Цитата(Long @ 7.6.2011, 10:44)

поверь, я на дороге достаточно дисциплинирован.
верю

Цитата
В жизни ведь иногда можно (а иногда и нужно) отступать от прописанных правил.
да, если последствия не перекроют пользу.
Цитата
С нетерпением жду, когда построят ЗСД
!!! мне кажется весь город ждет.
Цитата
Но пробки на перекрестках в т.ч. и от того, что нет дисциплины их проезда. Наглядный тому пример - неработающий светофор. Стоит пол района.
не соглашусь. когда перекрёсток регулирует гаишник, пробка ещё больше, чем с неработающим, хотя все дисциплинировано стоят и ждут.
в целом я с твоей мыслью согласен: человек за рулём - это обезьяна с гранатой. даже интеллигентный человек садясь за руль рано или поздно становится психованным, неуправляемым дебилом. чем раньше эта опухоль исчезнет из-за руля, тем раньше мы вернём себе человеческий облик во время поездок на личном транспорте. по сути не хватает решить только одну проблему - как снабжать каждый отдельный автомобиль информацией о дороге вокруг. это должен быть единый стандарт. технически современный автомобиль с электроусилителем руля, электронной педалью газа и акпп уже вполне готов ездить без участия человека. доработки требуют только тормоза ("автотормоз" ведь уже есть на некоторых серийных машинах) и нужен компьютер для собственно управления автомобилем. системы отслеживания пробок тоже уже существуют (сам пользуюсь ситигидом и почти забыл что такое пробки, попадаюсь иногда, конечно, но чаще пролезаю даже через центр почти без задержек). мне кажется если всё пойдёт сходным темпом, то не исключено, хотя и маловероятно, что мы с вами доживём до появления массовых автомобилей с автопилотом. когда их станет большинство, проблема пробок быстро пойдёт на убыль, вместе со смертностью и аварийностью. не исчезнет, но сильно ослабнет. человек не должен делать работу, которую лучше делает компьютер.
и освещение на машине тоже должен включать и выключать компьютер, потому что люди не понимают, что делать с этими кнопками и крутилками.

мы хотим "красиво", где надо "как надо". но т.к. разродиться чем-то стоящим у нас кишка тонка, мы делаем "красиво" там, где можем: