Тормозная жидкость долита почти до краев, точно не менее максимума. Точно не ступичные подшипники, так как имелся продолжительный опыт их замены, так же встречался с их некачественным исполнением. Гудеть начинает после примерно 20-30 км. езды. Гудеть начинает на 4 и 5 передачах, 3 гораздо тише. Вчера накатал 400 км. по возвращении домой, остановился, открыл капот и дотронулся до КПП, она была настолько горячей, что нельзя было на ней удержать руку, причем горячей также была и верхняя крышка с механизмом переключения передач. Причем все время температура охдаждающей жидкости не поднимается выше 60-70 градусов, так как термостат гоняет по большому кругу. Год назад по пути в отпуск из-за этих же точно симптомов поменяли все сцепление, на оффиц. сервисе сказали, что оно пробуксовывает, однако результатов не дало. Многие спецы также указывали на пробуксовывающее сцепление, однако данное предположение не подтвердилось, так как при недавней замене диска сцепления последний был как новый. Я бьюсь над этой проблемой уже не первый год.
Тормозная система была последней причиной, теперь ТОЧНО зная что она в порядке больше ничего кроме КПП не осталось. Я не жалею, что так много было сделано (замена всех ступичных подшипников, всех шрусов, всей подвески, тормозных колодок, теперь уже и ГТЦ, лямбда зонда, высоковольтных проводов и др. электрики и многого другого), так как в основной массе я делал все своими руками, в следствие чего получил бесценнейший опыт, да и для собственной уверенности стоило вложить в машину.
Я давно предполагал, что дело все таки в КПП, однако разные спецы предлагали разные причины, которые я устранял, без видимого эффекта. Поэтому у меня возникло предположение, что причина кроется в самой КПП (а началась вся канетель в основном после замены КПП) мог быть поврежден какой либо подшипник, который в результате работы от повышенного трения нагревается, нагревая тем самым весь агрегат, вызывая гул, который чем дольше непрерывная езда, тем громче. Поэтому же и потеря мощности, особенно на подъемах в виду увеличившегося трения и сопротивления в механизме КПП.
Поэтому я решил снять КПП и отдать ее спецу для разбора и осмотра. Вопрос решения этой проблемы для меня принципиален, так как я вволю натерпелся от этой проблемы (особенно в зимних заносах), и самое страшное из всего, так это то, что вождение любимого автомобиля перестало приносить удовольствие, а лишь мучения от неустранимой проблемы.
В общем как будет все готово обязательно отпишусь.