Внешняя штатная антена
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:29
1. могу ли поставить эту внешнюю антену? Как она крепиться и где примерно?
2. для FM-кабеля есть какой-то усилитель? или все встроено в антену и идет сразу на магнитолу?
3. с антены идет и GPS кабель, могу ли я его использовать как внешняя антена для нештатного навигатора или он работает только со штатной навиг. и нужен еще какой-то блок?
Заранее благодарен
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:45
да, если хватит духу просверлить крышу. Крепится на крыше над задним сиденьем.
Усилитель кабеля - стальной трос. Если жа Вас интересует усилитель сигнала, то да, они бывают. Называется активная антенна.
антенна GPS это отдельная совершенно штука. У вас навигатор с выходом для внешней антенны? Еще вопрос - а зачем? Точность -3-5 метров не достаточна? Хотите 30 см? А что таоке GPS кабель? Чем он отличается от других кооксиальных кабелей?
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:52
Точность -3-5 метров не достаточна? Хотите 30 см?
Дим, самый лучший результат которого удалось добиться на проф. GPS приемнике в режиме DGPS это погрешность 40 см. А обычная погрешность которой пренебрегаем, до 2-х метров. В худших условиях погрешность 4 метра. Приемник Trimble

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 15:44
А на счет GPS, да, на навигаторе есть вход внешней антены, поэтому хотелось узнать реально как-то подключить и второй кабель? надо или не надо - это второй вопрос, вдруг будет лучше, а нет, так просто эстетичней, GPS кабель имеется ввиду, что из этой же антене идет еще один просто штатный кабель для подключения штатной навигации, и отличается он или нет от других кооксиальных кабелей мне в данном случае как-то...., просто вопрос о реализации этого штатного девайса....,
и на караване она крепиться не над заднеми сиденьями, а скорей всего где-то ближе краю, у задней двери, если у кого стоит, подскажите ориентиры..., а "хватит духу" просверлить это имеется ввиду, что сложно или не жалко? А дырка там большая?
Спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 02:14
да, если хватит духу просверлить крышу. Крепится на крыше над задним сиденьем.
это на седане может над сиденьем, на сарае же почти на самом краю крыши.
ну а дырка диаметром примерно 1-1.5 см.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:09
это на седане может над сиденьем, на сарае же почти на самом краю крыши.
ну а дырка диаметром примерно 1-1.5 см.
Ну а кто сказал что на самом краю крыши обязательно ставить? Где хочешь - там и ставь. се равно штатного места не предусмотрено. Хоть над задними сидениями, хоть над лобовым стеклом.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:31
хочу поставить штатную внешнюю антену, сейчас у меня штатно радио работает от обогрева заднего стекла через усилитель и до магнитолы
Чота я не понял самого главного: если у Омеги штатной антенной является обогрев заднего стекла, то о какой штатной внешней антенне может идти речь?
У вас навигатор с выходом для внешней антенны?
Если уж придираться к словам

Еще вопрос - а зачем? Точность -3-5 метров не достаточна? Хотите 30 см?
Точность позиционирования GPS от наличия или отсутствия внешней антенны не зависит.
Тут дело может быть в другом. Внешняя антенна на крыше видит спутники по всей верхней полусфере, приемник под лобовым стеклом - только в небольшом секторе. В городской застройке этого может оказаться недостаточно. К тому же атермальное лобовое стекло ослабляет принимаемый сигнал.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 12:41
Чота я не понял самого главного: если у Омеги штатной антенной является обогрев заднего стекла, то о какой штатной внешней антенне может идти речь?
Многие путают с антенной для сотового телефона, которая ставилась на крыше. Оттого и возникает путаница.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:17
Многие путают с антенной для сотового телефона, которая ставилась на крыше. Оттого и возникает путаница.
на самом деле из антены выходят три кабеля для FM, GPS, GPRS т.е. и для сотовой связи, но меня просто интересует два...,
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:48
у меня на крыше штатная антенна, и когда я ее выкручиваю перестает ловить радио, так что видимо она не только (или не столько) для телефона.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:25
у меня на крыше штатная антенна, и когда я ее выкручиваю перестает ловить радио, так что видимо она не только (или не столько) для телефона.
Если речь идет о караване, то штатная антена активная стоит внутри задней 5-ой двери. Зеленая такая коробочка-усилитель. От нее идет антенный провод до магнитолы по левому борту. А что там происходит когда ты откручиваешь антенну на крыше - это уже особенности твоего конкретного автомобиля. Кто ж его знает что там у тебя кто сделал.
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:53

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 22:29
От оно чё...я то думал что антенна на крыше она для радио, а она для телефона штатного оказывается? радио то как раз х*ровенько ловится...может у меня просто кусочек провода под торпедой висит вместо антенны...завтра посмотрю.
Есть стандартная родовая болячка караванов.
Антенный провод идет внутри задней двери поцентру, затем вверх по левой стороне двери и где левая верхняя петля есть резиновая гофра. ЕЕ хорошо видно если открыть дверь. Внутри ее провода. В том числе антенный. От частого открытия и закрытия задней двери со временем провода там переламываются. И контакт пропадает. И антенна пропадает.
Метод лечения прост - выдернуть резиновую гофру из двери или кузова, сдвинуть ее в сторону максимально оголив провода. Найти визуально переломленый провод. Обычно его очень хорошо видно сразу. Запаять поврежденное место, заизолировать. Желательно провод (центральную жилу) после пайки закрыть слоем металлической фольги для экрана. Потом уже спаивать внешнюю оплетку. Ну и потом все убрать внутрь гофры и заново ее вставить.
И радио волшебным образом появляется. Причем работает хорошо и без дополнительных антенн.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных