радиатор от омеги Б
Автор
renat
, 26 Сен 2011 07:42
Сообщений в теме: 35
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 07:42
Приветствую всех. вот смотрел на экзисте цены на радиаторы. на сени цены высоки а на омегу Б начинаются с 2тыс и посмотрев на рисунки сложилось впечатление что радик может подойти сенатору. никто не сталкивался с этим? или у кого есть возможность визуально посмотреть радиатор на омеге б и сравнить.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:21
Возможно и подойдет... Ведь не раз были разговоры, что омега Б по кузову очень схожа с сенатором... включая и лонжероны.
Подождем реальных проверок
А пока от картинки для сравнения:
Opel Senator B
[attachmentid=78895]
Opel Omega B X25XE
[attachmentid=78896]
Кто нибудь обращал внимание, что радиатор имеет запас по размерам?
Не знаю как у всех, у меня на нижнем лонжероне есть вариант установки 2-х разных радиаторов. По короче и по длиннее... соответственно и разные отверстия. Вот я думаю, что радиатор от омеги Б встанет в аккурат на эти отверстия. А вот с высотой... надо еще будет посмотреть на месте.
PS для сени появился вариант радиатора за 4000руб. Производитель Termal каталожный номер: 353088J
Opel Senator B
[attachmentid=78895]
Opel Omega B X25XE
[attachmentid=78896]
Не знаю как у всех, у меня на нижнем лонжероне есть вариант установки 2-х разных радиаторов. По короче и по длиннее... соответственно и разные отверстия. Вот я думаю, что радиатор от омеги Б встанет в аккурат на эти отверстия. А вот с высотой... надо еще будет посмотреть на месте.
PS для сени появился вариант радиатора за 4000руб. Производитель Termal каталожный номер: 353088J
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:31
Знакомый ставил от тайги(21213,21214)очень похож на наш по патрубкам.Во всяком случае стоит дешевле да и в любом магазе купить можно.Щас он хочет выкинуть гидромуфту(она у него тоже заклинена на постоянку) и поставить еще и электровентиляторы от тайги(там их 2,поидее должно хватить).

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:28
Возможно и подойдет... Ведь не раз были разговоры, что омега Б по кузову очень схожа с сенатором... включая и лонжероны.
Opel Senator B
[attachmentid=78895]
Opel Omega B X25XE
[attachmentid=78896]
Коль,если ты имеешь ввиду,спереди два отвестия,то у меня это под радик кондера.
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:02
хорошо подходит от газели или от волги сами переделали работает отл и температурный режим стал лучше. на омеге б тоже переделал от газели а то двигатель грелся сейчас строго 90 на зиму сделаю 92. переделки минимальные
можно по подробнее
Отправлено 31 Июль 2012 - 11:16
нет, я не про те... буду у машины сделаю фото. Мелких у меня нет. Есть только под основной радиатор и в том же уровне, на правом кронштейне крепления радиатора, еще одно отверстие, для большего радиатора.
Это если машина с АКПП, то ставится радиатор, в котором еще трубка для охлаждения масла АКПП, он больше на 3-5 см примерно.
А по-поводу сабжа (топикстартеру) - если радиатор впихнется и по расположению патрубков подойдет, то хоть от чего угодна ставь. Главное, чтоб радиатор был от двигателя сравнимого по объему с твоим.
Сообщение отредактировал Fatehunter: 31 Июль 2012 - 11:19
Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:41
ну что никто не ответит про радиатор от ООБ??? Очень надо господа!!!
Предварительные (ПОДЧЕРКНУ ИМЕННО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ) замеры на радиаторе показали возможность вживления радиатора от ООБ 2.0 на ОСБ 2.6 (размеры схожи). Колхозить придется, но ширина радиатора совпадает, по длинне войдет. Замечу что у меня машина с АКПП, соответственно мерял радиатор от автоматной ООБ.

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:14
Вот и у меня АКПП. Спустя месяца поисков аналогов, нашёл подходящие 1в1 от дэу принс и дэу супер салон. естественно 3.0 акпп, но на них соответственно бюджетных радиаторов тоже нет.)
Предварительные (ПОДЧЕРКНУ ИМЕННО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ) замеры на радиаторе показали возможность вживления радиатора от ООБ 2.0 на ОСБ 2.6 (размеры схожи). Колхозить придется, но ширина радиатора совпадает, по длинне войдет. Замечу что у меня машина с АКПП, соответственно мерял радиатор от автоматной ООБ.
когда ставить будете, обязательно сообщите. и фото конечно же)
когда ставить будете, обязательно сообщите. и фото конечно же)

В сенатора деньги можно вкладывать бесконечно...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных