Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как открутить закисшие болты на колесе

Сообщений в теме: 26

#21 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 30 Август 2011 - 20:22

Может решили как лямбду - графитной смазкой намазюкать smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#22 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Август 2011 - 21:22

Не-а. Никакого графита там нет. Там старый забытый всеми жидкий фиксатор резьбовых соединений... название, блин, даже я забыл. Его ещё можно было сварить дома в кастрюльке и намазать им гайки, которыми велосипедные колёса прикручивались... Это не РЕД, не ДОНЯ-ДИЛ, не ЛОКТАЙТ и уж тем-более не ТРИ-эМ. Были они "магазинные" и самопальные. Все ломали голову, а я только сейчас вспомнил, чтоб открутить без проблем - надо было градусов до 80 нагреть....

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#23 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 31 Август 2011 - 01:00

не пойму - а чем графитка плоха? blink.gif точно не скажу - но вроде у меня все болты были ей смазаны и прекрасно откручивались... а вот когда она кончилась - начал возить с собой метровую трубу для таких дел... правда ей еще гайки ступичные откручиваю обычно bf.gif. А один раз при поломке домкрата она мне помогла одеть запсаку вместо пробитого колеса)

#24 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 31 Август 2011 - 12:00

Цитата(iPanda-FomI4 @ 31.8.2011, 2:00) Просмотр сообщения

не пойму - а чем графитка плоха? blink.gif точно не скажу - но вроде у меня все болты были ей смазаны и прекрасно откручивались... а вот когда она кончилась - начал возить с собой метровую трубу для таких дел... правда ей еще гайки ступичные откручиваю обычно bf.gif. А один раз при поломке домкрата она мне помогла одеть запсаку вместо пробитого колеса)

Графитка это смазка, т.е. что колесо хорошо откручивалось, в том числе: на ходу, на высокой скорости, в крутых поворотах (выбрать по вкусу ph34r.gif ). А резьбовые фииксаторы аккурат наоборот, что не откручивалось. Просто те, что высокой степени фиксации - не откручиваются вообще, т.е. в местах которые крепятся раз и навседа, зато надежно. Более популярны средней фиксации. само не открутится, но инструментом сорвать можно. Классический пример - болт нашего шкива коленвала. Самый доступный по цене этот
http://www.konsulavt...unit262986.html
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#25 Grekov

Grekov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 30 Июль 2012 - 13:49

Цитата(bsm61 @ 30.8.2011, 20:52) Просмотр сообщения

Болты были не ржавые,а какой-то смазке.Возникает вопрос,нужно ли их смазывать и чем? as.gif as.gif as.gif

Паста или аф-покрытие, скорее всего. Средств (см.ссылку) может быть много. Имхо, Molykote P-1900 - хорошее средство.
клик

#26 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Июль 2012 - 20:21

Grekov, Изображение Это реклама?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#27 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 31 Июль 2012 - 13:02

В обычном варианте если не идут болты после длительной эксплуатации помогает вд-шка , пару хороших ударов молотком по головке болта и взрослая головка на 17 с достаточным рычагом .Перед закручиванием вш-ку вытереть насухо. rolleyes.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных