Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Регулировка ближнего света

Сообщений в теме: 3

#1 sergiuss

sergiuss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:27

Здравствуйте!

У меня Корса Д.
Разбили мне одну переднюю фару и бампер. В сервисе восстановили бампер и заменили фару на тайваньскую неоригинальную (сам покупал).
В фаре можно регулировать высоту луча, но даже в самом нижнем положении луч все равно светит выше по сравнению с целой фарой. Вверх лучь можно поднимать очень высоко.
Не знаю, как отрегулировать - а скоро техосмотр нужно проходить.

Дело в том, что фара встала вроде правильно относительно корпуса - зазор между бампером, капотом, крылом и фарой более менее одинаковый.
Регулировка, как я уже писал на минимуме, но свет высоко.
Ослабил два болта, приподнял руками фару - луч опустился, но незначительно. Чтобы таким способом добится нужную высоту надо Значительно поднимать фару - не катит.
Может механизм регулировки в самой фаре "ПРОСКАЧИЛ", т.к. свет можно очень высоко поднимать? Кто-нибудь знаком с устройством регулировки фары?

Хочу сам разобратся, но прежде чем начинать демонтировть бампер, фару и т.д. решил проконсультироватся, может кто даст дельный совет или мысль.

forever.gif

#2 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:36

Какая фара, правая или левая?
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#3 sergiuss

sergiuss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 23:18

Цитата(Timm @ 1.9.2011, 20:36)  

Какая фара, правая или левая?

Правая со стороны водителя.

#4 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 23:23

Лучше подъезжайте на любой сервис, где есть нехитрое приспособление с делениями и проверьте.
По идее это можно сделать на стенке какого либо здания, гаража и т.п., с расстояния примерно 5 метров. Может левая фара у Вас слишком низко светит.
Если все же регулировка именно правой фары неправильная, то причины могут быть различны. К примеру, разное (справа и слева) состояние подвески и (или) шин, иначе работает отражатель неоригинальной фары, неисправен ее регулятор, нарушена геометрия кузова и т.п.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных