Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина плавает тянет руль влево вправо

Сообщений в теме: 26

#21 iguana

iguana

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:19

Цитата(Dim_ @ 25.6.2011, 21:48) Просмотр сообщения

Не поможет. Я 2 раза делал за 3 года, ни разу не нагружали, резину не жрало(так и не менял резину, как купил так и продал) и по прямой шла, как по рельсам, можно хоть километр без рук ехать. НО! когда купил, её таскало так, что всё время подруливать приходилось. Виной были убитые патиссоны. Их смотрел?

Нет патиссоны не смотрел)......посмотрю сегодня обязательно

Цитата(ROMEO @ 26.6.2011, 22:59) Просмотр сообщения

Всем привет!!
Значит так...... Вот моя тема, я уже сталкивался с таким и решил эту проблему... http://forum.opel-cl...?showto...?????
Дело в том что у тебя диски по ширене скорей всего меньше чем твоя резина соответственно чтоб ставить эту резину надо ставить и другие диски!
Например... на 7-7,5 дюймовый диск ставиться 215-тая резина
на 8-ми дюймовый 225-235-тая резина, но 235-тая наверняка тоже начнет таскать.
Если накачаешь давление почти 3 атмосферы то рыскать меньше будет.
Проще говоря ......пятно контакта у тебя (асфальт- резина) постоянно перекатывается в бок или ПОСТОЯННО ПЛАВАЕТ (вправо-влево)!!
Поэтому твоя машина начинает выпрыгивать из калеи, или наоборот запрыгивать на нарисованную разделительную полосу, потом она резко с нее съезжает и тебя кидает вправо... И тд. и тп.
И вообще такая езда очень опасна, я на трёхе один раз чуть не улетел, чуть боком машину при 110-ти не развернуло!!
КОРОЧЕ,,, Дело в резине, смотри сам, или резину поуже ставь или диски пошире!!
Удачи... az.gif

у меня резина стоит 205/50 на 7J или 7,5J диске ET41 точн непомню (когда поставил эту резину вместо 225 действительно стало получше, но не все пропало, слегка тянет влево - вывернишь в другую сторону тянет слегка вправо и так с умма сходишь))) ) я думаю сейчас все подходит по размерностям, а твою тему читал))) поменял потом с оригинала на бмв сайлентблоки после нее, но не оно))

#22 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 353
  • Интересы:Работа!!! Работа!!! И еще раз Работа!!!
  • Автомобиль: Opel Omega B,1995,МКПП,X25XE, СЕДАН

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:40

Цитата(iguana @ 28.6.2011, 11:19) Просмотр сообщения

но не все пропало, слегка тянет влево - вывернишь в другую сторону тянет слегка вправо и так с умма сходишь)))

Это уже другой вопрос, когда такое происходит, это опорники тугие или закусывают, поэтому куда ты руль крутнешь, туда и тянуть продолжает... Стойки на свои места не возвращаються!!
OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#23 iguana

iguana

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:15

Цитата(ROMEO @ 28.6.2011, 13:40) Просмотр сообщения

Это уже другой вопрос, когда такое происходит, это опорники тугие или закусывают, поэтому куда ты руль крутнешь, туда и тянуть продолжает... Стойки на свои места не возвращаються!!

Да нет не они....я их проверял когда снимал все...........тянет таким образом вот едешь по областной дороге. вроде калеи нет и она ровная, так слегка еле еле ,а машину тянет вправо - поднимается на верх колеи или не ровности и едит ровно, стянешь ее обратно влево и вот она тянется влево и поднимаясь на встречку)))и вот ты подруливаешь туда сюда. Идиотизм)))уже на пароноика похож laugh.gif ))))

#24 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 353
  • Интересы:Работа!!! Работа!!! И еще раз Работа!!!
  • Автомобиль: Opel Omega B,1995,МКПП,X25XE, СЕДАН

Отправлено 29 Июнь 2011 - 00:42

Цитата(iguana @ 28.6.2011, 20:15) Просмотр сообщения

Да нет не они....я их проверял когда снимал все...........тянет таким образом вот едешь по областной дороге. вроде калеи нет и она ровная, так слегка еле еле ,а машину тянет вправо - поднимается на верх колеи или не ровности и едит ровно, стянешь ее обратно влево и вот она тянется влево и поднимаясь на встречку)))и вот ты подруливаешь туда сюда. Идиотизм)))уже на пароноика похож laugh.gif ))))

А на зимнех такого не было?? Попробуй опять два передних зимние поставить...
OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#25 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 29 Июнь 2011 - 06:31

Кастор надо посмотреть, он сильно на ноль руля влияет.

#26 iguana

iguana

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:51

Цитата(ROMEO @ 29.6.2011, 1:42) Просмотр сообщения

А на зимнех такого не было?? Попробуй опять два передних зимние поставить...

На хакапелите 4 225/45 такого не было, потом образовалась грыжа на одном колесе....купил две поддержаных шины пирелли сноуспорт там же в шиномонтаже (почти лысые, с провалом в середине...видимо были перекачены) докатать сезон, кинул на перед...." МАМА!!!"))) еле доехал до следующего монтажа кидало тьма, кинул на перед хаку их назад все ок.....так и докатал, ну там все ясно было, шины были убитые.А кинуть сейчас зимнию резину.....и что это даст ? уверен кидать не будет, не ездить на зимней же всегда))))

Цитата(Dim_ @ 29.6.2011, 7:31) Просмотр сообщения

Кастор надо посмотреть, он сильно на ноль руля влияет.

Просветите?)))это ведь из сход/развала я так понимаю что-то)))

#27 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Июль 2011 - 10:09

Цитата(iguana @ 1.7.2011, 15:51) Просмотр сообщения

Просветите?)))это ведь из сход/развала я так понимаю что-то)))

Да. ИМХО, если сайленты не убиты, нужно сделать нормально сход/развал. Как положено, с нагрузкой, на нормальном стенде. aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных