Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремень ГРМ

Сообщений в теме: 41

Опрос: Ремень ГРМ (72 пользователей проголосовало)

Сколько зубьев на вашем ремне ГРМ?

1. 111 (34 голосов [47.22%])

Процент голосов: 47.22%

2. 146 (11 голосов [15.28%])

Процент голосов: 15.28%

3. Не знаю (27 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 09 Июль 2007 - 21:18

Цитата(Moroz @ 9.7.2007, 14:03) Просмотр сообщения
опытным путём выяснил, что на C20NE Омега 91 года 111 зубов, тобишь от восмёры в самый раз!
ЗЫ: п№д"ры на СТО орали, что замена ГРМ включает в себя обязательную замену помпы. за что и были посланы.

Может они хотели сказать что надо все ролики менять?

У меня так в книге написанно...

А они у меня подъедены... Решил что проше ремень покупать за 140 руб...

И вот результат: прошло пол года и опять зубцы посрывало на ремне..
Помпу менять легко да и стоит она на ексисте 400 рублей...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#22 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:33

ну хз, чо её менять-то?!? не скрипит, не гремит, купаеццо в антифризе, значит проходит ещё долго! smile.gif
Изображение

#23 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2007 - 12:05

Теперь у меня 146 зубьев...
И ремень на генератор широченный и тоже с роликом натяжителем(Вот ведь наколдовали)...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#24 Wadik

Wadik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Omega-A 1988 c20ne:Volvo XC70 2002

Отправлено 05 Август 2007 - 21:12

Цитата(Moroz @ 9.7.2007, 14:03) Просмотр сообщения

опытным путём выяснил, что на C20NE Омега 91 года 111 зубов, тобишь от восмёры в самый раз!
ЗЫ: п№д"ры на СТО орали, что замена ГРМ включает в себя обязательную замену помпы. за что и были посланы.

Как правило при замене ГРМ мануал требует замены всего где есть подшипники( ролики, помпы)
Продиктовано это целесообразностью, т.е поменяли на 60тык, ремень а на 70 тык помпу.
два раза заплатили за одну и туже работу, да еще клиент как правило заявляет а почему мне никто ничего не сказал.Да и на помпе обычно видно по дренажному отверстию долго ей еще жить или уже пора.
Поэтому обычно высказываем пожелания, а там как решит владелец авто.
Бывало и с неработающей тормозной системой отпускали( под подпись о том что предупрежден и под его личную ответственность), ну нет у человека денег на ремонт.
С уважением В

#25 Killer25

Killer25

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 11:46

Подскажите, когда литит ремень ГРМ на c20ne клапана грет или нет

#26 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 01:40

Цитата(Moroz @ 9.7.2007, 13:03) Просмотр сообщения

не верь им, мне тоже пытались это впарить. Не долго думая, сел в машину и скамандывал буксиру ехать в другой сервис, где мне и поменяли ремень без каких либо вешаний лапши на уши

#27 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 02:35

Цитата(Skozlojop @ 30.10.2007, 1:40) Просмотр сообщения

не верь им, мне тоже пытались это впарить. Не долго думая, сел в машину и скамандывал буксиру ехать в другой сервис, где мне и поменяли ремень без каких либо вешаний лапши на уши

На самом деле лапшу никто и не вешал.
Правильно нужно менять и ремень и помпу!

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#28 olex

olex

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 14:46

Менять помпу вместе с ремнем wadik правилтьно говорит.Ремень меняете раз в60 тыс и что будет с вашей помпой если ее неменять неизвестно, в лучшем случае она потечет в худшем ее заклинит - посрезает зубья и привет клапана.И первая притензия пойдет в сервис - мол криво ГРМ поменяли и.т.д
Скупой платит дважды. А по поводу тазовских ремней там могут быть отличия по форме зуба .

#29 zavokzalka

zavokzalka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Интересы:Поиск жены актуален с приходом тепла и коротких юбочек. Не, правда, реально надоело жить одному.
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 ATT

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 15:27

Не знаю как на Ваше авто, но на мое (астру помпа стоит 600рублей), и меняя ее вместе с ремней (ну и лучше сразу ессенно поменять ролик и приводной ремень) Вы избегаете ох каких затрат, в случае выхода из строя помпы. А вот ремень от Ваза я бы не стал покупать, экономия в 300-500 рублей на 20-40 тыс. км. это глупость.

Была у меня история с предыдущей машинкой (цивиком), в эпоху фин. кризиса я поставил передние колодки от Волги (экономия была боль 1500 рублей), так вот в один прекрасный момент (благо что почти возле дома) одна из колодок просто лопнула...Я на цифке я обычно летал 120 и тормозить любиль до нуля часто. Так что решать тебе.

Сообщение отредактировал zavokzalka: 30 Октябрь 2007 - 15:28

Astra G 1.6 акпп 2002 седан - семейная. Galant Tirga Edition 2002 restyle usa седан - личная.

#30 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 00:32

Цитата(zavokzalka @ 30.10.2007, 15:27) Просмотр сообщения
А вот ремень от Ваза я бы не стал покупать, экономия в 300-500 рублей на 20-40 тыс. км. это глупость.

Живу очень далеко от метро
и от Таза из за этого поставил... Дело не в деньгах, а в доступности и времени...

Цитата(Killer25 @ 27.10.2007, 11:46) Просмотр сообщения
Подскажите, когда литит ремень ГРМ на c20ne клапана грет или нет

Ничего не происходит... Проверено три раза... rolleyes.gif
Изображение
Характер по руке:

#31 Makc56

Makc56

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5

Отправлено 09 Май 2008 - 10:18

Цитата(Seredina @ 16.2.2007, 19:23) Просмотр сообщения

Вот, что есть про ремни ГРМ.
Исходя из этого - до июля 1992 года был 111 зубый ремень, а после - 146 зубый. Но вот не совсем понял я обозначения модификаций двигателей. Получается, что у меня не C20NE, а какой-то C20SEH? blink.gif

Ты не прав! Во первых сразу понятно при открытии капота какой стоит ремень по кожуху! если он прямоугольный то 146 зубьев с роликом а если кожуш круглый то 111. И мотор это один с20ne разница в номере двигателя!(после какогото номера стали ставь ролик) и меня 93г. с роликом у знакомого 92г. без ролика!

#32 fv152

fv152

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: OVA C20NE, OVB X16XEL

Отправлено 03 Август 2008 - 19:02

Цитата(Makc56 @ 9.5.2008, 10:18) Просмотр сообщения

сразу понятно при открытии капота какой стоит ремень по кожуху! если он прямоугольный то 146 зубьев с роликом а если кожуш круглый то 111. И мотор это один с20ne разница в номере двигателя!(после какогото номера стали ставь ролик) и меня 93г. с роликом у знакомого 92г. без ролика!

+1

111 зубьев - подходит от ВАЗ 2108, но хороший ремень не дешевле опелевского.
При обрыве ремня на 8-клапанниках клапана не гнет.
Помпу меняем вместе с ремнем (современные долгожительством не отличаются) - скупой платит дважды за одну и ту же работу.
Если вскоре после замены опять срезает зубья - меняем звездочку коленвала - она первая изнашивается, об острые края иногда аж порезаться можно.

#33 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2008 - 22:05

Цитата(fv152 @ 3.8.2008, 20:02) Просмотр сообщения

Если вскоре после замены опять срезает зубья - меняем звездочку коленвала - она первая изнашивается, об острые края иногда аж порезаться можно.

Полностью согласен...

Изображение
Характер по руке:

#34 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Ascona C 1987 hatchback, C20NE; Combo 2006 Z14XEP

Отправлено 14 Август 2008 - 00:56

Ребятки, разъясните пожалуйста, ремню ГРМ всё рано в какую сторону бежать? стал ставить новый ремень а стрелочки на нём и нету. есть некоторый текст, какая-то маркировка. Как орентировать в пространстве новый ремешок? С20NE без натяжного ролика (вилимо 111 зубов).
ЗЫ: Аскона рулит!

#35 programmistcentr

programmistcentr

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 41
  • Интересы:Street racing, Drag racing
  • Автомобиль: Opel Kadett 1988г. двигатель C20NE коробка F20

Отправлено 14 Август 2008 - 07:36

ремню всё ровно как стоять как поставиш так и будет
C20NE 111зубьев (подходит вазовский)
Изображение

#36 Avramen

Avramen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Борьба классического стиля.
  • Автомобиль: Был:Opel Astra f 1996 caravan C20NE,AT,AC,YANASE..

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 03:39

Цитата(programmistcentr @ 14.8.2008, 5:36) Просмотр сообщения

ремню всё ровно как стоять как поставиш так и будет
C20NE 111зубьев (подходит вазовский)

C20 NE 146 зубьев.Ремень натягивается роликом.Помпа устанавливается по выемке на самой помпе и метке на блоке цилиндров.

#37 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 04:23

На Омеге с 111 зубьев точно клапана не гнет. Проверено на личном опыте, в 100 км от ближайшего города на трассе менял. Правда пришлось воду заливать из колодца, деревня глухпя была, хорошо ремень от прежнего хозяина в багажнике валялся. bf.gif

#38 андрей19041989

андрей19041989

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 23 Март 2009 - 11:40

Клапана не гнёт 100%! Проверял 5 раз! А 5 раз проверял только потому, что ставил восьмёрошные ремни. Дешевле, спору нет, но намного чаще покупаешь и в итоге переплачиваешь!!!! Их просто напросто рвёт или срезает зубья, а происходит потому, что движок C20NE - 2 литра, а жигуль - 1,5-шка, соответственно восьмёрошный ремень не выдерживает нагрузки!! Просходит не сразу. Лично у меня - после пробега 2-3тыс. км. Но не так давно поставил родной (тем более он стоит не намного дороже) и пока забыл что такое ГРМ! А ещё главное натянуть правильно! У меня помпой натягивается. И слабо - полхо, и перетягивать нельзя. Нужно чтобы угол поворота ремня после натяжки был не больше 45 градусов. Вот так! bf.gif
Изображение
Изображение

#39 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2009 - 00:55

Тут недавно порвался мой ремень 146 зубьев...
Не знаю то ли Бельгийская сборка, то ли кто то умный поставил 4 болта со шляпкой торкс... Вот я запарился искать набор этих головок...
Болты выбросил, поставил обычные, набор теперь без надобности...

Меняйте или проверяйте ролик натяжитель! Его у меня оказывается заклинило и он не натягивал ремень!
Изображение
Характер по руке:

#40 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 24 Март 2009 - 01:04

Цитата(mihaus @ 24.3.2009, 1:14) Просмотр сообщения

Тут недавно порвался мой ремень 146 зубьев...
Не знаю то ли Бельгийская сборка, то ли кто то умный поставил 4 болта со шляпкой торкс... Вот я запарился искать набор этих головок...
Болты выбросил, поставил обычные, набор теперь без надобности...

Меняйте или проверяйте ролик натяжитель! Его у меня оказывается заклинило и он не натягивал ремень!

это ты про болты шкива вентелятора?
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных