Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

стойки стабилизатора (яйца)

Сообщений в теме: 30

#21 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:59

Поменял левую...
На предыдущей вектре та же история...
Цитата

В смысле?
Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#22 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 06 Февраль 2008 - 14:32

Цитата(XXXX @ 5.2.2008, 14:59) Просмотр сообщения
Поменял левую...
На предыдущей вектре та же история...

В смысле?

смысл в стойках стабилизатора поперечной устойчивости...

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#23 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 06 Февраль 2008 - 16:06

Ломало, ломает и будет ломать! До тех пор. пока не поставишь оригинальный яйца. У меня ломало раз в две недели регулярно, левую сторону. Ставил пластиковые "турецкие", "китайские" , китайские металлические и прочее г-но. Ломалось постоянно. Потом заказал из неметчины оригинальные яйца и фСЕ! проблеме капут! Весь смысл в оригинальном сплаве пластика, проверенном и протестированным на заводе. Ни какя китайщина и туретщина не выльет тотже состав пластика за такие копейки. Металлические яйца не ломаются, там другая проблема - выворачивается резина и стабилизатор стучит о металлический корпус. Про переделки и самоделки не слышал, ничего написать не могу.
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#24 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 06 Февраль 2008 - 19:28

Авто у меня 2,5 года. Пробег за это время около 36000км. Правое яйцо менял тысяч 20 назад - обломило шпильку. Что ставил не помню, но точно не оригинал (раньше экономил как мог). Этой осенью менял слева - лопнуло само яйцо. Заказал у жены в магазине оригинал, они берут с Экзиста. По внешнему виду на оригинал совсем не похоже. Упаковка - обыкновенный пакетик со штрих-кодом. Внешне деталь - далеко не красавица. Сейчас вроде как опять левая стучит. Позже кину небольшой фотоотчетик.
Для информации (может камунить пригодиться) для движка 1,8 л диаметр яйца идет 22 мм.
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#25 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 20:10

Цитата(Дмитрий 29 рег @ 6.2.2008, 22:28) Просмотр сообщения

Заказал у жены в магазине оригинал, они берут с Экзиста. По внешнему виду на оригинал совсем не похоже. Упаковка - обыкновенный пакетик со штрих-кодом. Внешне деталь - далеко не красавица. Сейчас вроде как опять левая стучит. Позже кину небольшой фотоотчетик.
Для информации (может камунить пригодиться) для движка 1,8 л диаметр яйца идет 22 мм.

Я оригинал брал в неметчине. Запакован в запаянный очень прочный полупрозрачный целофан, с бумажной белой наклейкой в которой все указанно на немецком. После вскрытия представляется хорошо обработанная деталь без каких либо наружных дефектов светло молочно желтого цвета со светлой шпилькой и резинками без ядовитого запаха, с хорошей эластичностью покрытыми тальком, на которых читаются все надписи. Цена у них там 28 евро каждая.
А диаметр прута может быть разный. Все зависит от установленных заводских пружин на машине. Убедился лично.
Снимаются только при помощи дурмашинки, или нажопки по металлу, устанавливать при помощи обильного смазывания внутренней части резинки и наружней части прута жидкого моющего средства. Я мазал "фэри с витамином Е" bf.gif и сверху чуть-чуть брызгал водой, чтоб склизже было rolleyes.gif От салидола и прочих нефтяных смазок резина разбухает и портиться. Там стоит немаслостойкая резина. Домкратить машину желательно.

#26 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2008 - 09:05

Вот обещанный фотоотчетик. За качество не ругайте, так как решил менять неожиданно даже для себя и фотика под рукой не было.

Такая картина открылась моему взору после снятия колеса (машина на домкрате, для безопастности еще кинул запаску с доской под порог):
[attachmentid=12714]

Гайку было снизу не открутить. поэтому с помощью ножовочного полотна спилил шпильку.
[attachmentid=12715]

Так выглядит новая деталь и демонтированная.
[attachmentid=12716]

Надевал яйцо на стабилизатор с помощюь мыльной воды, перед этим конец стабилизатора немного потер крупной шкуркой. Но после надевания не хотела в отверстие залезать шпилька, хотя пробовал сначала заводить ее, но тогда практически невозможно надеть яйцо. Пришлось отсоединить шаровую.
[attachmentid=12717]

По мануалу между резиновыми подушками расстояние должно быть 38-39 мм. Вот и все... но у меня ушло около 4-х часов по большей части из-за поиска полотна.
[attachmentid=12718]

#27 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 10 Февраль 2008 - 11:16

НАРОД! вчера поехал проверить балансировку колес ибо на 120 в руль начинало бить. когда сняли правое колесо моему взору предстала нелицеприятная картина - кольцо стойки стабилизатора разорвало. вся фишка в том что я сейчас за 85 км от дома. вопрос только один - ДО ДОМА ДОЕДУ??
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#28 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 14:38

Цитата(biozard @ 10.2.2008, 14:29) Просмотр сообщения

НАРОД! вчера поехал проверить балансировку колес ибо на 120 в руль начинало бить. когда сняли правое колесо моему взору предстала нелицеприятная картина - кольцо стойки стабилизатора разорвало. вся фишка в том что я сейчас за 85 км от дома. вопрос только один - ДО ДОМА ДОЕДУ??

Доедешь однозначно! Но будь умерен в желаниях скорости своих, ибо это есть опасность аки для тебя, таки для окружающих тебя людей и твариев божиих... aq.gif Стабилизатор выполняет роль стабилизации кузова относительно земли при хаотичной раскачке. Проще, чтобы нижний рычаг не прыгал как мандавошка на кочках и тебя в кабине от тряски не стошнило-с. 85 км не проблема. Я с германии один раз с оторваным яйцом(прошу не понимать как не надо) до дома 5,5 тыщь км проехал. И все нормально. Постарайся только на большой скорости не входить в повороты и потише ехать на кочках. Удачи!

#29 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 12 Февраль 2008 - 01:56

Поставил Ханс Прайс... Вроде пока нормуль... smile.gif
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#30 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 19 Февраль 2008 - 02:28

поставил я все таки яйцо. купил в автоимпорте. небуду ничего хорошего говорить про того продавца который мне стойки продал. вообще туда больше не ногой. хотя прям сразу со склада выдал и цена нормальная (170р) и типа немецкие. но дал НЕ ТОТ РАЗМЕР. 22 - это тот диаметр который механик в боксе 2 часа пытался одеть на 25 тягу матерясь в мою сторону. было весело... вроде тьфу, тьфу, тьфу держитсо неметчина пластмассовая. но на всяк случай вторую прикупил.
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#31 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2008 - 08:54

Цитата(biozard @ 19.2.2008, 2:41) Просмотр сообщения

...но дал НЕ ТОТ РАЗМЕР. 22 - это тот диаметр который механик в боксе 2 часа пытался одеть на 25 тягу матерясь в мою сторону.

Жесть!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных