Сообщение отредактировал leonid-opelevod: 05 Июль 2011 - 17:30

маховик 1.3cdti
Отправлено 01 Август 2011 - 11:07
Отправлено 05 Август 2011 - 01:50
а на existe?
забыл указать цену
На экзисте мой маховик стоит 31000
На Ebay с доставкой новый взял за 16800
Внимание на Opel Combo Tour 1.3 CDTI 16V устанавливают два вида маховиков
Код (415 0232 10) Маховик LuK ZMS до номера двигателя: 2494873, Вид коробки передач: механическая коробка передач
Код (415 0442 10) Маховик LuK ZMS с № двигателя: 2494874, Вид коробки передач: механическая коробка
При покупке будьте внимательны!
Ссылка на каталог Luk http://toc.luk-as.de/
Отправлено 06 Август 2012 - 19:58
Матеря на чём свет стоит этот маховик, рылся в сети и нашёл это:http://www.valeoservice.com/html/russia/ru/actualitesarchivesdetail.php?wid=58722322743FE007BB71BE
Как я понял эта контора начала "борьбу" с двухмассовыми маховиками.
Про опеля там ничего не сказано, но ради интереса открыл онлайн каталог этой фирмы.
Для комбо 1.3, в этом каталоге, как положено 2 комплекта сцепления:835064 до номера двигателя: 2494873, 835072 после. Но какой там маховик, жесткий или двухмассовый не понятно.
Но это меня не остановило. Я открыл англоязычный каталог. И каково было моё удивление, когда я увидел в описании два слова: Rigid Flywheel, что в переводе онлайн переводчика на русский звучит как : твёрдоё маховое колесо. Там же есть илюстрированная инструкция по установке. Судя по картинкам маховик простой, а сцепление с пружинами. Я конечно не уверен на сто процентов что маховик простой но вероятность этого большая.
Не ужто нашлось решение данной проблемы? Многие на форуме, и не только на этом пробовали подобрать простой маховик и демпферный диск, но безуспешно.
Кстати эти комплекты есть на экзисте в пределах 30т.р., что вполне приемлемо. Комплект состоит из четырех деталей: маховик, корзина, диск, выжимной.
Остаются вопросы: сколько проходит диск, будет ли продаваться отдельно, ну , собственно, его цена.
Но в любом случае разлетевшийся диск сцепления и разлетевшийся маховик, это две большие разницы.
Я бы наверно попробовал сие чудо поставить на свой комбик, если бы не одно но. Буквально, несколько дней назад заказал на экзисте луковский маховик и в придачу диск и выжимной. А сейчас вот жалею, что поторопился.
Отправлено 16 Август 2012 - 13:27
Есть интересная новость про д. маховик!
Матеря на чём свет стоит этот маховик, рылся в сети и нашёл это:http://www.valeoservice.com/html/russia/ru/actualitesarchivesdetail.php?wid=58722322743FE007BB71BE
Как я понял эта контора начала "борьбу" с двухмассовыми маховиками.
Про опеля там ничего не сказано, но ради интереса открыл онлайн каталог этой фирмы.
Для комбо 1.3, в этом каталоге, как положено 2 комплекта сцепления:835064 до номера двигателя: 2494873, 835072 после. Но какой там маховик, жесткий или двухмассовый не понятно.
Но это меня не остановило. Я открыл англоязычный каталог. И каково было моё удивление, когда я увидел в описании два слова: Rigid Flywheel, что в переводе онлайн переводчика на русский звучит как : твёрдоё маховое колесо. Там же есть илюстрированная инструкция по установке. Судя по картинкам маховик простой, а сцепление с пружинами. Я конечно не уверен на сто процентов что маховик простой но вероятность этого большая.
Не ужто нашлось решение данной проблемы? Многие на форуме, и не только на этом пробовали подобрать простой маховик и демпферный диск, но безуспешно.
Кстати эти комплекты есть на экзисте в пределах 30т.р., что вполне приемлемо. Комплект состоит из четырех деталей: маховик, корзина, диск, выжимной.
Остаются вопросы: сколько проходит диск, будет ли продаваться отдельно, ну , собственно, его цена.
Но в любом случае разлетевшийся диск сцепления и разлетевшийся маховик, это две большие разницы.
Я бы наверно попробовал сие чудо поставить на свой комбик, если бы не одно но. Буквально, несколько дней назад заказал на экзисте луковский маховик и в придачу диск и выжимной. А сейчас вот жалею, что поторопился.
Маховик там стоит не спроста,от вибрации будут рассыпаться выжимные,я сам 3-4 штуки поменял
Отправлено 16 Август 2012 - 23:20
Отправлено 17 Август 2012 - 18:45
Маховик там стоит не спроста,от вибрации будут рассыпаться выжимные,я сам 3-4 штуки поменял
То, что маховик не спроста это понятно. Но диск сцепления без пружин. Это по тому, что классический диск с демпферными пружинами уже не может справиться с пульсациями двига. По приведённой мной ссылке контора серьёзная, занимающаяся разработкой сцепления около восьмидесяти лет. Смысл в том, что они предлагают альтернативу двухмассовому маховику в виде усовершенствованого диска в паре с обычным маховиком. И производят они это не для того, что бы просто можно было поменять штатное сцепление, а для того что бы всё полноценно работало, без вибраций и т.д. И я бы воспользовался их продукцией еслиб нашёл по раньше.
Остаётся только ждать отзывы об этом сцеплении. Хотя в сети втречал конторы которые ставят это чудо вместо штатных маховиков, и утверждают что автовладельцы забывают об этих проблемах.
Отправлено 17 Август 2012 - 22:37
Сообщение отредактировал praci0222: 17 Август 2012 - 22:39
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:03
Отправлено 30 Июль 2013 - 02:01
двигатели одинаковые, вместе с маховиком от добло комплект сцепления к нему....
станет потом коробка опелевская...?
цены радуют (маховик б.у - 50$ + комплект сцепления новый - 200$)
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:53
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:37
Як варіант підшипгик первинного валу КПП, пропадає якщо вижати зчеплення
Кстати забыл сказать, что действительно при нажатии педали сцепления звук и вибрация полностью пропадают. Спасибо за совет.
Сообщение отредактировал yura7777: 05 Сентябрь 2013 - 18:39
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:55
Точно такая проблема на 1.3 cdti. На ТО сказали что полетел маховик. Купил новый (LUK).Километров через 500 стук появился точно такой же. Отчетливо слышно на холостых. В чем может быть еще причина? Выжимной? Подушки двигателя? Опять маховик? Спасибо.
А что, сцепление и выжимной старые оставили?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных