Сообщение отредактировал Zender: 24 Ноябрь 2011 - 21:21

горит лампа уровня охлаждающей жидкости
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:13
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:07
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:20
От разных производителей - это не принципиально. Главное, что бы была одна основа (зеленый нельзя мешать с красным)! А ошибки не смотрели...
Антифриз красный. Просто позапрошлым летом случился перегрев, сгорел блок вентилятора радиатора, много жидкости выкипело. Пришлось несколько раз доливать, в том числе и дистиллированную воду. После ремонта на сервисе, я спросил у мастера - может заменить антифриз, он не посчитал нужным это сделать. Интересно - сегодня долил жидкость в бачок на уровень 3-4 см выше ребра, после запуска, практически сразу, загорается уровень. Может он регистрирует не только минимум, но и перелив?
Сообщение отредактировал MIOS: 26 Ноябрь 2011 - 11:21
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:29
Пусть посмотрят на предмет ошибок(возможно проблема в датчике) и замени полностью антифриз 3.5л концентрата + 3.5 дистил воды, заодно приведешь в норму ее концентрацию.
Вроде все норм, кодов ошибок нет. А есть способ проверить датчик? А то сервису все равно, он и жидкость заменит и датчик, за мои деньги, только нет гарантии, что неисправность устранится.
Сообщение отредактировал MIOS: 26 Ноябрь 2011 - 23:18
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:39
Отправлено 11 Январь 2012 - 13:05
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:42
Отправлено 28 Январь 2012 - 19:31
Антифриз красный. Просто позапрошлым летом случился перегрев, сгорел блок вентилятора радиатора, много жидкости выкипело. Пришлось несколько раз доливать, в том числе и дистиллированную воду. После ремонта на сервисе, я спросил у мастера - может заменить антифриз, он не посчитал нужным это сделать. Интересно - сегодня долил жидкость в бачок на уровень 3-4 см выше ребра, после запуска, практически сразу, загорается уровень. Может он регистрирует не только минимум, но и перелив?
перелив не регистрирует это точно, еще у меня был случай что пришлось ехать на воде дисцилированной около 100 км с переменным доливанием, трещина в патрубке была. Из чего делаю вывод что состав на это никак не влияет. Ничего не загоралось. К тому же можно доливать воду в состав. Этот датчик не насколько же крут)_))) что бы состав определять и делать химанализ))) веществ)))

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:53

Лучше, когда чего то отваливается, хоть понятно что чинить!
Сообщение отредактировал MIOS: 28 Январь 2012 - 21:55
Отправлено 28 Январь 2012 - 22:37
Лучше, когда чего то отваливается, хоть понятно что чинить!
Согласен , это самое мерзкое... плавающую всегда сложно отловить... у меня кстати пару дней назад тоже загоралось потом чуть после прогрева пропадала... грешу на морозы.... на холоде была 1 день не в гараже.. а как известно на холоде сжимается пластмасса.... может как то с этим связанно по крайней мере у меня было... да так сжалось что пробку не мог открутить... пока не прогрелась.... застряла в бачке... так что то что сжимается это 100%

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:59
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:26
Люди добрые подскажите - загорелась лампа уровня ОЖ, когда заглянул под капот, в бачке было ниже уровня на 2 см. Долил. Часть корпуса помпы (правая часть) и блок с правой от нее стороны был мокрый, почистил, течь кажется у основания корпуса помпы, но не понятно что это масло или антифриз, при попадании грязи от туда на мокрый асфальт появляются масляные разводы????
Если масло то откуда, и куда делся антифриз. Или все таки помпа????
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:06
автомобиль Вектра С 2002г 2.2 Z22SE
проблемма в следующем заметил что вытекает антифриз в районе водянного насоса , подскажите кто сталкивался с этой проблеммой менять надо сам насос или прокладку? подскажите как снять сам насос. Пытался сегодня сам снять, снял крышку только, термостат, а как насос снять не додумался! Заранее спасибо!
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:16
А термостат зачем снимать...
Сообщение отредактировал Zender: 18 Ноябрь 2013 - 11:19
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных