Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2521

#1581 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 21 Март 2011 - 13:39

упрощение регистрации ТС!!!!

Один из самых долгожданных документов последнего времени, наконец, подписан и зарегистрирован. Он будет опубликован в "Российской газете" в среду.

После рассказа о подготовке этого документа телефоны в редакции буквально перегрелись от звонков, сайт и различные электронные адреса редакции были завалены вопросами. Главный из которых: когда?

Даже в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России не ожидали такой бурной реакции на этот документ.

Речь идет о приказе МВД, который вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Постановка на учет и снятие с учета машины будет значительно упрощены. В небытие уйдет огромное количество лишних действий, а сама процедура заметно сократится по времени.

Если судить по запросам читателей, то больше всего их заинтересовала такая новость - отказ от проверки номера двигателя. Действительно, зачем такая проверка? В большинстве стран этот номер нужен только для того, чтобы правильно подобрать запчасть, и для других сервисных случаев.

К тому же во многих европейских странах при капитальном ремонте двигателя этот номер либо уничтожается вообще, либо на его место наносится другой. А уж идентифицировать по нему автомобиль и его принадлежность - это только наше ноу-хау. Раньше, когда автомобили и запчасти к ним были в большом дефиците, такое требование себя оправдывало. А сейчас это только лишняя головная боль для добропорядочного автовладельца.

Номер двигателя - такая вещь, которую зачастую без специальных устройств не разглядишь. Ко всему прочему он, как правило, располагается в довольно труднодоступных местах. Но, несмотря на это, быстро забрызгивается грязью, ржавеет и разглядеть его становится проблемой. А на некоторых автомобилях он вообще располагается под днищем, где подвергается самому агрессивному воздействию внешней среды: на него под большим давлением из-под колес летят грязь, вода, песок, соль и прочие химикаты. А если на каждом осмотре его тщательно протирать, то через некоторое время инспектор предъявит претензии, что он либо нечитаем, либо вообще стерт. И тогда прямая дорога к криминалистам, которые будут устанавливать его подлинность. А это время, очереди или большие деньги.

В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя - ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета. Но нас, автомобилистов, это уже не касается.

Облегчается задача продажи автомобиля. Теперь в большинстве случаев не придется сначала снимать машину с учета, потом ставить на него. Если и бывший, и новый хозяин проживают в одном регионе, можно даже номера не менять. В учетные данные в ГИБДД просто внесут нового собственника.

Точно такая же процедура предстоит и в том случае, если вы вступаете в наследство. Наследнику для дальнейших действий с машиной не придется заново проходить процедуру регистрации автомобиля на себя. В этом случае также только меняются данные о собственнике. При этом номера можно сохранить за собой.

С номерами вообще все довольно интересно. Ни для кого не секрет, что с ними в стране напряженка. И возможно, что в недалеком будущем при нынешнем темпе автомобилизации они станут дефицитом. Чтобы этого не допустить, в новых правилах регистрации предусмотрена возможность выдачи б/у регистрационных знаков. То есть тех, с которыми уже ездила какая-нибудь машина. Но она была, например, утилизирована. Конечно же, такой номер можно выдать только с согласия автомобилиста, который ставит свою машину на учет.

Не придется автовладельцу снимать машину с учета и в том случае, если он сменил место жительства и переехал в другой регион. Достаточно по новому месту жительства поставить машину на учет. А уж по прежнему адресу его снимут с учета в уведомительном порядке. Это как при перерегистрации человека по новому месту жительства. Ему тоже достаточно только прописаться по новому адресу, а все остальное будет проделано автоматически.

В приказе прописана и такая тонкость. Допустим, бывший собственник подал в ГАИ документы, подтверждающие продажу машины. Но в течение 30 дней за новым владельцем его никто не прописал. В таком случае действующая регистрация прекращается. Ее, кстати, потом можно будет восстановить. С одной стороны, таким образом появляется некая гарантия, что на продавшего свою машину больше не будут начисляться налоги, также в прошлое уходит риск, что на него "повесят" какое-нибудь происшествие. С другой стороны, таким образом Госавтоинспекция просто принуждает регистрировать машины. Раньше некоторые несознательные граждане старательно избегали этой процедуры, чтобы, например, также не платить налоги. Сразу оговоримся, что в данном случае речь о продаже машин по договорам, а не по доверенностям.

Впрочем, даже в случае продажи машины по доверенности у продавца, столкнувшегося с недобросовестным покупателем, появляется возможность прекратить регистрацию. Для этого потребуется заявить в ГИБДД, что машина неизвестно где находится. Она вроде не похищена, но где ее искать - неизвестно. В этом случае регистрационные знаки с документами объявляются в розыск, а хозяин не платит налогов. Зато потом регистрацию машины можно будет восстановить.

Если же снять машину с учета для утилизации, то воскресить ее будет невозможно. Это тоже новация нового приказа. В последнее время приобрела популярность практика постановки автомобиля на временный учет. Допустим, человек по работе переехал из одного региона в другой на длительное время. Чтобы не мотаться постоянно к себе домой, чтобы, например, пройти техосмотр, ему проще зарегистрировать ее по временному месту жительства. Но вот беда, вернувшись на родину, зачастую эти люди "забывают" снять машину с временного учета. В новом приказе предусмотрено автоматическое прекращение регистрации, если истек срок временной регистрации гражданина по месту жительства. А также в случае прекращения срока действия доверенности, если машина на временный учет ставилась по этому документу.

Огромный раздел приказа посвящен подаче документов на регистрацию или техосмотр в электронном виде. Буквально до малейшего движения расписаны действия инспекторов в этом случае. В частности, уточняется, что все проверки начинаются, как только такая заявка подана.

Текст: Владимир Баршев

Я надеюсь на свой риск и твой страх....

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)

#1582 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 24 Март 2011 - 14:10

В Губернии опелёвские диски на продаже 15"

http://gubernia.ru/a.../view/id/124814

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#1583 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Все что связано с опелем!
  • Автомобиль: Opel Veсtra A c16nz расточка + чиповка

Отправлено 31 Март 2011 - 13:29

а я вот плано перетикаю из ветки Архангельлская область в ветку Псков!!!! Уезжаю от вас!!!!! ak.gif ak.gif ak.gif

#1584 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 31 Март 2011 - 13:33

Верку то сделал?
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#1585 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 31 Март 2011 - 19:17

Maxwey, а что так?

...будь достойным посланцем. да прибудет с тобой скидка роснефти на 4.7 процента..

#1586 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 23:41

Цитата(dbrnjh @ 31.3.2011, 14:33)  

Верку то сделал?

я продал ее! сейчас бегает!!!!! вся проблема в форсунке была

Цитата(glassheart @ 31.3.2011, 20:17)  

Maxwey, а что так?

...будь достойным посланцем. да прибудет с тобой скидка роснефти на 4.7 процента..

да вот жить переезжаю, каартиру там купил плюс там бизнес свой!!!! спасибо про скидку, но у меня золотая карта роснефти)))))))дядя главный инженер)))))))

так что буду там пропогандировать людей на вступление))))а то там не очень народу много

#1587 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:42

ээ...а как золотую карту получить?..один хрен у меня 10 000 в месяц на бенз уходит...

#1588 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:21

Цитата(glassheart @ 1.4.2011, 7:42)  

ээ...а как золотую карту получить?..один хрен у меня 10 000 в месяц на бенз уходит...

Такая же фигня...(((

Присоединяюсь к вопросу ar.gif
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#1589 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:15

голд пользователь!!!!!! я правда не знаю как ее получить, мне она бесплатно досталась)))))))15% скидка на товары

#1590 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:46

Цитата(Maxwey @ 1.4.2011, 14:15)  

голд пользователь!!!!!! я правда не знаю как ее получить, мне она бесплатно досталась)))))))15% скидка на товары

Попробуешь узнать? Не на улице ведь карту нашел... ad.gif

#1591 STEISY

STEISY

Безбашенная брюнеточка...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Renault Logan

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:01

Цитата(Maxwey @ 1.4.2011, 0:41)  

спасибо про скидку, но у меня золотая карта роснефти)))))))дядя главный инженер)))))))

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 1.4.2011, 15:46)  

Попробуешь узнать? Не на улице ведь карту нашел... ad.gif

Дима? здесь же написано дядя главный инженерИзображение
Чудеса иногда случаются, но над этим надо хорошо поработать...
Изображение

#1592 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:16

я узнаю конечно же и напишу)))

#1593 сергей29

сергей29

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 433
  • Интересы:рыбалка, машина
  • Автомобиль: был Opel Vectra B x16xel сейчас Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 07 Апрель 2011 - 17:55

на сайте время на 1 час меньше по сообщениям или это у меня одного???
Изображение[/url]
kiev-ceni]протезирование зубов[/url]

#1594 ZarinaRU

ZarinaRU

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 000
  • Интересы:Разнообразные
  • Автомобиль: была Astra H GTC 1,8AT Black, ныне SY Actyon 2.0 turbo 4WD 6AT 175hp Black

Отправлено 07 Апрель 2011 - 18:42

наверное еще время не переставили на форуме...хотя у меня вроде все верно...
Изображение

#1595 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:32

Цитата(сергей29 @ 7.4.2011, 18:55)  

на сайте время на 1 час меньше по сообщениям или это у меня одного???

В личных данных зайди в настройки форума,и отметь галкой переход на летнее время.
Изображение

#1596 сергей29

сергей29

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:30

Цитата(gnv62 @ 7.4.2011, 20:32)  

В личных данных зайди в настройки форума,и отметь галкой переход на летнее время.

всё зделал спасибо ar.gif ar.gif ar.gif
Изображение[/url]

#1597 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:22

Заказал себе Монзу....жду...)))

Изображение

Пока себе в коллекцию буду добавлять ретроОпеля....

#1598 сергей29

сергей29

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:25

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 8.4.2011, 13:22)  

Изображение

модэли опелей колекцыонируеш?
Изображение[/url]

#1599 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra B Edition 2000 y16xe

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:52

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 8.4.2011, 12:22)  

Изображение

Клевая тема! Респект и уважуха!!!
Изображение

#1600 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2011 - 02:07

Цитата(Жек@ @ 12.4.2011, 22:30)  

... и даже на работу менеджером по доп.оборудованию напросился....

Ты уж давай,дерзай.... Мы за тебя болеть будем...)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных