Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Kadett Gsi и возможные проблемы

Сообщений в теме: 46

#21 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 16 Июнь 2011 - 19:37

Так кузов можно и другой взять... Самая соль в моторе и всей начинке по ходовке... Я бы GSI за 30000 не задумываясь забрал... Даже если и мотор 18E... Катался на 20SEH - машина супер. 130 кабыл на 950 кг веса... даст фору многим машинкам.

#22 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 145
  • Автомобиль: Opel Kadett 1.3NB 85г, 5ст КПП, 08 карб и зажиг.

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:37

Цитата(Viggen @ 16.6.2011, 19:41)  

У гси телевизор уже сгнил прилично,морда(край).Из этого можно сделать вывод,что и остальной кузов не ахти.

Ну и что,что сгнил,всё чинится,варится и в итоге получается конфета.Я бы тоже GSI взял,ну на крайняк кузов другой найти.Д тоже не нравятся,но у нас их не так уж много,сейчас у нас в данный момент за 25 т.р.продают с варенным днищем и выкрашенный кузов вроде,но никто его не берёт.Но это чисто моё мнение.
Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Изображение

#23 Viggen

Viggen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Ford Crown Victoria

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:00

Цитата(Егор64 @ 16.6.2011, 23:37)  

Ну и что,что сгнил,всё чинится,варится и в итоге получается конфета.Я бы тоже GSI взял,ну на крайняк кузов другой найти.Д тоже не нравятся,но у нас их не так уж много,сейчас у нас в данный момент за 25 т.р.продают с варенным днищем и выкрашенный кузов вроде,но никто его не берёт.Но это чисто моё мнение.

Да дело то в том,что пока что не владею большими средствами,а ездить нужно...Если возьму опиль,то буду продавать одну из своих машин и на эти деньги "зачинять ведро"(с)-простите за каламбур.
Я могу за раз намотать 2 500км и хотелось бы быть уверенным в своем авто.

#24 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:03

Цитата(Viggen @ 17.6.2011, 0:00)  

Да дело то в том,что пока что не владею большими средствами,а ездить нужно...Если возьму опиль,то буду продавать одну из своих машин и на эти деньги "зачинять ведро"(с)-простите за каламбур.
Я могу за раз намотать 2 500км и хотелось бы быть уверенным в своем авто.

А что за машина ,которая будет продоваться? А про уверенном в своём авто,это ты правильно написал.Но у нас нет таких цен на ГСИ,а жаль....
Если чё 89372256053 или 25-60-53 ( Пашок) по Саратов.области Классная тачка Opel Kadett,такая только у меня и М.Джексона.

Изображение

#25 Viggen

Viggen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:06

Цитата(Егор64 @ 17.6.2011, 0:03)  

А что за машина ,которая будет продоваться? А про уверенном в своём авто,это ты правильно написал.Но у нас нет таких цен на ГСИ,а жаль....

ВАЗ 2109 2002 года
Очень хорошее авто,мне "всем" нравится,НО:
-карбюратор(точнее,подсос)
-начинает сыпаться(как и все зубила к 8-9 годам)

Сообщение отредактировал Viggen: 16 Июнь 2011 - 23:09

#26 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:17

Цитата(Viggen @ 17.6.2011, 0:06)  

ВАЗ 2109 2002 года
Очень хорошее авто,мне "всем" нравится,НО:
-карбюратор(точнее,подсос)
-начинает сыпаться(как и все зубила к 8-9 годам)

А почему решил опель купить на деньги которые имеются щас,а не отремонтировать любимую машину?

Изображение

#27 Viggen

Viggen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:33

Цитата(Егор64 @ 17.6.2011, 0:17)  

А почему решил опель купить на деньги которые имеются щас,а не отремонтировать любимую машину?

Понравился мне кадет,до одури.Я вообще люблю все не стандартное и редкое.

Почему не хочу отремонтировать 9-ку?Во первых,она уже приелась.Во вторых,если по хорошему,то ремонтировать там надо весьма приличное кол-во вещей.А в третьих,она ржавеет...а "наше" железо сгнивает моментально(клюв капота прогнил насквозь за одну лишь зиму).

Да и если оставлять себе 9-ку,то нужно ее будет основательно делать(тормоза,кпп,ходовая).Ну сделаю я это и что дальше?Ничего оригинального все равно не получится,а очень скоро советские з/ч вновь потребуют замены.

#28 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:37

Цитата(Viggen @ 17.6.2011, 0:33)  

Понравился мне кадет,до одури.Я вообще люблю все не стандартное и редкое.

Почему не хочу отремонтировать 9-ку?Во первых,она уже приелась.Во вторых,если по хорошему,то ремонтировать там надо весьма приличное кол-во вещей.А в третьих,она ржавеет...а "наше" железо сгнивает моментально(клюв капота прогнил насквозь за одну лишь зиму).

Да и если оставлять себе 9-ку,то нужно ее будет основательно делать(тормоза,кпп,ходовая).Ну сделаю я это и что дальше?Ничего оригинального все равно не получится,а очень скоро советские з/ч вновь потребуют замены.

А сам откуда? Заполни профиль,а почём тебе Д ешку предложили?

Изображение

#29 Viggen

Viggen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:53

Цитата(Егор64 @ 17.6.2011, 0:37)  

А сам откуда? Заполни профиль,а почём тебе Д ешку предложили?

Так писал же вроде,что с Москвы rolleyes.gif
А д-ку за 22 000р предложили

#30 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 00:14

Цитата(Viggen @ 17.6.2011, 0:53)  

Так писал же вроде,что с Москвы rolleyes.gif
А д-ку за 22 000р предложили

Чё то не заметил.Бери тогда Д -ку раз хочется,только узнай как там с запчастями .....

Изображение

#31 Viggen

Viggen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 00:27

Цитата(Егор64 @ 17.6.2011, 1:14)  

Чё то не заметил.Бери тогда Д -ку раз хочется,только узнай как там с запчастями .....

Ну я уже понял,что на 1.2 почти ничего(или совсем ничего) нет.Но поскольку я хочу поменять двигатель,на хотя бы 16нз-это не считаю проблемой.Доехать бы до дому.
Касаемо тормозов на 256мм,стоек от 2л кадетов(вектр)-это должно быть в экзисте и на вектра/калибра клубах.
Навесное железо,вроде живое,более-менее.

Кстати,помимо стоек-что еще придется переделывать под более сильный двигатель?

#32 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:13

тягу поперечной устойчивости, тормоза, подушки двигателя, ну и по мелочи... проводка... и т.д. со всем вытекающими.

Не знаю как встанет мотор, например C16NZ, т.к. они скорей всего не шли на кадетах Д. Хотя... блок родня с 1,3, может и подойдет.
Если уж на то пошло.... хочешь нестандартный вид и т.д. Возьми лучше аску (аскону)... те же угловатые формы... но по запчастям проще.
По моему подвеска от кадета Е на Д не пойдет... На асконе почти все идет такое же как и на кадете Е. Да и мотор скорей сразу найдешь какой надо... 1,6 аскон очень много... Да... еще там часто использовали мотор 16SH... очень резвый и мощный мотор... Особенно после некоторых доработок...

#33 Viggen

Viggen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:54

Цитата(nicki @ 17.6.2011, 14:13)  

тягу поперечной устойчивости, тормоза, подушки двигателя, ну и по мелочи... проводка... и т.д. со всем вытекающими.

Не знаю как встанет мотор, например C16NZ, т.к. они скорей всего не шли на кадетах Д. Хотя... блок родня с 1,3, может и подойдет.
Если уж на то пошло.... хочешь нестандартный вид и т.д. Возьми лучше аску (аскону)... те же угловатые формы... но по запчастям проще.
По моему подвеска от кадета Е на Д не пойдет... На асконе почти все идет такое же как и на кадете Е. Да и мотор скорей сразу найдешь какой надо... 1,6 аскон очень много... Да... еще там часто использовали мотор 16SH... очень резвый и мощный мотор... Особенно после некоторых доработок...

Посмотрел асконы-не,не то.
Я,кстати,где то слышал,что движки 1.3 перетачивают не то в 1.8,не то 2 литра-это правда или выпендреж?Если правда,то ресурс сильно упадет?

#34 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:01

на kadett-club.ru есть тема по священная этому. Там сравнение блоков и деталей двигателя есть... И способы переделок что - во что...

#35 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:54

помне так кадетт Д не самый лучший вариант для полётов по 2500 км за раз,для души если только поковырять,поделать.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#36 Viggen

Viggen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:13

Цитата(vadik89 @ 17.6.2011, 17:54)  

помне так кадетт Д не самый лучший вариант для полётов по 2500 км за раз,для души если только поковырять,поделать.

Ну 2 500км-это же с перерывами на поесть,отдохнуть,поспать...не разом же и без остановок rolleyes.gif
Тут сидения вроде нормальные.В 9-ке,после такого же перелета-копчик ноет,спину ломит,шею...ну и по мелочи.
На такие расстояния,конечно,нужно что то вроде краун виктории,каприса,хм и прочих "кораблей".Но увы и ах-жрут бензина они не реально много.Да и случись чего в глуши-хрен кто возьмется за ремонт.

В общем,пока я остался без вариантов(гси забрали,а Д-ка проблемна по времени-хозяин уезжает отдыхать).
Если у кого нибудь есть какие нибудь варианты-укажите,если не сложно.

#37 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:22

да я не про удобства,я про то что старенький он уже он ж за эту поездку 25 раз сломается.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#38 Viggen

Viggen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:33

Цитата(vadik89 @ 17.6.2011, 18:22)  

да я не про удобства,я про то что старенький он уже он ж за эту поездку 25 раз сломается.

Я видимо не совсем верно описал всю ситуацию,да и свои планы.

Брать машину и без подготовки ломиться на столь большое расстояние-я ессно не буду.Сначала я заменю все узлы,которые будут вызывать опасения или требовать замены.Собственно,под это 9-ка и продается-привести опиль в божеское состояние и по возможности,доработать его.

#39 Егор64

Егор64

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:40

Цитата(Viggen @ 17.6.2011, 18:33)  

Я видимо не совсем верно описал всю ситуацию,да и свои планы.

Брать машину и без подготовки ломиться на столь большое расстояние-я ессно не буду.Сначала я заменю все узлы,которые будут вызывать опасения или требовать замены.Собственно,под это 9-ка и продается-привести опиль в божеское состояние и по возможности,доработать его.

В Саратове за 25 D шку продают,дать ссылку?

Изображение

#40 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:48

ГСИ долго стоять не будут... в лет заберут ))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных