И еще, открывание только багажника с брелка сигналки невозможно "...при закрытом ЦЗ замок багажника не активен..."
Багажник на седане
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:35
И еще, открывание только багажника с брелка сигналки невозможно "...при закрытом ЦЗ замок багажника не активен..."
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:56
Если машину хоть изредка мыть - то можно открывать поддев за накладку одним пальцем, с последующим вытиранием оного (по мере необходимости) любым тряпичным изделием лежавшем в багажнике...
Закрывать - за сам корпус замка, в последней трети хода крышки багажника ускоряясь и резво убираем ручёнки...
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:13
По поводу открывания с брелка доп. сигналки: у меня работает, выноси мозг установщикам.
Не уточнял, как твои установщики реализовали? Тянули отдельную линию к замку багажника? По КАНу нивкакую нехочет.
Где то видел, что изнутри ручку мягкую приделали для закрывания.
Неверное, это самое простое, дешёвое и изящное решение - приделать кожаную петельку
... и резво убираем ручёнки...
Один раз резвости (или опыта) не хватило
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:07
http://astraclub.ru/...опросы-...?????
Не уточнял, как твои установщики реализовали?
Если честно - незнаю. Видел в багахнике, где находится задний бдок предохранителей, неколько не родных реле, с предами, думаю и на этот случай. Что мешает добавить в цепь активатора паралельно ещё одно питание через реле и управлять им с одного доп выхода сигналки?
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:13
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:49
как сделать так, чтобы зимой этот самый багажник открывался вообще.
Проблема в дубеющих резиновых упорах... Подтягиваешь крышку багажника немного вверх, жмешь кнопку и наблюдаешь чудо!
Сообщение отредактировал Гжегош: 28 Сентябрь 2011 - 20:49
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:12
http://astraclub.ru/...тчет-по...?????
http://astraclub.ru/...опросы-...?????
Не уточнял, как твои установщики реализовали?
Если честно - незнаю. Видел в багахнике, где находится задний бдок предохранителей, неколько не родных реле, с предами, думаю и на этот случай. Что мешает добавить в цепь активатора паралельно ещё одно питание через реле и управлять им с одного доп выхода сигналки?
Спасибо! По ссылочкам нашел:
http://astraclub.ru/...едан-(вариант-2
http://www.forum.lan...?...sc&start=45
А установщики - халтурщики! Задействовали только CAN шину и успокоились
Это ж надо провода тянуть, реле, диоды ставить... Будет время - вынесу им мозг.
А вот полностью автоматическое открывание - закрывание так пока, видимо, никто не реализовал... В ближайшие дни изучу. как это реализуется на авто VIP класса.
Сообщение отредактировал SSik: 29 Сентябрь 2011 - 21:18
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:34
Да, проблема сильна, снять с сигналки и нажать два раза на кнопку ключа зажигания, чтобы открыть багажник.
Не проблема, а удобство. Тащишь сумки в двух руках, зубами придерживаешь
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:54
Не проблема, а удобство. Тащишь сумки в двух руках, зубами придерживаешь
Да, вобщем-то, не против. Просто для себя не считаю это проблемой.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 17:09
Про грязные руки и неудобное закрывание уже понял, что никуда не денешься и придется приспосабливаться
Подскажите, пожалуйста, вот такую задачу как решить: машина стоит на штатной сигналке и нужно в багажник положить пакеты.
Вариант 1:
Жму на брелке кнопку "Открыть" 2 сек., отпускаю. Ничего не происходит. Это потому что ЦЗ заперт, верно?
Вариант 2:
Жму на брелке кратковременно "Открыть", ЦЗ щелкает. Снова жму "Открыть" 2 сек., отпускаю, и ничего не происходит. Почему? Вроде бы багажник должен открыться.
Вариант 3 (работает, но сильно похоже на танцы с бубном):
Жму на брелке кратковременно "Открыть", ЦЗ щелкает. Открываю и закрываю любую дверь. На брелке жму "Открыть" 2 сек., отпускаю, и о чудо, замок багажника наконец-то открылся.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы открыть багажник с одного нажатия брелка?
Сообщение отредактировал DimmOpel: 12 Апрель 2013 - 17:10
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:33
При включенной функции "комфорт", таким образом начнут опускаться стекла )
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:46
Хотелось бы, чтобы он открывался с одного длинного нажания и метров за 10 до машины, пока я иду к ней с пакетами
И кажется я понял, почему багажник иногда не открывается - не хватает радиуса действия брелка. А когда я подхожу к машине, чтобы дернуть дверь (типа станцевать с бубном), то оказываюсь в зоне действия брелка и он начинает работать.
Еще один попутный вопрос - если мою машину тюкнут на стоянке, то сигнализация сработает, верно?
А когда я потом подойду к машине, то как она сообщит мне о факте срабатывания сигнализации?
Сообщение отредактировал DimmOpel: 15 Апрель 2013 - 10:47
Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:24
Еще один попутный вопрос - если мою машину тюкнут на стоянке, то сигнализация сработает, верно?
Мне один нехороший человек ногой по машине КАК долбанул - сигналка не сработала (сосед с балкона видел). В штатной по моему вообще датчика удара нет.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:50
А когда я потом подойду к машине, то как она сообщит мне о факте срабатывания сигнализации?
В штатной датчика удара нет. На корсе при имеющемся датчике удара, сообщение выглядело как подача 3х звуковых сигналов вместо одного при нажатии на "открытие".
-------------------------------------------------
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:07
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь