Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бибика не завелась....

Сообщений в теме: 30

#21 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: OPEL FRONTERA SPORT X20SE

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:37

Цитата(Seredina @ 25.1.2007, 16:56) Просмотр сообщения

Отпишись потом про реанимацию. В обще отчёт по работаи и результатам.

Добрый день! Отчитываюсь что было с машинкой. Привезли ее в сервис. Естественно свечи были залиты их поменяли поставили зимние.Аккумулятор в порядке. Завели ее таким образом:Ключик повернули, газ в пол и двигатель заработал. Сделали диагностику выяснилось что сглючило датчик темпертуры. Датчик так и не поменяли, сейчас заводится нормально. Вот так вот бывает. blink.gif

#22 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:01

Цитата(Froska @ 7.2.2007, 10:37) Просмотр сообщения

Добрый день! Отчитываюсь что было с машинкой. Привезли ее в сервис. Естественно свечи были залиты их поменяли поставили зимние.Аккумулятор в порядке. Завели ее таким образом:Ключик повернули, газ в пол и двигатель заработал. Сделали диагностику выяснилось что сглючило датчик темпертуры. Датчик так и не поменяли, сейчас заводится нормально. Вот так вот бывает. blink.gif

Молодец! Поздравляю с возвращением в строй! ar.gif
Сергей

#23 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:33

Цитата(Seredina @ 7.2.2007, 12:01) Просмотр сообщения

Спасибки!! Сами радуемся что вернулись!!! ar.gif flag.gif

#24 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:39

А температурный датчик при возможности поменяй, если раз глюкнул, то может войти в систему.

P.S/ А ещё вчера в тюнинговом ателье был, там машинка по цвету как твоя стояла, бампера ей делали силовые. В Москве, говорят (ссылаясь на базу ГИБДД), машин такой окраски 10 штук.

Сообщение отредактировал Seredina: 07 Февраль 2007 - 12:43

Сергей

#25 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 13:05

Цитата(Seredina @ 7.2.2007, 12:39) Просмотр сообщения

А температурный датчик при возможности поменяй, если раз глюкнул, то может войти в систему.
P.S/ А ещё вчера в тюнинговом ателье был, там машинка по цвету как твоя стояла, бампера ей делали силовые. В Москве, говорят (ссылаясь на базу ГИБДД), машин такой окраски 10 штук.

Значит их много такого цвета. А я думала она одна в Питере такого цвета. ai.gif В Москве точно одна такая была. Этим летом в каком-то салоне продавалась. Один в один flag.gif

#26 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 07 Февраль 2007 - 16:20

Цитата(Seredina @ 7.2.2007, 12:01) Просмотр сообщения

а где можно посмотреть какие свечи зимние а какие летние?

Сообщение отредактировал Astor: 07 Февраль 2007 - 16:23

#27 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 16:44

Цитата(Astor @ 7.2.2007, 16:20) Просмотр сообщения

а где можно посмотреть какие свечи зимние а какие летние?

Зимние и летние свечи отличаются маркировкой, но тонкостей я не знаю. Я круглый год пользуюсь одними и теми же свечами оригинал "Опель", покупаю их в одном и том же месте по 70 руб за штуку и вопросов по их работе у меня ещё не возникало.
Сергей

#28 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 08 Февраль 2007 - 08:49

Цитата(Seredina @ 7.2.2007, 16:44) Просмотр сообщения

Зимние и летние свечи отличаются маркировкой, но тонкостей я не знаю. Я круглый год пользуюсь одними и теми же свечами оригинал "Опель", покупаю их в одном и том же месте по 70 руб за штуку и вопросов по их работе у меня ещё не возникало.

В том то и все дело, что нету в природе зимних и летних свечей зажигания. Есть свечи рекомендованные фирмой производителем, калильное число расчитано под конкретный двигатель.Есть мнение, что зимой лучше ставить свечи с большим калильным числом (так называемые горячие), однако пробовал сам эффекта никакого.

#29 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2007 - 09:00

Цитата(Astor @ 8.2.2007, 8:49) Просмотр сообщения

В том то и все дело, что нету в природе зимних и летних свечей зажигания. Есть свечи рекомендованные фирмой производителем, калильное число расчитано под конкретный двигатель.Есть мнение, что зимой лучше ставить свечи с большим калильным числом (так называемые горячие), однако пробовал сам эффекта никакого.

Возможно, что всё так и есть. Мне небыло необходимости запариваться на эту тему. Я всегда вожу с собой комплект новых свечей и свечной ключ.
Сергей

#30 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:38

Цитата(Seredina @ 8.2.2007, 9:00) Просмотр сообщения

Возможно, что всё так и есть. Мне небыло необходимости запариваться на эту тему. Я всегда вожу с собой комплект новых свечей и свечной ключ.

Это вопрос разводилова сервисменов, делающих умный вид, что надо вот свечи зимние поставить.

#31 Ivan806

Ivan806

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Опель фронтера X22XE

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:16

Чтобы не создавать новую тему расскажу свой случай. Поехал по делам, приехал, заглушил. Через час прихожу, двигатель ещё теплый, завожу, а она не заводится. Свечи сухие. В общем притащили домой, начал разбираться, на всякий случай проверил уровень масла, а он на минимуме, а ведь я 200 км назад подливал до полного. После подлива с первого раза завелась. Видимо когда уровень масла низкий, подача топлива прекращается. С одной стороны рад был, что завел, а с другой не рад, что внезапно стал жрать масло.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных