Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Багажник на седане

Сообщений в теме: 16

#1 SSik

SSik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra-H Sedan

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:35

Поделитесь опытом. Как сохранить чистые руки? Какую ручку прикрутить или автоматику поставить?
И еще, открывание только багажника с брелка сигналки невозможно "...при закрытом ЦЗ замок багажника не активен..." blink.gif Как побороть? Неужели ставить дополнительный активатор на замок багажника?
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам! :)

#2 SSik

SSik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:58

Неужели в целом клубе никло не ездит на седане? Или багажником никто не пользуется? Или хвататься руками за крышку, как на "тазике", это нормально?!? ai.gif

Может я тему некорректно сформулировал??? blink.gif

#3 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:56

По поводу открывания с брелка доп. сигналки: у меня работает, выноси мозг установщикам. aq.gif
Если машину хоть изредка мыть - то можно открывать поддев за накладку одним пальцем, с последующим вытиранием оного (по мере необходимости) любым тряпичным изделием лежавшем в багажнике... bg.gif
Закрывать - за сам корпус замка, в последней трети хода крышки багажника ускоряясь и резво убираем ручёнки... ar.gif
Изображение

#4 krok12

krok12

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель астра Н седан

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 18:41

Где то видел, что изнутри ручку мягкую приделали для закрывания.

#5 SSik

SSik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:13

Цитата(Гжегош @ 26.9.2011, 13:56) Просмотр сообщения

По поводу открывания с брелка доп. сигналки: у меня работает, выноси мозг установщикам. aq.gif

Не уточнял, как твои установщики реализовали? Тянули отдельную линию к замку багажника? По КАНу нивкакую нехочет. at.gif

Цитата(krok12 @ 26.9.2011, 19:41) Просмотр сообщения

Где то видел, что изнутри ручку мягкую приделали для закрывания.

Неверное, это самое простое, дешёвое и изящное решение - приделать кожаную петельку ar.gif (если я правильно понял) az.gif

Цитата(Гжегош @ 26.9.2011, 13:56) Просмотр сообщения

... и резво убираем ручёнки... ar.gif

Один раз резвости (или опыта) не хватило ai.gif палец до сих пор болит! А у жены ещё и маникюр... aj.gif

#6 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:07

http://astraclub.ru/...тчет-по...?????

http://astraclub.ru/...опросы-...?????

Не уточнял, как твои установщики реализовали?

Если честно - незнаю. Видел в багахнике, где находится задний бдок предохранителей, неколько не родных реле, с предами, думаю и на этот случай. Что мешает добавить в цепь активатора паралельно ещё одно питание через реле и управлять им с одного доп выхода сигналки? flag.gif
Изображение

#7 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:13

Да, проблема сильна, снять с сигналки и нажать два раза на кнопку ключа зажигания, чтобы открыть багажник. А чтобы оный закрывался не пачкавши руки, надо купить машину с электроприводом или КОРСУ Д, там есть выемка для руки, а дверь надо поддерживать, чтоб не буцкала. А вот никто не спрашивает, как сделать так, чтобы зимой этот самый багажник открывался вообще.

#8 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:49

Цитата(Zema @ 28.9.2011, 18:13) Просмотр сообщения

как сделать так, чтобы зимой этот самый багажник открывался вообще.

Проблема в дубеющих резиновых упорах... Подтягиваешь крышку багажника немного вверх, жмешь кнопку и наблюдаешь чудо!

Сообщение отредактировал Гжегош: 28 Сентябрь 2011 - 20:49

Изображение

#9 SSik

SSik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:12

Цитата(Гжегош @ 28.9.2011, 11:07) Просмотр сообщения

http://astraclub.ru/...тчет-по...?????

http://astraclub.ru/...опросы-...?????

Не уточнял, как твои установщики реализовали?

Если честно - незнаю. Видел в багахнике, где находится задний бдок предохранителей, неколько не родных реле, с предами, думаю и на этот случай. Что мешает добавить в цепь активатора паралельно ещё одно питание через реле и управлять им с одного доп выхода сигналки? flag.gif

Спасибо! По ссылочкам нашел:
http://astraclub.ru/...едан-(вариант-2
http://www.forum.lan...?...sc&start=45

А установщики - халтурщики! Задействовали только CAN шину и успокоились sad.gif
Это ж надо провода тянуть, реле, диоды ставить... Будет время - вынесу им мозг. aq.gif

А вот полностью автоматическое открывание - закрывание так пока, видимо, никто не реализовал... В ближайшие дни изучу. как это реализуется на авто VIP класса.

Сообщение отредактировал SSik: 29 Сентябрь 2011 - 21:18

#10 SSik

SSik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:34

Цитата(Zema @ 28.9.2011, 19:13) Просмотр сообщения

Да, проблема сильна, снять с сигналки и нажать два раза на кнопку ключа зажигания, чтобы открыть багажник.

Не проблема, а удобство. Тащишь сумки в двух руках, зубами придерживаешь wink.gif дотягиваешься до кнопочки на брелке и багажник открылся - освобождаем рученки, и дальше по необходимости, или отпираем дверки и залазим в кресло, или захлопываем чемодан и топаем за следующей порцией пакетов bf.gif

#11 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:54

Цитата(SSik @ 29.9.2011, 22:34) Просмотр сообщения

Не проблема, а удобство. Тащишь сумки в двух руках, зубами придерживаешь wink.gif дотягиваешься до кнопочки на брелке и багажник открылся - освобождаем рученки, и дальше по необходимости, или отпираем дверки и залазим в кресло, или захлопываем чемодан и топаем за следующей порцией пакетов bf.gif

Да, вобщем-то, не против. Просто для себя не считаю это проблемой.

#12 DimmOpel

DimmOpel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra Sport Tourer

Отправлено 12 Апрель 2013 - 17:09

Купил недавно седан Opel Astra, поэтому подниму тему багажника.
Про грязные руки и неудобное закрывание уже понял, что никуда не денешься и придется приспосабливаться blink.gif

Подскажите, пожалуйста, вот такую задачу как решить: машина стоит на штатной сигналке и нужно в багажник положить пакеты.

Вариант 1:
Жму на брелке кнопку "Открыть" 2 сек., отпускаю. Ничего не происходит. Это потому что ЦЗ заперт, верно?

Вариант 2:
Жму на брелке кратковременно "Открыть", ЦЗ щелкает. Снова жму "Открыть" 2 сек., отпускаю, и ничего не происходит. Почему? Вроде бы багажник должен открыться.

Вариант 3 (работает, но сильно похоже на танцы с бубном):
Жму на брелке кратковременно "Открыть", ЦЗ щелкает. Открываю и закрываю любую дверь. На брелке жму "Открыть" 2 сек., отпускаю, и о чудо, замок багажника наконец-то открылся.

Вопрос: что нужно сделать, чтобы открыть багажник с одного нажатия брелка?

Сообщение отредактировал DimmOpel: 12 Апрель 2013 - 17:10

#13 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:33

DimmOpel, по идее, он должен открываться с первого короткого нажатия. Он имеет общий замок с дверями, за исключением алгоритма, предусматривающего 2х этапное открытие - сначала дверь водителя, потом все остальные двери.

Цитата
"Открыть", ЦЗ щелкает. Снова жму "Открыть" 2 сек., отпускаю

При включенной функции "комфорт", таким образом начнут опускаться стекла )

#14 DimmOpel

DimmOpel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra Sport Tourer

Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:46

Не, с первого короткого не должен: если мне в багажник вообще не нужно, то зачем же его сразу открывать?
Хотелось бы, чтобы он открывался с одного длинного нажания и метров за 10 до машины, пока я иду к ней с пакетами smile.gif Но похоже, что так не получится.
И кажется я понял, почему багажник иногда не открывается - не хватает радиуса действия брелка. А когда я подхожу к машине, чтобы дернуть дверь (типа станцевать с бубном), то оказываюсь в зоне действия брелка и он начинает работать.

Еще один попутный вопрос - если мою машину тюкнут на стоянке, то сигнализация сработает, верно?
А когда я потом подойду к машине, то как она сообщит мне о факте срабатывания сигнализации?

Сообщение отредактировал DimmOpel: 15 Апрель 2013 - 10:47

#15 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:24

Цитата(DimmOpel @ 15.4.2013, 11:46) Просмотр сообщения

Еще один попутный вопрос - если мою машину тюкнут на стоянке, то сигнализация сработает, верно?

Мне один нехороший человек ногой по машине КАК долбанул - сигналка не сработала (сосед с балкона видел). В штатной по моему вообще датчика удара нет.

#16 Mari

Mari

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Astra H 1.8 МКПП

Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:50

Цитата(DimmOpel @ 15.4.2013, 11:46) Просмотр сообщения

А когда я потом подойду к машине, то как она сообщит мне о факте срабатывания сигнализации?

В штатной датчика удара нет. На корсе при имеющемся датчике удара, сообщение выглядело как подача 3х звуковых сигналов вместо одного при нажатии на "открытие".
Волк слабее льва и тигра, но в цирке не выступает...
-------------------------------------------------
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай

#17 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Zafira А, 2002, 1,8, АКПП. Opel Astra H 2012 1,8 МКПП, Энждой+Энджой

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:07

Не пойму, почему народ париться с якобы имеющейся проблемой открытия багажника? На Зафире, а до этого Ауди была и т.д., все равно при открытии пачкаешь пальцы рук (нажимая кнопку замка багажника и приподнимая крышку багажника). Закрываю тем-же испачканым пальцем, вытер тряпочкой или салфеткой нет проблем. Ручка открывания двери тоже не всегда чистая бывает, особенно в слякоть, так почему-то мозг не выносят как открыть дверь не испачкав пальцы рук ar.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных