Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гудит коробка, не тянет ДВС, раскаленные тормозные барабаны.

Сообщений в теме: 38

#1 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 09 Август 2011 - 10:44

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня проблема длиться уже несколько лет, чего только не делал. Обращался на официальный сервис, поменяли тормоза, подшипники, барабаны, жидкость и др. У меня Опель Вектра А 1992 г.в. С 16 NZ. Суть проблемы: 1. очень громко гудит коробка, причем при нажатии педали газа, накатом не гудит. Звук похож на звук трансмиссии старого Экаруса. 2. Пропадает тяга двигателя на РОВНОЙ дороге, на четвертой передаче педаль в пол а больше 110 не едет, при торможении морда ныряет вниз и машину начинает водить, по педалям и рычаге переключения передач чувствуется высокочастотная вибрация, если резко отпустить педаль газа рычаг переключения ощутимо два-три раза дергается. Причем на неровной дороге с колдоебинами и кочками через некоторое время указанные эффекты снижаются, шум от коробки меньше, тяга становится больше (едет легче). При остановке попробовал пальцем тормозные диски передних колес и тут же получил ожег, настолько они были раскалены, задние барабаны теплые. Я предполагаю, что клинят тормоза, а на неровной дороге от тряски их немного отпускает, отсюда и улучшения. Но почему? На сервисе поменяли все колодки, заменили и прокачали тормозную жидкость, правда не меняли тормозные диски. Машинка не разу меня не подвела, даже в поездках на дальняк с поломками довозила до подъезда и умирала (больше без ремонта не ехала), хотелось бы отплатить ей тем же az.gif forever.gif
Заранее благодарю, может не у меня одного такая проблема?

Сообщение отредактировал biozard: 09 Август 2011 - 14:38

#2 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 09 Август 2011 - 14:38

клинит тормозной цилиндр
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#3 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 09 Август 2011 - 15:07

biozard, не факт конечно, вполне может и суппорта грязные и закисшие а может и главный не перепускает.

Tigrrraaa, попробуй следующее. подними передок машины, сними колёса, заведи двигатель и несколько раз нажми на тормоз. потом сразу же попробуй провернуть передние ступицы. если будут крутиться с трудом, клинят тормоза. что бы установить точную причину, возми ключик на 8 и ослабь тавотницы для прокачки. если из тавотницы брызнет жидкость, не перепускает главный по причине либо забит, либо поршень отходит не до конца. что бы поршень отошёл до конца, надо отпустить но не открутить гайки крепления главного к вакууму. если с отпущеным главным от вакуума зажимать тормоза не будет, значит снимай его и смотри на шток который выходит из вакуума и толкает поршень цилиндра. вполне вероятно что он может регулироваться по длинне. тебе его надо будет немного укоротить. если не получится его укоротить, можно на пильки одеть пару шайб и поставить цилиндр и затянуть его гайками. вариант второй. если жидкость не брызнет, то возможно закисли передние суппорта. их нужно разобрать полностью, вытащить поршня и отмыть от шняги. стоит ещё продуть передние трубки. в общем удачи. по результатам обязательно отпишись.

#4 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2011 - 16:42

Огромное спасибо за советы! Я бы и не допер самsmile.gif Завтра в гараж до посинения и обязательно отпишусь. А по поводу гудения КПП есть какие нибудь мысли? Гудит при нажатии на педаль газа, когда двигатель тягу дает на колеса (извиняюсь за делетантское описание), со включенной передачей накатом не шумит или совсем тихо.

#5 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 09 Август 2011 - 16:49

Цитата(Tigrrraaa @ 9.8.2011, 15:42)  
Огромное спасибо за советы! Я бы и не допер сам smile.gif Завтра в гараж до посинения и обязательно отпишусь. А по поводу гудения КПП есть какие нибудь мысли? Гудит при нажатии на педаль газа, когда двигатель тягу дает на колеса (извиняюсь за делетантское описание), со включенной передачей накатом не шумит или совсем тихо.
а это может и не коробка гудеть. может и дифференциал.

#6 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2011 - 16:55

Цитата(САНЕК66 @ 9.8.2011, 17:49)  

а это может и не коробка гудеть. может и дифференциал.

Да? А как можно это проверить? И где он (дифференциал) находится?

#7 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2011 - 19:59

Tigrrraaa, ты сначала с тормозами разберись. а коробка завыла потом у что ты с зажатыми тормозами гоняешь.

#8 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2011 - 09:05

P402ROM, Благодарю за дельный совет. Изображение В общем сделал все как ты сказал. Нажал при заведенном двигателе на тормоза, диски крутились плохо. Когда отвернул заглушки для прокачки тормозов на суппорте жидкость НЕ брызнула, а хилинько капала. В общем все снял, полностью разобрал, замочил в соляре, затем чистил зубной щеткой. Когда все высохло протер и собрал, смазав при этом два направляющих пальца графитовой смазкой (в книге совет вычитал) и заложил немного смазки в резиновые пыльники и закрыл заглушкой.
Единственно я так до конца не понял принцип крепления внешней тормозной колодки (та что проволочной пружиной крепиться) в общем держит плохо. Наверное стоит поменять.
Продуть передние трубки было нечем (решив что мини-компрессор из багажника в этом деле не помощник оставил как есть), жидкость из них текла равномерно. Залил свежей тормозухи, прокачал тормоза.......
Изображение уже выезжая задом из гаража, машинка резво выскочила, аж занесло на повороте! Вау я и забыл что она такое может Изображение
Резвый разгон, побежала так будто отцепили большой прицеп. Восторг! Хотя как мне показалость через пол часа, стала немного притормаживать (не исключаю чисто субъективное воспрятие). Хотя эффект очевиден, ехать машина стала легче, резвее разгон. КПП гудит в районе 4,5 передачи, хотя гораздо тише чем было ранее.
Завтра еду в Мурманск (500 км. туда -обратно), как раз будет видно как себя поведет на дороге, т.к. проблемы начинаются через пол часа езды и в основном на ровной дороге. Передние диски все равно очень горячие, хотя может так и надо.
Еще раз огромное спасибо и низкий поклон за помощьsmile.gif. Завтра отпишусь как прошла поездка.

#9 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2011 - 11:59

Сегодня проехал от работы домой не более километра. Передние диски горячие, задние барабаны холодные. На первой передаче разогнался только до 30 км\ч, двигатель набирает обороты, а тяги снова нет. По сравнению с предыдущим состоянием улучшения есть, однако полностью проблема не устранена. huh.gif

#10 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2011 - 18:06

Tigrrraaa, попробуй отодвинуть главный тормозной от вакуума и подложить под него шайбы. направляющие на суппорте разбиты сильно? если болтаются то он может подклинивать. диски могут быть горячие, так как колодка практически всегда имеет с ним контакт.

Сообщение отредактировал P402ROM: 11 Август 2011 - 18:08

#11 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2011 - 19:43

P402ROM, направляющие в норме, только крайние колодки напрягают, плохо держатся, можно руками свободно снять. Завтра куплю новые крепежи, а за одно решил поменять ГТЦ - полюбому еще не разу не менялся, а деньга на него есть. Просто устал уже от этой е**лы.
Кстати чем можно продуть тормозные трубки. Ручного насоса хватит или нужен мощный компрессор (с ним как раз и проблемы)?

#12 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2011 - 19:54

Tigrrraaa, хорошо осмотри тормозные трубки что бы они быле не заломлены и не сплющены. вместе с главным замени и передние тормозные шланги. сделай фотки суппортов, что то я не могу въехать чё к чему там у тебя болтается

#13 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2011 - 20:41

P402ROM, Спасибо за совет. На фотке стрелками скоба и внешняя колодка, которую она держит. В общем слабо держиться эта колодка, можно без особых усилий вытащить ее руками. Так же не должно быть?

Прикрепленные изображения

• _______.jpg

#14 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 12 Август 2011 - 10:03

Tigrrraaa, забей. такова конструкция
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#15 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2011 - 18:40

P402ROM, МЛЯ!!!! У меня такой косяк с установкой ГТУ вышел!!! Установить тормозные шланги не смог, так как крепления трубопровода к шлангу не смог открутить. Они отмокали в ВэДэшке около получаса, однако все равно смялись все грани, как будто они пластрелиновые!!! Думаю хрен с ним, поменяю тормозной цилиндр. В магазе пришлось брать два, так как у них разные диаметры резьбы крепежных отверстий. В общем установил тот, который подошел, закрутил и затянул три трубопровода (опять же на некоторых начали сминаться грани болтов-крепежей) поэтому закручивал очень медленно и осторожно, и с*ка как на зло на четвертом грани смялись и не хватило пол оборота до затяжки трубопровода aq.gif Просто Эндец!!! Соответственно разгерметизация и утечка тормозной жидкости.
Вопрос! Трубопроводы продаются сразу в сборе с крепежами? Так как на концах они расплющены. Подходят ли к Опелю тормозные трубопроводы от той же десятки? Как вообще выйти из этой ситуации. Менять трубопровод это 100% Как?
ТАКОЙ ОБЛОМ!!!! ai.gif

#16 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2011 - 18:50

Цитата(Tigrrraaa @ 13.8.2011, 17:40)  
P402ROM, МЛЯ!!!! У меня такой косяк с установкой ГТУ вышел!!! Установить тормозные шланги не смог, так как крепления трубопровода к шлангу не смог открутить. Они отмокали в ВэДэшке около получаса, однако все равно смялись все грани, как будто они пластрелиновые!!! Думаю хрен с ним, поменяю тормозной цилиндр. В магазе пришлось брать два, так как у них разные диаметры резьбы крепежных отверстий. В общем установил тот, который подошел, закрутил и затянул три трубопровода (опять же на некоторых начали сминаться грани болтов-крепежей) поэтому закручивал очень медленно и осторожно, и с*ка как на зло на четвертом грани смялись и не хватило пол оборота до затяжки трубопровода aq.gif Просто Эндец!!! Соответственно разгерметизация и утечка тормозной жидкости.
Вопрос! Трубопроводы продаются сразу в сборе с крепежами? Так как на концах они расплющены. Подходят ли к Опелю тормозные трубопроводы от той же десятки? Как вообще выйти из этой ситуации. Менять трубопровод это 100% Как?
ТАКОЙ ОБЛОМ!!!! ai.gif
для тормозных трубок продаётся СПЕЦИАЛЬНЫЙ ключ !!!!
http://torg812.ru/ka...kachki-tormozov

#17 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2011 - 21:04

Да я уже понял, что я еще тот Валенок rolleyes.gif Так от десятки трубки подойдут? И как они меняются (в смысле в сборе продаются или нет?)

#18 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2011 - 21:07

Цитата(Tigrrraaa @ 13.8.2011, 20:04)  
Да я уже понял, что я еще тот Валенок rolleyes.gif Так от десятки трубки подойдут? И как они меняются (в смысле в сборе продаются или нет?)
от ваза подойдут или нет - не знаю. продаются в сборе. с гайками. есть и метражом, но это на бензопровод скорее. с тормозами я бы шутить не стал (самому развальцевать хорошо не получится).

#19 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 09:13

САНЕК66, Благодарю, буду заказывать.

#20 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2011 - 19:14

Tigrrraaa, у чуваков которые устанавливают кондеи, есть специальная приблуда которой развальцовываются трубки разного диаметра. стоит заказать у токаря новый болт в который входит трубка, одеть её на трубку и развальцевать. можно так же это сделать и барадком, потой подправить нужного диаметра стальным шариком. с десятки надо смотреть и мерять. возми на пробу переднюю левую десяточную трубку и прикинь по резьбе, если подойдёт, тебе свезло. а так конечно можно сделать переходники между цилиндром и трубками ну скажем под десяточную трубку. тоесть один край перехода точится под опель, второй под десятку. на соеденении шланга и трубки в районе балки можно сделать так же.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных