Сообщение отредактировал vet34: 10 Август 2011 - 21:07

полный привод
Автор
vet34
, 10 Авг 2011 20:25
Сообщений в теме: 33
Отправлено 10 Август 2011 - 22:49
Ездил на полном приводе по твердому покрытию (около 1000 км) и мне интересно что меня ждёт:замена подшипников ступец или что то серьёзнее.Спасибо
Карданы с крестовинами и муфтой, ШРУСы, мосты и раздатка, резина- это за счастье...
Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!
Отправлено 13 Август 2011 - 21:53
ребята а как же тогда завод изготивитель рекомендует в зимнее время ездить на полном приводе хотя у них зима это чистый асфальт и по мокрой тоже

Забейте в поисковике парт-тайм(это наш тип трансмиссии), и прочитайте о нём.
Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!
Отправлено 14 Август 2011 - 20:56
всем привет у меня вопрос про полный привод когда включаю просто по грунтовой дороге всё чётко а при нагрузке на пример в подъём спереди чёто бьёт с интервалом 3-4 секунды помоему слева! че может быть шрус или..........
Хабы какие? Автоматы? Если да, то смотри не кончаются ли они! Если механика - то х.з.
ребята а как же тогда завод изготивитель рекомендует в зимнее время ездить на полном приводе хотя у них зима это чистый асфальт и по мокрой тоже

На полном приводе завод-изготовитель рекомендует ездить только тогда, когда есть вероятность проскальзования колёс!!! По асфальту на залоченых хабах, а тем более автоматах, лучше не ездить!!!
Отправлено 19 Август 2011 - 21:54
Хабы какие? Автоматы? Если да, то смотри не кончаются ли они! Если механика - то х.з.
На полном приводе завод-изготовитель рекомендует ездить только тогда, когда есть вероятность проскальзования колёс!!! По асфальту на залоченых хабах, а тем более автоматах, лучше не ездить!!!
хабы автомат и они живые а убьёт только при хорошей нагрузке
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 22:41
всем привет! недавно стал обладателем френтеры. решил дорбавить в свой гараж машинку для езды на дачю. но проявился один казус когда буксуют колёса на понижайке что-то страшно бьёт впереди!
подскажите про печку она так и впавду дует не горячо или можно вылечить?
подскажите про печку она так и впавду дует не горячо или можно вылечить?
Отправлено 27 Январь 2012 - 08:58
Попытался найти про парт-тайм и так и не понял,а есть ли меж-колёсный дифференциал в переднем мосту? Подскажите пожалуйста.! И есть ли меж-осевой дифф.?
в переднем мосту межколёсный дифференциал есть, а вот межосевого дифа нет (это и называется парт-тайм), то есть если включон полный привод то передний мост жостко связан с задним.
Отправлено 27 Январь 2012 - 09:09
в переднем мосту межколёсный дифференциал есть, а вот межосевого дифа нет (это и называется парт-тайм), то есть если включон полный привод то передний мост жостко связан с задним.
Спасибо! Теперь понятно. Тогда схема нивы-это фул-тайм? Нивисты кичатся,что у них полный привод,а практически,если не включать меж-осевой дифф. буксует одним колесом. В глубоком снегу например. А с включеным дифф.--буксует двумя. Одним передним и одним задним. Я правильно понимаю?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных