стойки стабилизатора (яйца)
Автор
заблудший_azzzzzzzzzzzzzzs_*
, 17 Янв 2007 23:26
Сообщений в теме: 30
Отправлено 18 Январь 2007 - 00:01
Подскажите пожалста регулярно обламывает левую стойку стабилизатора поперечной устойчивости. Какая может быть причина? Может заменить пластмасовые на другие
спереди или сзади?
может у тебя гнутая сама штанга стабилизатора или рычаги гнутые. Если геометрия подвески нормальная, должны и пластмассовые жить.
Отправлено 22 Январь 2007 - 18:45
спереди или сзади?
может у тебя гнутая сама штанга стабилизатора или рычаги гнутые. Если геометрия подвески нормальная, должны и пластмассовые жить.
спереди
Геометрия подвески нормальная, делал схождение, нареканий у мастеров не было
Отправлено 15 Февраль 2007 - 22:43
я как купил машину, через месяц сломал левый, поменял его, еще через 2 месяца полетел правый, после замены прошел год, пока все ок. Может, ты в повороты входишь на 120-ти?
Вообще-то нет, не больше 90. Ломается в основном левая.
заблудший_LEXIE_*
Отправлено 16 Февраль 2007 - 00:44
Вообще-то нет, не больше 90. Ломается в основном левая.
Ну тогда наверное есть смысл поменять стабилизатор, скорее всего он по какой-то причине деформирован. Не думаю, чтобы была деформация рычагов, а больше там вроде и нет ничего
заблудший_Partizan_*
Отправлено 28 Май 2007 - 11:05
Думаю, что немцы не зря поставили стойки стабилизатора, а вот как правильно их устанавливать случайно нашел в инете. При установке стабилизатора насаживать стойку на стабилизатор до расстояния 4 мм (чтобы выступал) и при затяжке гайки расстояние между шайбами должно быть 38-39 мм (обычно тянут до упора, потому и летят яйца).
Отправлено 31 Май 2007 - 19:12
Да хороший вопрос. Я тоже часто их меняю особенно праваю. Я в магазе спрашивал. Делают только из пластика, но качество разное этого самого пластика. Два раза брал по 110 р. Одна прожила чуть меньше года, вторая всего полтора месяца. Вот купил за 220 р. Продавец клялся божился что жить долго будет. "посмотрим"
Отправлено 10 Июнь 2007 - 23:06
Сёдня менял стойку стабилизатора и вот чё сказал дятька продафец- "Из пластика они сделаны не спроста, если заскочишь на бордюр или тому подобное, то стойка сломаеца, сохранив сам стабилизатор. Если стабилизатор металлический брать(такие, говорит бывают), то про бордюры забудь. Ну и кочки всякие мощные тоже и ямы и т. д. и т. п.
А менял, кстати с гемором. Не хотела ......... слазить со стабилизатора, пришлось болгаркой колечко распиливать. А новая наделась тока с саледолом. Исчо закручивать долго пришлось, подпирать по всякому. И справа стабилизатор неполностью из стойки выходит, а слева торчит примерно на 1 см. Концы не отломаны и не спилены. Стойка стоила 270р. с резиной и гайками.
А менял, кстати с гемором. Не хотела ......... слазить со стабилизатора, пришлось болгаркой колечко распиливать. А новая наделась тока с саледолом. Исчо закручивать долго пришлось, подпирать по всякому. И справа стабилизатор неполностью из стойки выходит, а слева торчит примерно на 1 см. Концы не отломаны и не спилены. Стойка стоила 270р. с резиной и гайками.
Сообщение отредактировал HATING FUSES: 10 Июнь 2007 - 23:10
ДА ПО.... КАКАЯ МАШИНА, ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА.......................МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ
заблудший_karlson11_*
Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:43
Привет всем. Ну вот опять лопнуло яйцо только уже левое. Сегодня был у мастера. Он сказал что точно такие же яица стоят у WV passat но стальные. Говорит что можно посталить. Главное что бы подошли по диаметру. Буду искать. Потом отпишу что и как.
я после поломки заказал в мастерской, где есть токарный станок, самодельную. Сделали за 1.5 часа две штуки. Одну поставил вторая ждет когда сломается. Самодельная служит почти 2 года
Отправлено 27 Июнь 2007 - 14:09
я после поломки заказал в мастерской, где есть токарный станок, самодельную. Сделали за 1.5 часа две штуки. Одну поставил вторая ждет когда сломается. Самодельная служит почти 2 года
Сосед поменял две сразу, вытачивал из мерсовских рычагов, уже 2 как забыл про эту проблему.
Сам я недавно поменял один(правый), когда до меня меняли - не знаю, на машине езжу год.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 01:01
Поменял левую...
На предыдущей вектре та же история...
На предыдущей вектре та же история...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь