P402ROM, Благодарю за дельный совет.

В общем сделал все как ты сказал. Нажал при заведенном двигателе на тормоза, диски крутились плохо. Когда отвернул заглушки для прокачки тормозов на суппорте жидкость НЕ брызнула, а хилинько капала. В общем все снял, полностью разобрал, замочил в соляре, затем чистил зубной щеткой. Когда все высохло протер и собрал, смазав при этом два направляющих пальца графитовой смазкой (в книге совет вычитал) и заложил немного смазки в резиновые пыльники и закрыл заглушкой.
Единственно я так до конца не понял принцип крепления внешней тормозной колодки (та что проволочной пружиной крепиться) в общем держит плохо. Наверное стоит поменять.
Продуть передние трубки было нечем (решив что мини-компрессор из багажника в этом деле не помощник оставил как есть), жидкость из них текла равномерно. Залил свежей тормозухи, прокачал тормоза.......

уже выезжая задом из гаража, машинка резво выскочила, аж занесло на повороте! Вау я и забыл что она такое может
Резвый разгон, побежала так будто отцепили большой прицеп. Восторг! Хотя как мне показалость через пол часа, стала немного притормаживать (не исключаю чисто субъективное воспрятие). Хотя эффект очевиден, ехать машина стала легче, резвее разгон. КПП гудит в районе 4,5 передачи, хотя гораздо тише чем было ранее.
Завтра еду в Мурманск (500 км. туда -обратно), как раз будет видно как себя поведет на дороге, т.к. проблемы начинаются через пол часа езды и в основном на ровной дороге. Передние диски все равно очень горячие, хотя может так и надо.
Еще раз огромное спасибо и низкий поклон за помощь

. Завтра отпишусь как прошла поездка.