Думаю, что всё будет понятно по фото.
Выкручиваем клапан с карбюратора. Нагревая в горячей воде пластиковый штуцер снимаем его с клапана. штуцер этот легко снять так: нагрев его в горячей воде вставляем сам клапан в тисочки так, чтоб пластиковый штуцер не зажало. В центр ударяем молоточком через отвёртку. Ловим выпадающий винт-клапан. Снимаем все резиновые колечки с него. Теперь самая важная операция!!! - острым пирочинным ножом и маленьким молоточком начинаем отбивать- выпресовывать металлическую крышку этого клапана. ( там заметна щель между крышкой и корпусом клапана, туда и вставляем ножичек ).Когда "пойдёт" - помочь плоской отвёрткой. Всё. открыт. вытряхиваем труху остатков от резинового клапана. Далее был куплен обыкновенный клапан для бачка унитаза(!) Вот там то и есть нужная нам тоненькая резинка-клапан, уже профелирована и с отверстием. спокойно снимаем, одиваем на наш шток и подмеряя срезаем ножницами лишнее. Получиться должно : шток, с одетым на него резиновым новым клапаном . После всего этого вставляем конструкцию обратно в корпус винта.И, слабым постукиванием молоточка запресовываем верхнюю часть обратно в корпус. Всё. Я отремонтировал и у меня кончились проблемы с провалами в оборотах ХХ.
К сведению. Клапан этот на разборке купить то можно, но - 1. цена его - очень дорого, 2- найти рабочий шансов почти нет.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал olss: 19 Август 2011 - 12:12

Опель Клуб Первый Российский

Помощь