Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бибика не завелась....

Сообщений в теме: 30

#1 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: OPEL FRONTERA SPORT X20SE

Отправлено 25 Январь 2007 - 14:56

Машинка сегодня е завелась. Вариант- "замерзла" не очень рассматриваю. При такой температуре всегда заводилась (-10). Даже в мыслях ни когда не было что не заведется. Аккумулятор заряжен, свечи недавно меняли, индикатор неисправности инжектора не горит, стартер крутит - машина не заводится.

ai.gif Че делать? ai.gif Может кто знает.

#2 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:01

а бензин есть...? wink.gif
Дима..

#3 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:04

Цитата(Bsoulgroupp @ 25.1.2007, 15:01) Просмотр сообщения

а бензин есть...? wink.gif

Вот хотела написать для таких как ты приколистов, а не написала. ag.gif ДА БЕНЗИН ЕСТЬ. ПОЧТИ ПОЛНЫЙ БАК. rolleyes.gif

#4 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:11

Цитата(Froska @ 25.1.2007, 15:04) Просмотр сообщения

Вот хотела написать для таких как ты приколистов, а не написала. ag.gif ДА БЕНЗИН ЕСТЬ. ПОЧТИ ПОЛНЫЙ БАК. rolleyes.gif

Да не обижайся.... az.gif ...тогда всё что угодно может быть.... al.gif , тут смотреть надо....по описанию трудно определить....
Дима..

#5 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:16

Цитата(Bsoulgroupp @ 25.1.2007, 15:11) Просмотр сообщения

Да не обижайся.... az.gif ...тогда всё что угодно может быть.... al.gif , тут смотреть надо....по описанию трудно определить....

Да не обижаюсь я. az.gif Просто теперь ее както надо завести, доехать до сервиса. А вообще когда холодно машине тяжелей заводиться? Может действительно стартер накрылся. blink.gif

#6 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:40

Цитата(Froska @ 25.1.2007, 14:56) Просмотр сообщения

Машинка сегодня е завелась. Вариант- "замерзла" не очень рассматриваю. При такой температуре всегда заводилась (-10). Даже в мыслях ни когда не было что не заведется. Аккумулятор заряжен, свечи недавно меняли, индикатор неисправности инжектора не горит, стартер крутит - машина не заводится.

ai.gif Че делать? ai.gif Может кто знает.

Ну чудес на свете не бывает!
Машина не заводитса по двум основным причинам:
1) нет искры;
2) нет пойла (то биш бензина).

По первому направлению - "нет искры":
Для начала необходимо убедиться, что аккумулятор у вас в порядке, а не подсевший, если он крутит стартер "с натягом", то вероятнее всего, что он подсевший и ему не хватает мощи раскрутить нормально стартер. Так же рекомендуется проверить состояние клемм АКБ и хорошо ли затянуты гаечки на клеммах (должен быть хороший контакт). Если АКБ в норме, то искать далее. Проверить плотность насадки ВВ-проводов на свечи (должны быть насажены плотно). Если не помогло - ищем далее.
Выкручивать поочереди свечи, с подсоединённым ВВ-проводом (Высоковольтный провод - прим. автора) прикладываем резьбой на свече к клапанной крышке (сверху на двегатель), крутим стартером (не долго - секунды 2-3) и смотрим - даёт ли свеча искру между электродами. Если нет, то поменять сечу и снова проверить. И так все свечи. Свечи дложны обязательно иметь сухие и чистые от нагара электроды. Если после замены свечей искры нет, то вероятно - проблема в ВВ-проводе, поменять ВВ-провод, опять проверить все. Если это не помогло, то обращаем свой взор на катушку зажигания, и заменой катушки зажигания. В общем и так далее по цепочке.

По второму направлению - "нет пойла (бензина)":
Удостовериться, что в баке есть бензин. Далее опять же нужно искать по цепочке. При прокручивании стартером можно увидеть мокнут ли свечи или нет (заливает их горючим или нет), если мокнут, то бензин идёт и это значит, что топливная магистраль работает. Если свечи - сухие, то скорее всего проблемы с бензонасосом, который стоит в топливном баке под днищем машины. И т.д.

Резюме:
Надо убедиться в том, что свечи дают искру и в двигатель подаётся горючее. При наличии этих двух компонентов машина должна завестись. Неисправности всяких датчиков и регуляторов на старте двигателя сказываться не должны, они могут отражаться на качестве работы заведённого двигателя.

Удачных поисков, будут вопросы - пишите!

Цитата(Froska @ 25.1.2007, 15:16) Просмотр сообщения

Да не обижаюсь я. az.gif Просто теперь ее както надо завести, доехать до сервиса. А вообще когда холодно машине тяжелей заводиться? Может действительно стартер накрылся. blink.gif

Если стартер накрывается, то слышны щелчки реле стартера, а сам он не крутит, а по описанию симптомов - стартер крутит, значит он живой. С холодами снижается ёмкость АКБ, моща его падает, густеет масло в КПП и т.д. и процесс завода машины усложняется в большей или меньшей степени.
Сложно всё это описывать в деталях и подробностях. Машины - это сложные механизмы в которых взаимосвязано множество различных устройств, на которые влияют куча факторов.

Сообщение отредактировал Seredina: 25 Январь 2007 - 15:43

Сергей

#7 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:42

[quote name='Seredina' post='107227' date='25.1.2007, 15:40']
1) нет искры;

Спасибо! Попробуем после работы поискать. unsure.gif

Сообщение отредактировал Froska: 25 Январь 2007 - 15:45

#8 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:43

Seredina, так лень было всё это расписывать....
Дима..

#9 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:50

Если стартер накрывается, то слышны щелчки реле стартера, а сам он не крутит, а по описанию симптомов - стартер крутит, значит он живой. С холодами снижается ёмкость АКБ, моща его падает, густеет масло в КПП и т.д. и процесс завода машины усложняется в большей или меньшей степени.
Сложно всё это описывать в деталях и подробностях. Машины - это сложные механизмы в которых взаимосвязано множество различных устройств, на которые влияют куча факторов.
[/quote]

Просто вчера была вот такая вешь.
1 Машина завелась по звуку не так как обычно.
2Погрелись поехали. Едем ощущение такое что бьет переднее колесо. Так я по двору прокатилась на 1-2 передаче, потом включила полный привод, немного проехала, выключила, все стало нормально. rolleyes.gif

#10 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:52

Цитата(Bsoulgroupp @ 25.1.2007, 15:43) Просмотр сообщения

Seredina, так лень было всё это расписывать....

А жаль, что лень.
Раздел этого форума я считаю техническим, где народ делится своим накопленным жизненным опытом в эксплуатации машин. Леди (Фроська) задала вопрос с просьбой о помощи, а нам расписывать всё это лень - а как же декларации на всю округу о "ПОМОЩИ ОПЕЛЕВОДОВ ОПЕЛЕВОДАМ"? Это как раз вариант "Междугородней помощи Опелеводу". Друзья! Давайте же всётаки не лениться, а помогать друг другу словом и делом, а не пустой болтовнёй.

P.S. Да простят меня администраторы форума за отступление от темы!
Сергей

#11 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 TD АКПП

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:04

Цитата
1) нет искры;

Цитата
Неисправности всяких датчиков и регуляторов на старте двигателя сказываться не должны

А сказываются!
На системах впрыска типа LЕ-Jetronic, M-Jetronic двигатель не запустится без сигнала с датчика положения коленвала.
На большинстве эл. систем впрыска "мозги" рассчитывают длительность открытия форсунок основываясь на показаниях датчика температуры охлаждающей жидкости. Если он барахлит, то можно банально "залить" свечи и не запустить двигатель. Такое часто встречал на наших "десятках" и "нивах" и пару раз на фордах.
Так что от датчиков много зависит.

#12 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:15

Цитата(Froska @ 25.1.2007, 15:50) Просмотр сообщения

Просто вчера была вот такая вешь.
1 Машина завелась по звуку не так как обычно.
2Погрелись поехали. Едем ощущение такое что бьет переднее колесо. Так я по двору прокатилась на 1-2 передаче, потом включила полный привод, немного проехала, выключила, все стало нормально. rolleyes.gif

1. "... Не так, как обычно" - историю болезни поподробнее надо. По этой фразе понять сложно. Может какая свеча не работает и двигатель троить начал, а может бензонасос на исходе был и пойла не додавал и прочее и прочее, и прочее.
2. Привод передний я так понимаю на вашей машине оснащён автоматическими Хабами (Механизмами подключения ПП). Они часто выходят из строя. Эти автоматические Хабы - головная боль многих Фронтероводов. Они требуют скорпулёзного к себе внимания. У вас видимо недовключился или недовыключился один из Хабов. Выходов из этого положения вижу два:
1) Регулировать у специалистов у вас в Питере;
2) Замена на ручные.
Сам имею ручные хабы "SuperWinch" очень доволен, головная боль о хабах отсутствует напрочь.
Минус в ручных хабах только один - приходится вылезать из машины и ловким, но прослым движением руки перевести переключатель из положения разблокировки в положение блокировки. При пользовании машиной в городе ППривод нужен на столько редко, если вообще нужен, что вылести из машины для включения-отключения хабов труда не представляет. Тема автоматических и ручных хабов много раз поднималась и обсуждалась на форумах Исудзу-Опель Клуба (www.4x4club.ru) и на Питерском форуме (www.frontera.ru). не поленитесь поискать там дополнительную информацию. У людей уже богатый опыт накопился.

И большая просьба: Заполняйте, пожалуйста, профили, особенно про общие данные по машине и месте вашего обитания. Это облегчает понимание (с).

Цитата(Миклухо-Маклай @ 25.1.2007, 16:04) Просмотр сообщения

А сказываются!
На системах впрыска типа LЕ-Jetronic, M-Jetronic двигатель не запустится без сигнала с датчика положения коленвала.
На большинстве эл. систем впрыска "мозги" рассчитывают длительность открытия форсунок основываясь на показаниях датчика температуры охлаждающей жидкости. Если он барахлит, то можно банально "залить" свечи и не запустить двигатель. Такое часто встречал на наших "десятках" и "нивах" и пару раз на фордах.
Так что от датчиков много зависит.

У Фроськи Фронтера Спорт поколения А, а на них ставились, в основном, моторы 2 литровые и в основном это C20NE. Но может я и ошибаюсь. Более сложные конструктивно двигатели стали на ОФБ Спортах с 98 года.
Всетаки профиль надо более тщательно заполнять, я об этом уже писал.

Сообщение отредактировал Seredina: 25 Январь 2007 - 16:26

Сергей

#13 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:18

Цитата(Froska @ 25.1.2007, 15:16) Просмотр сообщения

Froska,ты в каком районе Питера обитаешь?

Сообщение отредактировал Миклухо-Маклай: 25 Январь 2007 - 16:20

#14 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:23

Цитата(Миклухо-Маклай @ 25.1.2007, 16:18) Просмотр сообщения

Froska,ты в каком районе Питера обитаешь?

Я на гражданском проспекте. forever.gif

#15 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:27

Цитата(Froska @ 25.1.2007, 16:23) Просмотр сообщения

Видимо Миклухо-Маклай рванул тебе на помощь. Если так, то он - молодец - Настоящий ОПЕЛЕВОД!!! flag.gif ar.gif

Смотрю, про модель двигателя информация появилась - это хорошо, попробую нарыть что-нибудь по этому движку.

Сообщение отредактировал Seredina: 25 Январь 2007 - 16:36

Сергей

#16 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:33

Цитата(Froska @ 25.1.2007, 16:23) Просмотр сообщения

Я на Просвещения живу и домой через Гражданку еду, так что могу после работы заскочить, может помогу чем.

#17 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:38

Цитата(Миклухо-Маклай @ 25.1.2007, 16:33) Просмотр сообщения

Я на Просвещения живу и домой через Гражданку еду, так что могу после работы заскочить, может помогу чем.

Вот МОЛОДЦА!!! Одобряю!!! Наше дело - предложить свою помощь, а их дело - не отказаться!!! ar.gif ar.gif ar.gif
Сергей

#18 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:50

Цитата(Миклухо-Маклай @ 25.1.2007, 16:33) Просмотр сообщения

Спасибки за беспокойство!! ar.gif Но я думаю на морозе и в темноте вечером ковыряться не лучший вариант. Наверно придется ждать до выходных. Чтобы при свете дня посмотреть что там. Сегодня вечерком часиков в 8 вечера попробуем ее реанимировать если не получится то обязательно обращусь за помощью. ah.gif

#19 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:56

Цитата(Froska @ 25.1.2007, 16:50) Просмотр сообщения

Спасибки за беспокойство!! ar.gif Но я думаю на морозе и в темноте вечером ковыряться не лучший вариант. Наверно придется ждать до выходных. Чтобы при свете дня посмотреть что там. Сегодня вечерком часиков в 8 вечера попробуем ее реанимировать если не получится то обязательно обращусь за помощью. ah.gif

Отпишись потом про реанимацию. В обще отчёт по работаи и результатам.
Сергей

#20 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:58

Цитата(Seredina @ 25.1.2007, 16:56) Просмотр сообщения

Отпишись потом про реанимацию. В обще отчёт по работаи и результатам.

Обязательно! Пускай все знают как Фроськи могут заболеть и как их вылечить!! flag.gif

Сообщение отредактировал Froska: 25 Январь 2007 - 17:40

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных