этими насосами.
Прошу вас не жалейте с информациями, адресами, телефонами, ценами и всё что касается эту нобалевщую тему!
Заранее спасибо!

#20 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:41

Цитата(talalhon @ 29.1.2010, 15:17) Просмотр сообщения

Я отпрапвил запросы в компании, TRW в Германии, Delco Remi Италия и General Recambi Италия, но к сожалению некто не смог мне помочь из дистрибютеров этих компании в России. Новых альтернативных насосов нет а оригинальный TRW новый нельза ввести в Россию так как есть запрет в таможнии на ввоз этих деталей в Р. Ф.
Заказать альтернативный возможно через компании дистрибютеров но стоймость приблизительно 35000 руб. даже страшно думать о такой цене...........
Вот такая беда с этими насосами.
Прошу вас не жалейте с информациями, адресами, телефонами, ценами и всё что касается эту нобалевщую тему!
Заранее спасибо!

Во-первых ответьте на вышепоставленный вопрос насчет течи рейки! Во-вторых где находитесь вы - заполните профиль!
Wild Wild West ®

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных