Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с гидроусилителем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 157

#41 ward

ward

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 (X16XEL) 2000г. Opel Insignia 1.6T(A16LET)

Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:48

Цитата(kemshev @ 13.2.2010, 0:13) Просмотр сообщения

ОпельАстра G, 2000г/в, X12XE. Пару дней назад заметил вой ЭГУРа, при повороте руля влево-вправо, гул начинается сильнее. И заметил еще одну вещь, было пока пару раз, разворачивался, поворачивал руль и двигатель заглох, и посветка чуть гаснет в ночное время суток. Так не глохнет, работает ровно, на диагностике ни одной ошибки. Жидкости в ЭГУРе в норме, не течет. Какие то чудеса. Не пойму никак. У кого какие мнения?

У меня проблема решилась заменой опорных подшипников. Были сильно изношены и тяжело прокручивались.

#42 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 17 Февраль 2010 - 09:57

Все надеюсь понимают принцип работы ЭГУРа?!! Это почти что ГУР, только привод у него не от движка дапрямую, а от мощного высокооборотистого электромотора, который запитан от бортовой электросети. При работе ЭГУРа возникают большие токовые нагрузки, особенно хорошо это видно при диагностике ЭГУРа сканером, при повороте руля из средней точки в ту или другую сторону, ток в цепи электромотора резко возрастает, и всё это при нормальной температуре окружающей среды, не ниже -15 градусов. А теперь представьте, что за бортом -25, жижа в системе эгура загустела, и сразу после запуска, электромоторчику тяжело пропихивать этот "салидол" по каналам, изза вязкости масла обороты моторчика понижаются, и переходят в слышимый диапазон, а ток потребления соответственно возрастает, при повороте же руля ток ещё более возрастает, и в бортовой сети происходит просадка напряжения, освещение примаргивает, а обороты электромотора ещё более понижаются, и мы слышим так называемый "вой", ток в цепях элмотора в такие моменты может достигать 50-60(!) ампер, и если акумулятор слабый, от чрезмерной нагрузки может даже заглохнуть двигатель! Нагрузка на сам дорогостоящий ЭГУР, генератор, и АКБ и ДВС в такие моменты возрастает в 2-3 раза, и ресурс их "живучести" уменьшается. Но поработав некоторое время, жижа в ЭГУРе разогревается, и всё приходит в норму.На прогрев до рабочего состояния нужно в среднем 10-15 минут.

Мораль сей басни такова: Мужики, давайте прогреваться мотору и агрегатам, и ваши железные кони будут служить вам верой и правдой. flag.gif

#43 dolphin1984

dolphin1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Только Опеля
  • Автомобиль: Opel astra G 1,6 , x16szr

Отправлено 17 Февраль 2010 - 11:42

Сейчас тока ездил на СТО,сменил жидкость в ЭГУРЕ, от прежней жидкости был запах гари,это нормально? blink.gif
Логика,интересная штука

#44 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:12

Какую жидкость залил?
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#45 dolphin1984

dolphin1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:25

Цитата(Ace_Odinn @ 17.2.2010, 14:12) Просмотр сообщения

Какую жидкость залил?

MANNOL залил в ж.б.
Логика,интересная штука

#46 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:32

Цитата(dolphin1984 @ 17.2.2010, 12:25) Просмотр сообщения

MANNOL залил в ж.б.

Ждемс смерти насоса rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#47 dolphin1984

dolphin1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:32

Цитата(Impreza STI @ 17.2.2010, 14:32) Просмотр сообщения

Ждемс смерти насоса rolleyes.gif

EМОЕЕЕ!!! ai.gif Вы меня не пугайте так!Лучше объясните почему будет конец моему насосу at.gif
Логика,интересная штука

#48 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:48

Цитата(dolphin1984 @ 17.2.2010, 15:32) Просмотр сообщения

EМОЕЕЕ!!! ai.gif Вы меня не пугайте так!Лучше объясните почему будет конец моему насосу at.gif

Потому что заливать в ЭГУР надо ТОЛЬКО оригинальную жидкость GM зеленого цвета! Сколько раз уже жевали подобные темы - неужели в поиске тяжело это найти было?
Wild Wild West ®

#49 dolphin1984

dolphin1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:35

Цитата(Impreza STI @ 17.2.2010, 17:48) Просмотр сообщения

Потому что заливать в ЭГУР надо ТОЛЬКО оригинальную жидкость GM зеленого цвета! Сколько раз уже жевали подобные темы - неужели в поиске тяжело это найти было?

Ну в инструкции у МАNNОLА написано,для Опелей,мерседесов,ауди и т.д.Она немецкая и с завода.А раз жидкость нужна оригинальная,то тогда давайте и запчасти все будем брать оригинальные!Она зеленого цвета у меня at.gif
Логика,интересная штука

#50 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:42

Цитата(dolphin1984 @ 17.2.2010, 16:35) Просмотр сообщения

Ну в инструкции у МАNNОLА написано,для Опелей,мерседесов,ауди и т.д.Она немецкая и с завода.А раз жидкость нужна оригинальная,то тогда давайте и запчасти все будем брать оригинальные!Она зеленого цвета у меня at.gif

В данном случае лучше конечно залить оригинал, ЭГУР у Астры вещь прихотливая и цены не малой. Лучше не рисковать. При цене оригинального масла я бы и не думал брать что то другое. Хотя конечно не везде этот оригинал есть ...

Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#51 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:44

Цитата(dolphin1984 @ 17.2.2010, 16:35) Просмотр сообщения

инструкция то поди для старых опелей, у которых ГУР, а не ЭГУР, верно? так там совсем разные жидкости применяются.
Wild Wild West ®

#52 dolphin1984

dolphin1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:13

Цитата(Impreza STI @ 17.2.2010, 18:44) Просмотр сообщения

инструкция то поди для старых опелей, у которых ГУР, а не ЭГУР, верно? так там совсем разные жидкости применяются.

ar.gif Ну прям для старых Опелей,мерсов,бэх...как будто нас ждут там в салонах когда мы приедим на старом опеле...А ЭГУР от ГУРА ведь только приводом различается,разве на так?!А принцип работы тот же,и следовательно жидкость всем подходит rolleyes.gif
Логика,интересная штука

#53 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:24

Цитата(dolphin1984 @ 17.2.2010, 17:13) Просмотр сообщения

ar.gif Ну прям для старых Опелей,мерсов,бэх...как будто нас ждут там в салонах когда мы приедим на старом опеле...А ЭГУР от ГУРА ведь только приводом различается,разве на так?!А принцип работы тот же,и следовательно жидкость всем подходит rolleyes.gif

Неверный ход мыслей! Наверное все же есть различия, если у ЭГУРа на ХХ скорость вращения мотора от 1700 до 2800 об/мин, а простого ГУРа совсем все по-другому. Вообщем делайте как хотите и лейте что угодно! Мы вам совет дали, а дальше уже решать вам что и как делать. Как говорится под свою ответственность forever.gif
Wild Wild West ®

#54 dolphin1984

dolphin1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:08

Ну так когда смерть насосу?Сколько ему еще ездить? rolleyes.gif И еще,дубль ДВА,запах гари прежней жидкости,это нормально???
Логика,интересная штука

#55 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:21

Простите, что вмешиваюсь в беседу, а как понять что у меня стоит - ЭГУР или простой ГУР?????Машинка 1999 г.
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#56 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:41

Цитата(AHTOXO @ 17.2.2010, 20:21) Просмотр сообщения

Простите, что вмешиваюсь в беседу, а как понять что у меня стоит - ЭГУР или простой ГУР?????Машинка 1999 г.

с 1998 года на астрах ЭГУР стали ставить

а у меня после морозов стала сопливиться прокладка под бачком ЭГУРа (TRW) - она меняется?

#57 pasha 005

pasha 005

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:04

Доброго дня,я купил масло для эгура febi №06161 подскажите пожалуйста подойдет для моего опеля или нет? OPEL ASTRA G 2003г Z1,4XE. Цвет жижи светло зеленый

Сообщение отредактировал pasha 005: 10 Апрель 2010 - 16:58

#58 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:26

Цитата(pasha 005 @ 10.4.2010, 13:04) Просмотр сообщения

Доброго дня,я купил масло для эгура febi №06161 подскажите пожалуйста подойдет для моего опеля или нет? OPEL ASTRA G 2003г Z1,4XE. Цвет жижи светло зеленый

Подойти то-подойдет...только автомобили loveopel.gif очень капризные по отношению к техническим жидкостям. Так что если не повезет, то насос сгорит. Поэтому всегда стоит заливать оригинальное!
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#59 Sidan

Sidan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel-astra G X18XE1

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:45

Про Febi не подскажу,а сам пользуюсь Ликви Молли. Универсальная жидкость,цвет зеленый,номер по каталогу 19 40 766(90 544 116)-совпадает с рекомендацией.Второй год езжу без проблем! :ok:

#60 dnepr162

dnepr162

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: opel astra 2002 1.7dti

Отправлено 11 Апрель 2010 - 09:33

мне залили(долили кастрол какой то для гура)....уже 2 года..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных