Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гудит коробка, не тянет ДВС, раскаленные тормозные барабаны.

Сообщений в теме: 38

#21 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 17 Август 2011 - 21:22

P402ROM, biozard, САНЕК66, Господа, сердечно благодарю вас за оказанную поддержку и помощь. Самое главное, что я приобрел бесценный опыт. В общем десяточные трубки полностью подходят и по диаметру и по болтам, по длине не скажу, так как не менял. В общем купил спец. ключ и протянул трубки, залил тормозуху, прокачал. В общем по началу все отлично, появилось резвость в разгоне, стала подниматься в гору на 5 передаче. Однако все равно грелись диски, я списал это на пользование тормозами, чтобы проверить разогнался до 110 км\ч и проехал так около 5 км., затем накатом без пользования тормозами остановился. Диски были теплые (не горячиеsmile.gif Значит проблема с тормозами решена. Однако........ Изображение
У меня были подозрения, что проблема с машиной комплексная, похоже на то. В общем примерно через пол часа езды, начинает громко гудеть КПП при нажатии на педаль газа, становится тугой руль, медленный разгон, в общем едет гораздо хуже и не комфортней. Меняется звук двигателя, становится какой-то "карбюраторный" что-ли, похож на копеечный. Летом пока нормально, но зимой из-за этой проблемы, часто в заносы кидало (дороги у нас вверх-вниз, влево-вправо, и повороты на спусках и подъемах.)
Резюме. Частично проблема решена, так как после работы над тормозной системой машина объективно стала лучше ехать, ухудшения наблюдаются примерно через 30 км. или полчаса езды.
А да! Узнал что на машине заменена КПП, однако от какого двигателя точной информации нет. Хозяин говорит, что от 1.6, однако до конца не уверен. Еще иногда ДВС не сбрасывает обороты после того, как отпустил педаль газа на холостых оборотах. В общем такая вот у меня млин проблема.

#22 exit77

exit77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: опель вектра а с16nz

Отправлено 17 Август 2011 - 22:12

Ошибки не выскакивают?Такая желтая лампа на приборке.Масло в коробке есть?Кажется у тебя где то подшипник заклинивает в коробке или ступичный подшипник.А коробка у тебя F13

#23 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 18 Август 2011 - 06:30

Tigrrraaa, я бы посмотрел масло в коробке это раз а лучше бы его заменил на полусинтетику. при работе на холостом при нажатии на сцепление движка не начинает работать тише? вполне вероятно что коробка умирает и подклинивает.

#24 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2011 - 07:25

P402ROM, Доброе утро. Действительно при работе на холостом при нажатии на сцепление работает тише, не так басит (на холодном двигателе). В самом начале на панели горит красный индикатор с восклицательным знаком в крайнем нижнем левом углу панели, при нажатии на педаль газа гореть перестает. Масло менял уже несколько раз, последний после того как залил ревитализатор "Хадо" для КПП, (глупые надежды на то что поможет Изображение ), затем залил полусинтетику для КПП. Далее шум гудения нарастает все больше, пик через час езды.

#25 albertinio

albertinio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra B X20XEV

Отправлено 19 Август 2011 - 22:11

Цитата(Tigrrraaa @ 18.8.2011, 6:25) Просмотр сообщения

В самом начале на панели горит красный индикатор с восклицательным знаком в крайнем нижнем левом углу панели, при нажатии на педаль газа гореть перестает

Этот индикатор означает, что тормозная жидкость в бачке главного тормозного цилиндра упала ниже минимального уровня!
Может стоит заменить вакуумный усилитель?
А насчет гула якобы КПП, может гул идет от ступичных подшипников?
Коробки у Вектры сами по себе довольно шумные, а шуметь в КПП может и подшипник и передача, которую Вы изнасиловали ездой с клинутыми тормозами...
В сервисной книге Вектры говорится, что масло в коробке НЕ СТОИТ МЕНЯТЬ не при каких условиях, разве что при полном разборе агрегата...

Сообщение отредактировал albertinio: 19 Август 2011 - 22:17

Изображение

#26 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2011 - 23:46

Тормозная жидкость долита почти до краев, точно не менее максимума. Точно не ступичные подшипники, так как имелся продолжительный опыт их замены, так же встречался с их некачественным исполнением. Гудеть начинает после примерно 20-30 км. езды. Гудеть начинает на 4 и 5 передачах, 3 гораздо тише. Вчера накатал 400 км. по возвращении домой, остановился, открыл капот и дотронулся до КПП, она была настолько горячей, что нельзя было на ней удержать руку, причем горячей также была и верхняя крышка с механизмом переключения передач. Причем все время температура охдаждающей жидкости не поднимается выше 60-70 градусов, так как термостат гоняет по большому кругу. Год назад по пути в отпуск из-за этих же точно симптомов поменяли все сцепление, на оффиц. сервисе сказали, что оно пробуксовывает, однако результатов не дало. Многие спецы также указывали на пробуксовывающее сцепление, однако данное предположение не подтвердилось, так как при недавней замене диска сцепления последний был как новый. Я бьюсь над этой проблемой уже не первый год.
Тормозная система была последней причиной, теперь ТОЧНО зная что она в порядке больше ничего кроме КПП не осталось. Я не жалею, что так много было сделано (замена всех ступичных подшипников, всех шрусов, всей подвески, тормозных колодок, теперь уже и ГТЦ, лямбда зонда, высоковольтных проводов и др. электрики и многого другого), так как в основной массе я делал все своими руками, в следствие чего получил бесценнейший опыт, да и для собственной уверенности стоило вложить в машину.
Я давно предполагал, что дело все таки в КПП, однако разные спецы предлагали разные причины, которые я устранял, без видимого эффекта. Поэтому у меня возникло предположение, что причина кроется в самой КПП (а началась вся канетель в основном после замены КПП) мог быть поврежден какой либо подшипник, который в результате работы от повышенного трения нагревается, нагревая тем самым весь агрегат, вызывая гул, который чем дольше непрерывная езда, тем громче. Поэтому же и потеря мощности, особенно на подъемах в виду увеличившегося трения и сопротивления в механизме КПП.
Поэтому я решил снять КПП и отдать ее спецу для разбора и осмотра. Вопрос решения этой проблемы для меня принципиален, так как я вволю натерпелся от этой проблемы (особенно в зимних заносах), и самое страшное из всего, так это то, что вождение любимого автомобиля перестало приносить удовольствие, а лишь мучения от неустранимой проблемы.
В общем как будет все готово обязательно отпишусь.

#27 albertinio

albertinio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra B X20XEV

Отправлено 20 Август 2011 - 07:34

Цитата(Tigrrraaa @ 19.8.2011, 22:46) Просмотр сообщения

Поэтому я решил снять КПП и отдать ее спецу для разбора и осмотра.

Tigrrraaa, Вы уточните у спеца, сколько будет вам стоить эта операция, вдруг вам будет дешевле поставить б/у КПП? av.gif кстати на C16nz ставили КПП F13, F16 и F18
Опять же, КПП Вектры не есть что-то сверхъестественное, перебрать можно и своими рукамиsmile.gif

Сообщение отредактировал albertinio: 20 Август 2011 - 07:37

Изображение

#28 opelevod~2007

opelevod~2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: OOB OVA

Отправлено 21 Август 2011 - 16:06

Касательно стоимости ремонта КПП. Я на своей Вектре в 2009 году заморачивался этим делом (у меня F16). Цена вопроса была 20500 рублей. За эти деньги я получил новые синхронизаторы, подшипники, сальники, прокладки, более живые чем мои валы, другую главную пару, крышку выбора передач с дополнительной фиксацией, может ещё чего по мелочи, плюс годовую гарантию на выполненную работу. Т.е. по сути я получил новую коробку. Можно было найти б/у коробку за 3500-4000 рублей, но покупать кота в мешке с гарантией 3-4 дня не было никакого желания.
Opel Omega B Caravan 1999 X20XEV + chip Sport АКПП → МКПП Клима
Opel Vectra A 1994 C20NE → 20SEH + chip МКПП Кондей
Дима

#29 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2011 - 07:31

Цитата(opelevod~2007 @ 21.8.2011, 19:06) Просмотр сообщения

Касательно стоимости ремонта КПП. Я на своей Вектре в 2009 году заморачивался этим делом (у меня F16). Цена вопроса была 20500 рублей. За эти деньги я получил новые синхронизаторы, подшипники, сальники, прокладки, более живые чем мои валы, другую главную пару, крышку выбора передач с дополнительной фиксацией, может ещё чего по мелочи, плюс годовую гарантию на выполненную работу. Т.е. по сути я получил новую коробку. Можно было найти б/у коробку за 3500-4000 рублей, но покупать кота в мешке с гарантией 3-4 дня не было никакого желания.

20500 blink.gif . по нынешним временам за эти деньги можно купить вектру на запцацки rolleyes.gif . я бы не стал заморачиваться с ремонтом и заказал контрактную коробку из европы. моя потихоханьку помирает, вылетает пятая и хрустит вторая. я так и сделаю, закажу из европы за 5-7 рублей с небольшим пробегом и это будет лучший вариант. так как в коробке кроме синхронов и подшипников есть ещё куча всякой дребедени которая тоже изнашивается.

#30 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Август 2011 - 21:25

P402ROM, Интересно, а каким образом осуществляется заказ и доставка КПП из европы. Меня очень заинтересовал данный вариант.

#31 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Август 2011 - 21:27

Цитата(Tigrrraaa @ 24.8.2011, 20:25) Просмотр сообщения
P402ROM, Интересно, а каким образом осуществляется заказ и доставка КПП из европы. Меня очень заинтересовал данный вариант.
к примеру так
http://yandex.ru/yan...=з?...1?&lr=213
и выбираете подходящий вам вариант. az.gif

#32 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2011 - 08:37

САНЕК66, примерно так, но вот к примеру с20не я там не увидел.

Tigrrraaa, лучше искай у себя в регионе контору, которая занимается доставкой контрактных узлов и агрегатов из европы и там заказывай.

#33 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Август 2011 - 17:58

Цитата(P402ROM @ 25.8.2011, 7:37) Просмотр сообщения
САНЕК66, примерно так, но вот к примеру с20не я там не увидел.

есть ещё гугл и можно изменить условия поиска. az.gif

#34 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2011 - 06:42

САНЕК66, согласен. где то я даже находил себе контрактный c20ceh но вот адрес потерял.

#35 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Август 2011 - 15:57

Еще вопрос. У меня стоит КПП F13. (С16NZ) Мне нужно именно F13 покупать, или F16 подойдет. А то на форумах пишут, что это лучшая КПП для Вектры.????

#36 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Август 2011 - 16:17

Короче нашел F13, просят 6000 руб. В наличии три коробки. Блин а как выбрать рабочую и не лохануться, а то мне нужно проехать 450 км. за ней, а если херню куплю, опять менять и еще 450 км. Есть какие нибудь самые основные и наглядные критерии по которым из этих трех выбрать одну? Или тут тупо лотерея? Спросил продавца по поводу гарантий и исправности, сказал, что снимались с рабочих машин (маловато будет)....

#37 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2011 - 18:24

Tigrrraaa, вариант один, просить продавана самого установить коробку за деньги, либо в этом же городе искать сервис и там ставить. думаю что продаван если разбирает машины, значит и на твою согласится поставить.

#38 Tigrrraaa

Tigrrraaa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Август 2011 - 23:14

P402ROM, не буду ставить сам, благо опыта в этом деле хватает. Ну чтож придется рисковать, как подумаю какой гимор со сменой коробки Изображение Кстати для тебя интересный сайт по заказу запчастей с доставкой по регионам http://www.rudetali.ru/

#39 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 07:09

Tigrrraaa, пасиб, сайт действительно интересный. надо будет его поковырять. а по коробке..... выбирай ту, которая без потёков масла и самая чистая. грязь должна на ней быть сухая но никак не промаслянная.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных