Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рывки при начале движения

Сообщений в теме: 27

#21 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:58

Цитата(Амбр @ 2.9.2011, 12:01) Просмотр сообщения

Ыш., если делать теком, то там сложно не так сделать, однако факт остается фактом.
Адаптация требует обязательной стаибилизации оборотов двигателя, и минимизации всех потребителей. Кондей должен быть отключен, фары погашены, двигатель прогрет до рабочей температуры, сцепление не должно быть перегретым.

Все это было проделано, я сам видел.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#22 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:21

Ыш., Я у себя сам делал адаптацию при помощи OP-COM. В первый раз получилось не очень. А во второй раз все получилось отлично. Но делал и обучение. Правда сам процесс обучения несколько нарушил - не стал вывешивать колеса.

#23 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:17

Цитата(Амбр @ 2.9.2011, 13:21) Просмотр сообщения

Ыш., Я у себя сам делал адаптацию при помощи OP-COM. В первый раз получилось не очень. А во второй раз все получилось отлично. Но делал и обучение. Правда сам процесс обучения несколько нарушил - не стал вывешивать колеса.

OP-COMом я тоже делал сам, но поведение машины не менялось и в мозгах появлялась ошибка, что обучение не проведено. Мне кажется кривое что-то в программе у OP-COMa.

#24 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:25

Ыш., мне как то сделали теком. 3 раза переделывали - буксует, рывки, глохнет. Сделал сам теком и все поехало.

Я правда обратил внимание что на разных ноутах по разному как то проходит сама операция адаптации. На одном ошибки валятся, на другом все влет и с первого раза.

#25 nikolaperm

nikolaperm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 19:39

У меня zafira-B 1.8 xer пробег 75.000 изитроник вчера ездил менял сцепление все купил оригинальное но после замены есть рывки с 1й на 2ую седня к офит приехал говорю есть странные рывки проехались с мастером все нормально. посмотрели на меня как на больного говорят обкатка нужна но я думаю это гон.
менял до этого 2 раза но запчасти брал как говорят не оригинальные в этом и проблема . взял самые дорогие по каталогу привез ,поставили и вот стало лучше чем раньше при замене предыдущих 2х замен но не также как на новой нужна помощь в чем проблемам карман худеет на глазах дома ругань машина нравится не охота растоватся с ней
существующие проблемы на сегодняшний день
1 рывки с 1й на 2ю передачу
2 при заведенном двигателе включаю передачу и выключаю щелчки а если заднею то сильнее слышно но рывков и толчков нет
3 при старте движения происходит зависание передачи 1 аж иногда до 3800обр и вторая также бывает
4 при входе в поварот включается 2 а потом на табло загорается 3 но машина арет а не едет газ отпустишь обороты упадут снова жмешь все в норме едет

первое родное сцепление зжог сел на брюхо и пытался сам выехать да ище нервы ни к чему дергал так что завоняла плюс было несколько приличных ударов щерез 2,5 месяца вытекла жидкость и сцепление кончилось и началось проблема с сцеплением
я не знаю может это нормально можно ездить так или нет

Сообщение отредактировал nikolaperm: 17 Сентябрь 2011 - 21:53

#26 noodle

noodle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА, Enjoy+Sport+Winter

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 08:00

Сцепление менял... А рабочую жмидкость? А точку схватывания после этого? А адаптацию коробки?

#27 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 08:41

Цитата
при заведенном двигателе включаю передачу и выключаю щелчки

ну если их слышно с открытым окошком, то это нормально.
Цитата
при старте движения происходит зависание передачи 1 аж иногда до 3800обр и вторая также бывает

сцепление буксует. ищите причину. Начал бы с повторной адаптации и контроля параметров сцепления.

#28 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:38

Цитата(Chapcher @ 1.9.2011, 22:20) Просмотр сообщения

В субботу еду на диагностику в КМ/Ч Череповец, о результатах доложу.

Здравствуйте. Есть какие результаты, а то суббот много прошло))).
Спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных