Вибрация на педали сцепления
Автор
raduga
, 03 Авг 2011 18:59
Сообщений в теме: 15
Отправлено 03 Август 2011 - 18:59
Подскажите где копать. Машину взял недавно, не хочется обогащать сервисы, может кто сталкивался. Вибрация на педали сцепления; чувствуется особенно сильно когда нажимаешь на педаль газа.Вибрация происходит синхронно с пегазовкой. Происходит все при переключениях, в движении. Сцепление по словам хозяина менялось давно. Кроме сцепления что еще может быть?
Отправлено 04 Август 2011 - 06:33
Что с ним может быть? Машине 158000 км. Как новая .
Сцепление выхаживает в среднем 130-150 тык., так что пора....
спалить можно и за сто км.может и сцепление полностью гано .если снаружи все окей надо скидывать коробку и смотреть
+1) А еще и первичный вал на коробке глянуть....
Отправлено 04 Август 2011 - 14:16
Что с ним может быть?
износ.Цитата
Машине 158000 км. Как новая.
а вы, батенька, остряк. 
косяк на 99% в сцеплении. с подходом "не хочу обогащать сервисы" всегда будете ездить на убитой, едва живой машине с кучей дефектов. обращайтесь в нормальные сервисы, у них работы всегда много, они лишнего делать не будут просто из соображений, что стоит очередь клиентов с реальными проблемами, которые тоже готовы платить. им нет смысла держать дольше, чем необходимо, одну машину и не будет "приписок" в ремонте.
Отправлено 31 Август 2011 - 13:26
Как проблема то? решилась полностью - я в бескнечной борьбе с лютой вибрацией по всему кузову победил только через замену: сцепления, подшипника коленвала(который в маховике как бы стоит, вытаскивал пустую обойму), подушки коробки, коробаса (огромный люфт первичного вала), подушек двигателя (разорваны в хлам были), и собссно маховика (сместился относительно своей оси и настойчиво хотел убежать)))). ну до кучи еще резиновая муфта кардана, но это уже совсем другая история)))
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:45
Жесткая у тебя ситуация... Поздравляю с победой.
У меня вибрация на педали сцепления еще есть. В принципе не достает, но в любом случае надо искать. Снаружи все норма. Скорее всего первичный коробки или маховик.
Вопрос к знатокам; может быть причиной вибрации гидроцилиндр сцепления?
У меня вибрация на педали сцепления еще есть. В принципе не достает, но в любом случае надо искать. Снаружи все норма. Скорее всего первичный коробки или маховик.
Вопрос к знатокам; может быть причиной вибрации гидроцилиндр сцепления?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 16:15
не просто может, а это он и есть. надо при смене сцепления менять и рабочий (выжимной) подшипник. по конструкции он с цилиндром вроде идет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных