Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Люфт опорных подшипников

Сообщений в теме: 9

#1 Serzh90

Serzh90

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev на ручке. 1995г.

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 16:48

Всем доброго времени суток. Вопрос такой, что не езжу на диагностику ходовой, все мастера говорят что умерли опорные подшипники, хотя они новые стоят, люфт имеется, и под капотом расстояние от чаши кузова до верхней большой шайбы порядка 8-10мм. Посмотрел на экзисте, на картинке таких шайб 2, как я понял по картинке одна шайба внутри чаши другая снаружи, у меня же внутри просто резиновая опора в кузов упирается и всё, сверху шайба. Так и должно быть или всё же ещё 2 докупать надо?
вот картинка, шайбы про которые идёт речь под номером 16

Изображение

#2 rfxtr

rfxtr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 346
  • Автомобиль: Omega B 1997г.ручка+климат X20XEV,седан

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:08

Цитата(Serzh90 @ 2.9.2011, 17:48) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток. Вопрос такой, что не езжу на диагностику ходовой, все мастера говорят что умерли опорные подшипники, хотя они новые стоят, люфт имеется, и под капотом расстояние от чаши кузова до верхней большой шайбы порядка 8-10мм. Посмотрел на экзисте, на картинке таких шайб 2, как я понял по картинке одна шайба внутри чаши другая снаружи, у меня же внутри просто резиновая опора в кузов упирается и всё, сверху шайба. Так и должно быть или всё же ещё 2 докупать надо?

Изображение

на самом деле, под номером 16 указана чашка и резинка (ограничитель амортизатора), может ты что то путаешь???
Изображение

#3 Lev zel

Lev zel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: OOA,ООБ X20XEV Сарайчик, БМВ 523

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 00:38

все правельно 16 чашка выезает когда рвутса или проседают опоры резиновые 9 . после 16 долбитса об кузов.

#4 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 13:36

Цитата(Serzh90 @ 2.9.2011, 15:48) Просмотр сообщения

Изображение

Всё у тебя нормально зазор этот на многих машинах есть, у меня лично что на старых стойках он был и на новых то же самое соответственно с новыми подшипниками, и стойки у тебя стоят правильно.
Владимир

#5 avtoIGOR

avtoIGOR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: OPEL OMEGA 1.8NVR переделан в 2.0NE

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 20:38

Опорный подшипник за номером 15, вставлен в опору 9.

#6 Lev zel

Lev zel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: OOA,ООБ X20XEV Сарайчик, БМВ 523

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:43

Не сочтите за колхоз: был зазор между чашкой и тарелкой 1 см. Постукивало на кольдоебинах , перевернул тарелку 16 и резинку как должна стоять , стуки прошли совсем... Изображение

#7 Serzh90

Serzh90

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev на ручке. 1995г.

Отправлено 07 Июль 2012 - 01:05

Эта тарелка под номероим 16 изображена так, что своей юбкой, ободом или как ещё назвать она опущена вниз, у меня же и у многих на фотках наоборот вверх, получается зазор, если же её перевернуть то зазора не будет, но и резинку тогда надо подруому нацепить, дак как она должна стоять? юбкой вниз или вверх? у многих на фотках смотрю как у меня, либо мастера такие хорошие когда либо вмешивались в жизнь автомобиля либо так и должно стоять но с зазором

#8 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 07 Июль 2012 - 09:13

Цитата(Lev zel @ 7.9.2011, 14:43) Просмотр сообщения

Не сочтите за колхоз: был зазор между чашкой и тарелкой 1 см. Постукивало на кольдоебинах , перевернул тарелку 16 и резинку как должна стоять , стуки прошли совсем... Изображение

ЗазОр должен быть! Убирать его-НЕЛЬЗЯ!

Сообщение отредактировал PILOT-T: 07 Июль 2012 - 09:13

Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#9 albor72

albor72

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Omega B (100) x20xev 2000г., MКПП

Отправлено 11 Июль 2019 - 01:06

Ребята, кто-нибудь может поделиться ссылкой на инструкцию по правильной установке опорных подшипников? Закралась тень сомнения, а завтра ехать на развал. На фото подшипники SKF и FAG... Устанавливается жёлтой стороной вниз (к чашке)? Можно прокомментировать и без ссылки. Заранее благодарен.

58405e2a9d9a.jpg

#10 Booooooot

Booooooot

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Opel Senator B 3.0i C30LE

Отправлено 09 Август 2019 - 13:38

Ребята, кто-нибудь может поделиться ссылкой на инструкцию по правильной установке опорных подшипников? Закралась тень сомнения, а завтра ехать на развал. На фото подшипники SKF и FAG... Устанавливается жёлтой стороной вниз (к чашке)? Можно прокомментировать и без ссылки. Заранее благодарен.

attachicon.gif58405e2a9d9a.jpg

Надписями вверх

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных