Как открутить закисшие болты на колесе
Автор
bsm61
, 16 Авг 2011 14:41
Сообщений в теме: 26
Отправлено 30 Август 2011 - 21:22
Не-а. Никакого графита там нет. Там старый забытый всеми жидкий фиксатор резьбовых соединений... название, блин, даже я забыл. Его ещё можно было сварить дома в кастрюльке и намазать им гайки, которыми велосипедные колёса прикручивались... Это не РЕД, не ДОНЯ-ДИЛ, не ЛОКТАЙТ и уж тем-более не ТРИ-эМ. Были они "магазинные" и самопальные. Все ломали голову, а я только сейчас вспомнил, чтоб открутить без проблем - надо было градусов до 80 нагреть....
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 31 Август 2011 - 01:00
не пойму - а чем графитка плоха?
точно не скажу - но вроде у меня все болты были ей смазаны и прекрасно откручивались... а вот когда она кончилась - начал возить с собой метровую трубу для таких дел... правда ей еще гайки ступичные откручиваю обычно
. А один раз при поломке домкрата она мне помогла одеть запсаку вместо пробитого колеса)

Отправлено 31 Август 2011 - 12:00
не пойму - а чем графитка плоха?

Графитка это смазка, т.е. что колесо хорошо откручивалось, в том числе: на ходу, на высокой скорости, в крутых поворотах (выбрать по вкусу

http://www.konsulavt...unit262986.html
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 30 Июль 2012 - 20:21
Grekov,
Это реклама?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 31 Июль 2012 - 13:02
В обычном варианте если не идут болты после длительной эксплуатации помогает вд-шка , пару хороших ударов молотком по головке болта и взрослая головка на 17 с достаточным рычагом .Перед закручиванием вш-ку вытереть насухо.

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных