Сообщение отредактировал namburol: 16 Июнь 2011 - 19:10

Стоит ли менять масляный насос после капремонта ДВС?
#1
Отправлено 16 Июнь 2011 - 19:06
#2
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:02
#4
Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:32
лампочка давления масла скорее не предупреждает,а констатирует гибель как минимум насоса,а как максимум мотора...
Не надо так трагично.
Лампочка предупреждает о возможной гибели мотора в недалеком будущем - так будет вернее.
после ремонта необходимо было протестировать давление механическим манометром на разных режимах.
Для X20XEV немецкий мануал предписывает давление масла на холостом ходу 150 кПа при температуре масла не менее 80оС. Измерение давления на других режимах не предусматривается.
#5
Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:11
вот ссылка на тему http://forum.opel-cl...topic=51047&hl=
#6
Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:16
Ну сделать капиталку и поставить старый насос,все равно что извиняюсь, помыться раз в год и одеть грязные трусы

Полная глупость извините ....

вопрос о замене того или иного агрегата,в том числе и маслонасоса,решает дефектовка.
+1
Насос может "умереть" задолго до капиталки мотора ....
#7
Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:15
Насос может "умереть" задолго до капиталки мотора ....
У меня родной,заводской,давление в норме,но учитывая возраст,возникают опасения за его дальнейшую работу..Мне бы узнать,как обычно умирают маслонасосы, и вследствие чего...Шестерни стрираются и их клинит?
#8
Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:18
У меня родной,заводской,давление в норме,но учитывая возраст,возникают опасения за его дальнейшую работу..Мне бы узнать,как обычно умирают маслонасосы, и вследствие чего...Шестерни стрираются и их клинит?
Если поддон не был никогда примят сильно- маслонасос выходит все возможные ремонты КВ и блока . Изнашиваются шестерни и корпус. Если мотор без балансировочных валов-насос почти вечный, если с валами- бываеют огорчения

Судя по 1997 году- насос простой, неубиваемый

Проверь посадку клапана, часто клинит приоткрытый на ступеньке от износа

#9
Отправлено 20 Июнь 2011 - 00:41
Проверь посадку клапана, часто клинит приоткрытый на ступеньке от износа

редукционный?а то у меня когда постоит то лампочка горит 2-4сек.будто бы масло стекло в потдон.ПРичем зависит от температуры воздуха,зимой дольше было.
Кстати,на чумотеке его можно снять не снимая ничего попутно?там вроде кронштейн компрессора кондюка мешает чтоб выкрутить ред.клапана.
Сообщение отредактировал igor_new: 20 Июнь 2011 - 01:51
#10
Отправлено 20 Июнь 2011 - 12:30
У меня есть насос с с20не ,ну и решил поколупатся в нем,и появилось у меня сомнение, что причиной данного явления является ред.клапана))).Его же задача поддерживать давление в системе,и стравливать лишнее.ПРичем он тут до запуска после простоя.Мне кажется что тут больше вина перепускного клапана,так как он если травит,то после простоя он спустит мало в поддон,а когда запуск потом,то система пустая,и надо заново заполнять ее.Я прав?или не очень?
Где то была тема,что подобное явление лечится подачей 20 кубов масла с шприца под перепускной клапан,на нашем форуме читал
#11
Отправлено 27 Июль 2013 - 15:40
#13
Отправлено 28 Июль 2013 - 15:43
выработка больше кроется именно в корпусе,нежели в шестернях.но и смертельной выработки именно в корпусах я не встречал,разве только в тех моторах,которые работали на откровенном дерьме пополам с песком вместо масла.если нет критических механических повреждений,а зазоры находятся в пределах 0,1-0,15..то проблема снижения давления масла кроется в редукционном клапане..он находится в крышке масляного насоса..это самое больное место у циха.на рекордах крышка зачастую алюминиевая ,а сам клапан пластиковый.выработка гнезда и клапана дают серьёзную потерю давления .. крышка в сборе в каталогах встречается опять же по омеговским и фронтеровским движкам..стоимость порядка 4 000 рублей.но лично мне после заказа и недельного ожидания пришёл отказ-сняли заказ .обьяснений не было.и так подряд три раза в разных местах. поправил гнездо шариком на 14 мм и подшлифовал герметизирующую сферу клапана,эффект на лицо-давление на горячую-2,5атм..так же можно выточить новый клапан из капролона..возможна замена шариком вообще,но тогда алюминиевая крышка придёт в негодность очень быстро.на омегах,сенаторах,фронтерах применялись чугунные крышки-там стоят металлические клапаны,и таки да в виде шариков..вот как то так
Сообщение отредактировал Дядя Вова: 28 Июль 2013 - 15:47
#15
Отправлено 30 Июль 2013 - 05:08
спасибо. буду пробовать. но чтобы ковыряться в клапане, нужно опять снимать поддон и переднюю крышку. на след. неделе буду заниматься. но есть выработка в насосе, на крышке есть следы от шестеренок.
на цихе для снятия крышки маслонасоса,в которой и находится клапан,не нужно снимать поддон.ну и естественно не вижу смысла снятия крышки ГРМ(передней),другой вопрос если для замены.а дефектовать всё можно на месте-без демонтажа.крышку себе я отшлифовал на листе мелкой шлифовальной бумаги(кажется 320-или немного мельче)смоченной соляркой и положенной на стекло..на цихе изначально шестерни немного выступают из корпуса,и зазор подбирается прокладкой,при установке толстой-увеличивается зазор-давление падает.зазор вымеряется и подбирается прокладка так чтобы зазор между крышкой и шестернями был 0,05-0,1.настоящие прокладки(оригинал)достаточно плотные-сильно не ужимаются .да и жать там сильно нет смысла-болтики на 6мм,а их затяжка что то даже меньше килограмма
Сообщение отредактировал Дядя Вова: 30 Июль 2013 - 05:23
#16
Отправлено 30 Июль 2013 - 18:41
на цихе для снятия крышки маслонасоса,в которой и находится клапан,не нужно снимать поддон.ну и естественно не вижу смысла снятия крышки ГРМ(передней),другой вопрос если для замены.а дефектовать всё можно на месте-без демонтажа.крышку себе я отшлифовал на листе мелкой шлифовальной бумаги(кажется 320-или немного мельче)смоченной соляркой и положенной на стекло..на цихе изначально шестерни немного выступают из корпуса,и зазор подбирается прокладкой,при установке толстой-увеличивается зазор-давление падает.зазор вымеряется и подбирается прокладка так чтобы зазор между крышкой и шестернями был 0,05-0,1.настоящие прокладки(оригинал)достаточно плотные-сильно не ужимаются .да и жать там сильно нет смысла-болтики на 6мм,а их затяжка что то даже меньше килограмма
спасибо большое, как сделаю, отпишу, что получилось.
прокладку я сам буду вырезать из прокладочного картона
#17
Отправлено 30 Июль 2013 - 19:59
для прокладки можно применить электрокартон,вощёный пергамент..ватман..материал должен быть плотный и чтобы можно было подобрать необходимую толщину
#19
Отправлено 05 Август 2013 - 20:27
незабудь-толщина прокладки должна обеспечить зазор 0,05-0,1 мм..если больше то давление будет падать..если меньше,то рискуещь приклинить маслонасос со всеми вытекающими последствиями.вообще рекомендую снять трамблёр и через его монтажное гнездо, после сборки прокрутить насос лопаткой изготовленной в виде ноги привода..для контроля свободы вращения
для прокладки можно применить электрокартон,вощёный пергамент..ватман..материал должен быть плотный и чтобы можно было подобрать необходимую толщину
Дядя Вова, начало работы кратенько.... Разобрал крышку, достал шарик редукционного клапана (чёрный на фото) износ очевиден и герметичность нарушена при пробе "ротом" ...к токарю - изготовил новый (на фото белый). Для притирки с крышкой выточил из алюминия болваночку, что и сделано с помощью пасты для притирки клапанов. В сборе - герметичность абсолютная... Завтра прокладку поставлю в соответствии с рекомендациями. Результаты напишу. Пока спасибо.
#20
Отправлено 06 Август 2013 - 05:52
и ещё не цитируй всего напечатанного ни к чему это..модератор спит наверное -раз замечания тебе пока нету.
Сообщение отредактировал Дядя Вова: 06 Август 2013 - 05:54
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных