День не предвещал ничего плохого, но отъехав от дома метров на 300 и решив воспользоваться задним дворником, дабы отчистить заднее стекло, неприятный звук трущегося метала по стеклу заставил меня расстроится. Щётки на заднем дворнике не оказалось. И тут же перед глазами всплыла картина, как не далее чем в субботу, расчищая мокрый снег вокруг машины, наткнулся на валяющуюся щётку стеклоочистителя, про себя подумал: "Ну что за люди, ну поменял ты дворники, ну пронеси ты 10 метров до урны старые..." Мда.....таким чудаком я себя давно не ощущал.

Щёточка то была моя. Которая под тяжестью субботнего мокрого снега просто навсего взяла и отвалилась. Поскольку времени возвращаться домой и искать щётку в сугробе уже не было, поехал так.
Закончив все дела в славном городе Звенигороде, поехал обратно. Поехал своим любимым маршрутом. Кто из москвичей может знает, со Звенигорода можно выскочить на Можайку через Николину Гору. Уж сколько раз я проездил по этому маршруту, с закрытыми глазами наверное могу проехать. А сегодня звёзды сошлись иначе. Приспичило мне остановиться по малой нужде. Специально выбрал место, где обочина пошире, начинаю сбрасывать скорость, руль правее, ещё правее, как всегда хочу прижаться к самому краю обочины.... И тут я понимаю, что второй раз за день мне присуждается не самое гордое звание - чудак, тот самый что на букву "м". Потому что правая моя сторона начала медленно, но очень уверенно заваливаться на бок, проваливаясь в мягкий снег.

Господи, ну сколько раз я видел на этой дороге обованные бамперы, сколько раз наблюдал как людей вытасивают из такой ловушки, и на тебе. Сам встрял. Выхожу из машины, оцениваю ситуацию. Юбка бампера ещё возвышается над поверхностью, ещё можно попробовать выскочить назад. В качестве пассажира, со мной была мама, которой пришлось вылазить через водительскую дверь, ибо пассажирскую открыть не реально. Ладно, пробую назад. Глухой номер - заказпываюсь и бампер приближается к твёрдой поверхности. А так не хочется его менять через месяц владения авто. Лезу в багажник, дабы проверить наличе троса и узнать таки, где брать буксировочную проушину. Ну думаю, ща приготовлюсь и буду ловить доброго человека, который согласится меня вытащить. Не успел я даже найти проушину, как на противоположной стороне дороги остановилась Мазда 6, из которой вышел молодой парень и предложил помочь. Всё таки мир не без добрых людей. Человек ехал вообще в другую сторону, развернулся, подцепил меня, с первого раза аккуратненько вытащил, опять развернулся и поехал дальше. Дай Бог ему здоровья и 300 лет жизни.
В общем освободившись из снежного плена, потихоньку поехал до дому, искать щётку))) И я таки её нашёл))) Не сразу правда понял, как она крепиться и сначала подумал, что чего-то не хватает. Ан нет, оказывается она просто одевается и ничего зажимать и защёлкивать не надо. Вот такой вот день получился. Натерпелась моя Меривочка, да и я вместе с ней.
А вот пост мой, наверное получился несколько сумбурным. Просто хотелось выговориться. И подитожив сказать - будьте внимательнее и творите добро! Всем удачи на дорогах!!!