Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как открутить закисшие болты на колесе

Сообщений в теме: 26

#1 bsm61

bsm61

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Astra F 1997,X14XE,седан,5МКП

Отправлено 16 Август 2011 - 14:41

Привет всем любителям Опелей!!!Недавно стал счастливым обладателем Астры F 1997г.седан,в довольно приличном для своих лет состоянии.Понемногу устраняю мелкие косячки.Сегодня решил снять колесо чтобы проверить тормозные колодки и обломился,вернее сломался родной балонник.Болты на всех колёсах прикисли намертво,пробовал головкой с трубой ,тот же результат.Колёса на родном Опелевском литье.Может подскажете какую нибудь идейку.Опель уже третий,начинал с Осконы,но с такой ситуёвиной сталкиваюсь впервые.

#2 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 16 Август 2011 - 17:48

Цитата(bsm61 @ 16.8.2011, 14:41)  

Привет всем любителям Опелей!!!Недавно стал счастливым обладателем Астры F 1997г.седан,в довольно приличном для своих лет состоянии.Понемногу устраняю мелкие косячки.Сегодня решил снять колесо чтобы проверить тормозные колодки и обломился,вернее сломался родной балонник.Болты на всех колёсах прикисли намертво,пробовал головкой с трубой ,тот же результат.Колёса на родном Опелевском литье.Может подскажете какую нибудь идейку.Опель уже третий,начинал с Осконы,но с такой ситуёвиной сталкиваюсь впервые.

На шиномонтаже - пневмопистолетом не пробовал?
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#3 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 16 Август 2011 - 17:56

Цитата(ACTPABOd @ 16.8.2011, 16:48)  

+1. милое дело.

#4 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Август 2011 - 00:23

bsm61, ваш... вопрос... блин, можно было и в беседку...
Если ещё будут подобные вопросы - задавайте их СЮДА...
Завтра и вашу тему сюда пристрою.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#5 bsm61

bsm61

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2011 - 06:33

Цитата(ACTPABOd @ 16.8.2011, 17:48)  

Спасибо за совет,утром заходил на шиномонтажку,сказали подъезжай попробуем открутить.
Видно какой-то горемонтажник затянул по максимуму.Обычно,протяжку делаю сам,чтоб в нужный
момент можно было открутить без проблем.

#6 bsm61

bsm61

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2011 - 06:43

Цитата(Крашер @ 17.8.2011, 0:23)  

bsm61, ваш... вопрос... блин, можно было и в беседку...
Если ещё будут подобные вопросы - задавайте их СЮДА...
Завтра и вашу тему сюда пристрою.
Извините за глупый вопрос,не знал что про такие пустяковины нужно спрашивать,только
шопотом и только в беседке,неопытный я вот и промашка вышла. as.gif

#7 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Август 2011 - 10:39

Цитата(bsm61 @ 17.8.2011, 7:43)  

Извините за глупый вопрос,не знал что про такие пустяковины нужно спрашивать,только
шопотом и только в беседке,неопытный я вот и промашка вышла. as.gif

Логика тут простая. Среди прорвы созданых пустяковых тем потом трудно найти нужный ответ, хотя он наверняка есть и не единожды. Хотя Ваш случай ИМХО особый и настолько же редкий . Я не помню такого случая, вопроса, ну а равно и ответа. Задавать и впрямь лучше в упомянутых Крашером местах, а вот далее.. думается вопрос-ответ в одну строчку присторить в FAQ, чтоб на глаза попадалась. Пневмопистолет на шиномонтаже похоже самое простое и сердитое и само в голову не любому придет.

Ждем результатов.

Гы. Надо ж так безбашенно затяивать, болты вообще-то переломить может ежели резьбу не сорвет. Анекдот вспомнил. Среди работников милиции провели тест на уровень интеллекта. Дали три доски с дырками. Круглой, квадратной и треугольной. Было предложено пропихнуть через них соответствующие предметы - шарик, кубик и пирамидку. В результате тестируемые разделились на две половины - особо тупые и... особо сильные...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#8 bsm61

bsm61

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2011 - 10:19

Сегодня съездил в шиномонтажку,где двое бравых молодца с помощью пневмопистолета сорвали
закисшие болты,НО не все.На переднем левом колесе два болта не поддались чудо технике,притащили
фирменный чудо балонник с двухметровым усилителем.В итоге балонник сломали,а болты даже не
шевельнулись.Приехал в гараж,прогрел оба болта газовой горелкой и сломал ещё один балонник.
Сижу пью пивас и размышляю, может слово какое волшебное надо.Самое интересное, болты которые
открутились(хоть и с трудом)не ржавые и с нормальной резьбой.С нетерпением жду нанотехнологий. as.gif

#9 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2011 - 16:55

не ждите. чуда не будет. у знакомого на рено полковник танковых войск в отставке затянул колёса. одно в последствии пришлось менять (взорвалось). а по скольку остальные тоже были на последних миллиметрах - решили менять все. купил новые покрышки и подъехал к шиномонтажу. сначала переломали три ключа из монтажа. потом я достал Белорусский набор головок, трещотку, полутораметровую трубу. Завёл рено и двумя ногами давил на тормоз (иначе колесо проворачивалось и машина ехала) а мастер срывал болты. Открутили все. Головка уцелела.
Ищите нормальный инструмент и - в перёд. az.gif

#10 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Август 2011 - 20:02

Цитата(САНЕК66 @ 18.8.2011, 17:55)  

не ждите. чуда не будет.
Ищите нормальный инструмент и - в перёд. az.gif

Ага. Очень для таких целей хорошо подходит тот самый старый советский баллонный ключ. У которого головка является продолжением согнутой монтажки... Правда, коротенькой, но кусок трубы одетый на неё - творит чудеса.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#11 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2011 - 20:08

Цитата(Крашер @ 18.8.2011, 19:02)  

Ага. Очень для таких целей хорошо подходит тот самый старый советский баллонный ключ. У которого головка является продолжением согнутой монтажки... Правда, коротенькой, но кусок трубы одетый на неё - творит чудеса.
такой мы ломанули первым ))) потом "крест" ))) потом ещё один типа "вазовского". спасли только Белорусские головки. хром ванадий.

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Август 2011 - 11:03

Цитата(САНЕК66 @ 18.8.2011, 21:08)  

потом я достал Белорусский набор головок, трещотку, полутораметровую трубу

.. спасли только Белорусские головки. хром ванадий.

Один вопрос, трещотка выдержала трубу? Мой старый советский набор - головки выше всяких похвал, а вот трещотку побаивался "грузить", и не зря. Когда "приперло" она развалилась, не выдержала и соскочила боковая разрезная шайба (на нее усилия вроде не должно быть, но чутка перекоса хватило). Сам конструктив трещотки вызывает сомнения, небольшая зубчатка и маленький подпружиненый храповичок (при последнем "развале" в темноте потерялся, теперь я без трещотки). Купил взамен просто Г образный толстый вороток и нарезал болгаркой к нему "набор труб" от больших, до очень больших smile.gif

Кстати. Головка желательна с чисто шетигранником (у меня большие головки под 12 полуграней и колесному болту грани слизать можно). Штатный Опелевский балонник на 6 граней, но мой в лучших традициях "руки из жопы" имеет сильный эксцентрик рабочей части к краю и по узкому месту лопнет "на счет раз" aq.gif
— Вам какого?

#13 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 19 Август 2011 - 15:52

был случай, закручивал сам отруки)))) через недельку решил колодки поменять))) начал откручивать болты на колесе) обычным баллоником(не получилось открутить), взял головку и метровый вороток) (открутить не удалось, погнул воороток), таже логова + удленитель (буквой " Г ") + лом + 3 человека) которые сказали что открутят))) (в этоге погнули немного лом и сорвали болт))) , дальше поехал в шиномонтаж, и пневмопистолетом по 40 минут откручивали 3 болта)))
---
а закрутил слегка без усилий))))
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#14 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Август 2011 - 22:51

Что-то мне подсказывает, что дело было зимой и чудеса эти от соли, закисает видно всё намертво. Моя машина соли не знала, откручивается всё по ходовке вполне приемлемо, хоть я в танковых войсках и не служил... smile.gif
— Вам какого?

#15 bsm61

bsm61

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Август 2011 - 13:58

Цитата(KVM2007 @ 19.8.2011, 22:51)  

Что-то мне подсказывает, что дело было зимой и чудеса эти от соли, закисает видно всё намертво. Моя машина соли не знала, откручивается всё по ходовке вполне приемлемо, хоть я в танковых войсках и не служил... smile.gif
Да в том то и дело,что те болты которые с грехом пополам открутили ,все как один без ржавчины,
но смазаны чем-то темным и густым. bg.gif

#16 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 20 Август 2011 - 17:58

Цитата(KVM2007 @ 19.8.2011, 23:51)  

неее дело было летом)))) солнце , пляж и девченки)))))
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#17 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 17:39

Цитата(KVM2007 @ 19.8.2011, 10:03)  

Один вопрос, трещотка выдержала трубу?
выдержала. сам удивился.

#18 bsm61

bsm61

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2011 - 19:52

Цитата(Крашер @ 18.8.2011, 20:02)  

Сегодня наконец-то открутили эти злополучные болты,сломав при этом три хвалёные головки и
погнув якобы "японский"телескопический баллоник(завтра поеду возвращать эти чудеса инструменталь-
ной техники продавцам,благо чеки сохранил).А когда переломали все головки на 17,нашёлся старый
балонник в куче гаражного хлама и перед ним и двухметровым огрызком ржавой трубы болты не устояли. ar.gif ar.gif ar.gif
Болты были не ржавые,а какой-то смазке.Возникает вопрос,нужно ли их смазывать и чем? as.gif as.gif as.gif

#19 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 30 Август 2011 - 20:18

офигеть. Эпопея длинной в две недели...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#20 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 30 Август 2011 - 20:21

Цитата(bsm61 @ 30.8.2011, 20:52)  

Болты были не ржавые,а какой-то смазке.Возникает вопрос,нужно ли их смазывать и чем? as.gif as.gif as.gif
Понравилось откручивать?)
Ничем не смазанные откручиваются без подобных приключений

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных