Цитата(Slon69 @ 10.11.2011, 22:35)
Дрыжки Х22SE и Х22ХЕ отличаются степенью сжатия. В остальном одинаковы, плюс-минус модель и год выпуска. Где-то я писАл, как расшифровать индекс дрыжка: 1 буква- (Х или Y) означает соответственно нормы евро-2 или -3 ( проверить просто- 1 лямбда-зонд или два). Далее объём х10. Четвертая буква означает S- стандарт, сжатие 10, Х- экстрим, сжатие 10,5 (под 98 бензин). Последняя Е означает распределенный ( не центральный) впрыск.
Так что, ИМХО, Вы говорите не о разных моторах, а о разных модификациях одного "экотека". У меня такой же.
Есть еще небольшие отличия, например система ЕГР и система вторичного воздуха. Кстати Х22ХЕ неплохо переваривает и АИ-95 и даже АИ-92. А так - двигатели действительно одинаковые.
Цитата(Slon69 @ 10.11.2011, 22:47)
Дружище АЗЛИК, а как мне быть? полгода искал, куда ж уходит масло ( потеков нет). Перед зимой, заливая в передний мост синтетику, заметил мокрые масляные следы по задней стенке движка, той, что к моторной стенке кузова. Не из-под поддона, не из под головки, не из-под клапанной крышки. В районе головки сзади есть какие-то болты, что держат бобину, проводку, шланги и ещё всякую хрень. Там и мокрит. Дальше ползет в сторону картера сцепления и там теряется (я уж чуть сцепление не поменял!). Как думаете, братья- фронтероводы, что там есть в задней стороне ГБЦ важного, чтоб масло плескать?
Насколько я помню Ваш движок, сзади на головке стоит клапан ЕГР и еще какой-то клапан (то ли испаритель топливный, толи ваккуумный какой-то), может из-под них? Там больше, вроде, ничего нет, только прокладки.