Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

стойки стабилизатора (яйца)

Сообщений в теме: 30

#1 заблудший_azzzzzzzzzzzzzzs_*

заблудший_azzzzzzzzzzzzzzs_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:26

Подскажите пожалста регулярно обламывает левую стойку стабилизатора поперечной устойчивости. Какая может быть причина? Может заменить пластмасовые на другие bf.gif

#2 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль: antara v6 4x4

Отправлено 18 Январь 2007 - 00:01

Цитата(azzzzzzzzzzzzzzs @ 18.1.2007, 1:26) Просмотр сообщения

Подскажите пожалста регулярно обламывает левую стойку стабилизатора поперечной устойчивости. Какая может быть причина? Может заменить пластмасовые на другие bf.gif

спереди или сзади?
может у тебя гнутая сама штанга стабилизатора или рычаги гнутые. Если геометрия подвески нормальная, должны и пластмассовые жить.

#3 заблудший_azzzzzzzzzzzzzzs_*

• Гости

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:45

Цитата(Vic @ 18.1.2007, 0:01) Просмотр сообщения

спереди или сзади?
может у тебя гнутая сама штанга стабилизатора или рычаги гнутые. Если геометрия подвески нормальная, должны и пластмассовые жить.

спереди
Геометрия подвески нормальная, делал схождение, нареканий у мастеров не было

#4 заблудший_Voodu_*

заблудший_Voodu_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2007 - 15:17

Привет! Я яйца меняю чуть ли не каждый месяц причём с двух сторон, но чаще правая летит. Походу либо рейка говно либо сами яйца.

#5 заблудший_azzzzzzzzzzzzzzs_*

• Гости

Отправлено 10 Февраль 2007 - 22:12

Цитата(Voodu @ 30.1.2007, 15:17) Просмотр сообщения

Привет! Если еще раз обломаю, попробую сделать самодельные.

#6 murzilka

murzilka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Интересы:Машины, музыка, гитары,<br />компьютеры, но уже 2 года это моя работа, так что интерес к ним пропал
  • Автомобиль: Vectra C16NZ 93г. и Astra Z18XER 07г.

Отправлено 14 Февраль 2007 - 17:59

Мне кто-то советовал попросить, чтоб кто-нибудь отлил их из металла...
Надо было пить Buckler :)

#7 заблудший_LEXIE_*

заблудший_LEXIE_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:33

я как купил машину, через месяц сломал левый, поменял его, еще через 2 месяца полетел правый, после замены прошел год, пока все ок. Может, ты в повороты входишь на 120-ти? smile.gif

#8 заблудший_azzzzzzzzzzzzzzs_*

• Гости

Отправлено 15 Февраль 2007 - 22:43

Цитата(LEXIE @ 15.2.2007, 1:33) Просмотр сообщения

я как купил машину, через месяц сломал левый, поменял его, еще через 2 месяца полетел правый, после замены прошел год, пока все ок. Может, ты в повороты входишь на 120-ти? smile.gif

Вообще-то нет, не больше 90. Ломается в основном левая.

#9 заблудший_LEXIE_*

заблудший_LEXIE_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2007 - 00:44

Цитата(azzzzzzzzzzzzzzs @ 15.2.2007, 22:43) Просмотр сообщения

Вообще-то нет, не больше 90. Ломается в основном левая.

Ну тогда наверное есть смысл поменять стабилизатор, скорее всего он по какой-то причине деформирован. Не думаю, чтобы была деформация рычагов, а больше там вроде и нет ничего

#10 заблудший_слепой_*

заблудший_слепой_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2007 - 00:22

Проверь сайленблоки рычагов, их затяжку.

#11 заблудший_Partizan_*

заблудший_Partizan_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2007 - 11:05

Думаю, что немцы не зря поставили стойки стабилизатора, а вот как правильно их устанавливать случайно нашел в инете. При установке стабилизатора насаживать стойку на стабилизатор до расстояния 4 мм (чтобы выступал) и при затяжке гайки расстояние между шайбами должно быть 38-39 мм (обычно тянут до упора, потому и летят яйца). forever.gif

#12 Шурич

Шурич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Опель Вектра А 2.0i

Отправлено 31 Май 2007 - 19:12

Да хороший вопрос. Я тоже часто их меняю особенно праваю. Я в магазе спрашивал. Делают только из пластика, но качество разное этого самого пластика. Два раза брал по 110 р. Одна прожила чуть меньше года, вторая всего полтора месяца. Вот купил за 220 р. Продавец клялся божился что жить долго будет. "посмотрим" as.gif
Изображение

#13 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A c18NZ

Отправлено 10 Июнь 2007 - 23:06

Сёдня менял стойку стабилизатора и вот чё сказал дятька продафец- "Из пластика они сделаны не спроста, если заскочишь на бордюр или тому подобное, то стойка сломаеца, сохранив сам стабилизатор. Если стабилизатор металлический брать(такие, говорит бывают), то про бордюры забудь. Ну и кочки всякие мощные тоже и ямы и т. д. и т. п.
А менял, кстати с гемором. Не хотела ......... слазить со стабилизатора, пришлось болгаркой колечко распиливать. А новая наделась тока с саледолом. Исчо закручивать долго пришлось, подпирать по всякому. И справа стабилизатор неполностью из стойки выходит, а слева торчит примерно на 1 см. Концы не отломаны и не спилены. Стойка стоила 270р. с резиной и гайками.

Сообщение отредактировал HATING FUSES: 10 Июнь 2007 - 23:10

ДА ПО.... КАКАЯ МАШИНА, ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА.......................МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ

#14 заблудший_azzzzzzzzzzzzzzs_*

• Гости

Отправлено 11 Июнь 2007 - 14:39

Не хотела ......... слазить со стабилизатора, пришлось болгаркой колечко распиливать. А новая наделась тока с саледолом.

Сколь менял слазиет только через болгарку

#15 Шурич

Шурич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Опель Вектра А 2.0i

Отправлено 21 Июнь 2007 - 21:29

Привет всем. Ну вот опять лопнуло яйцо только уже левое. Сегодня был у мастера. Он сказал что точно такие же яица стоят у WV passat но стальные. Говорит что можно посталить. Главное что бы подошли по диаметру. Буду искать. Потом отпишу что и как.
Изображение

#16 заблудший_karlson11_*

заблудший_karlson11_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:43

Цитата(Шурич @ 21.6.2007, 22:29) Просмотр сообщения

Привет всем. Ну вот опять лопнуло яйцо только уже левое. Сегодня был у мастера. Он сказал что точно такие же яица стоят у WV passat но стальные. Говорит что можно посталить. Главное что бы подошли по диаметру. Буду искать. Потом отпишу что и как.

я после поломки заказал в мастерской, где есть токарный станок, самодельную. Сделали за 1.5 часа две штуки. Одну поставил вторая ждет когда сломается. Самодельная служит почти 2 года

#17 JEKA-456

JEKA-456

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Vectra 1993 1.6 C16NZ

Отправлено 27 Июнь 2007 - 14:09

Цитата(karlson11 @ 22.6.2007, 19:13) Просмотр сообщения

я после поломки заказал в мастерской, где есть токарный станок, самодельную. Сделали за 1.5 часа две штуки. Одну поставил вторая ждет когда сломается. Самодельная служит почти 2 года

Сосед поменял две сразу, вытачивал из мерсовских рычагов, уже 2 как забыл про эту проблему.
Сам я недавно поменял один(правый), когда до меня меняли - не знаю, на машине езжу год. flag.gif

#18 crazy angel

crazy angel

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel-Vectra B x16szr\ГБО

Отправлено 29 Июнь 2007 - 20:48

Ставил лемфердер по 600р\шт. откатал 25000 км по не самым лучшим дорогам нашего города...
До этого стоял какой то noname прожил всего 8т.км

#19 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:03

Всем привет! Тема старая, но интересная для меня. А какие симптомы поломки, а то у меня стучит а незнаю что? Посмотреть некогда.

Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#20 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 05 Февраль 2008 - 01:01

Поменял левую...
На предыдущей вектре та же история... smile.gif

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных