Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Противотуманки как дневные ходовые огни.

Сообщений в теме: 25

#21 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:19

Цитата(katana @ 6.6.2011, 15:58) Просмотр сообщения

Твое мнение изменилось из за того что птф стали в верх светить? Они же должны на дорогу светить..

Они светят чуть в стороны и вниз, как раньше, просто ярче, поэтому и авто лучше обозначается. Днем издалека в солнечную погоду их по-моему лучше видно чем ксенон.
ПТФ, кстати, помогает, кроме всего, при парковках в темных дворах, например. И вообще, мне нравится как они светят.

Сообщение отредактировал Long: 06 Июнь 2011 - 16:00

#22 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:23

Просто так странно написал.. Вообще у меня с птф как то не складывалось. не доводилось прочувствовать их полезность. Вот с заменой ламп головного света да, а с птф нет.. Скоро думаю созрею на ДХО
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#23 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:37

Цитата(Long @ 6.6.2011, 15:14) Просмотр сообщения
Уже четыре года езжу днем с ПТФ вместо ближнего - никто даже не подумал за это остановить.
это означает, что так и надо?
Цитата
Инспектору что заняться больше нечем?
конечно, за всё ведь отвечает инспектор. если он не остановил меня за мелкое нарушение - он виноват. это же попустительство, халатное отношение к работе и приглашение и дальше нарушать правила. так?
Цитата
Да у нас последнее время, если нарушение не на лишение, он еще подумает, остановить тебя или нет. Поэтому все
да не поэтому. подавляющее большинство водителей дисциплинированы и не нарушают правила. достаточно притормозить до средней скорости потока, чтобы это заметить. а пробки не от нарушений и выезда на забитый перекрёсток, а от того, что машин в несколько раз больше, чем могут пропустить дороги.

#24 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:08

Цитата(Long @ 6.6.2011, 16:19) Просмотр сообщения

Они светят чуть в стороны и вниз, как раньше, просто ярче, поэтому и авто лучше обозначается. Днем издалека в солнечную погоду их по-моему лучше видно чем ксенон.
ПТФ, кстати, помогает, кроме всего, при парковках в темных дворах, например. И вообще, мне нравится как они светят.

Вот прокатился бы разок мимо горящего торфяника ночью в туман... bf.gif
Сразу бы передумал ставить яркие лампы в ПТФ!!!
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#25 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:44

Цитата
' date='7.6.2011, 2:37' post='1101246']
да не поэтому. подавляющее большинство водителей дисциплинированы и не нарушают правила. достаточно притормозить до средней скорости потока, чтобы это заметить.

поверь, я на дороге достаточно дисциплинирован. Противотуманки использую, потомо что это удобно мне и не мешает остальным. В жизни ведь иногда можно (а иногда и нужно) отступать от прописанных правил.

Цитата
' date='7.6.2011, 2:37' post='1101246']
а пробки не от нарушений и выезда на забитый перекрёсток, а от того, что машин в несколько раз больше, чем могут пропустить дороги.

и от этого конечно. С нетерпением жду, когда построят ЗСД rolleyes.gif
Но пробки на перекрестках в т.ч. и от того, что нет дисциплины их проезда. Наглядный тому пример - неработающий светофор. Стоит пол района.

#26 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:45

Цитата(Long @ 7.6.2011, 10:44) Просмотр сообщения
поверь, я на дороге достаточно дисциплинирован.
верю smile.gif
Цитата
В жизни ведь иногда можно (а иногда и нужно) отступать от прописанных правил.
да, если последствия не перекроют пользу.
Цитата
С нетерпением жду, когда построят ЗСД rolleyes.gif
!!! мне кажется весь город ждет.
Цитата
Но пробки на перекрестках в т.ч. и от того, что нет дисциплины их проезда. Наглядный тому пример - неработающий светофор. Стоит пол района.
не соглашусь. когда перекрёсток регулирует гаишник, пробка ещё больше, чем с неработающим, хотя все дисциплинировано стоят и ждут.

в целом я с твоей мыслью согласен: человек за рулём - это обезьяна с гранатой. даже интеллигентный человек садясь за руль рано или поздно становится психованным, неуправляемым дебилом. чем раньше эта опухоль исчезнет из-за руля, тем раньше мы вернём себе человеческий облик во время поездок на личном транспорте. по сути не хватает решить только одну проблему - как снабжать каждый отдельный автомобиль информацией о дороге вокруг. это должен быть единый стандарт. технически современный автомобиль с электроусилителем руля, электронной педалью газа и акпп уже вполне готов ездить без участия человека. доработки требуют только тормоза ("автотормоз" ведь уже есть на некоторых серийных машинах) и нужен компьютер для собственно управления автомобилем. системы отслеживания пробок тоже уже существуют (сам пользуюсь ситигидом и почти забыл что такое пробки, попадаюсь иногда, конечно, но чаще пролезаю даже через центр почти без задержек). мне кажется если всё пойдёт сходным темпом, то не исключено, хотя и маловероятно, что мы с вами доживём до появления массовых автомобилей с автопилотом. когда их станет большинство, проблема пробок быстро пойдёт на убыль, вместе со смертностью и аварийностью. не исчезнет, но сильно ослабнет. человек не должен делать работу, которую лучше делает компьютер.

и освещение на машине тоже должен включать и выключать компьютер, потому что люди не понимают, что делать с этими кнопками и крутилками. smile.gif мы хотим "красиво", где надо "как надо". но т.к. разродиться чем-то стоящим у нас кишка тонка, мы делаем "красиво" там, где можем:

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных