Цитата(TIMO @ 20.12.2011, 21:24)

pentod_6p9,
vanyok_071,
Большое спасибо за столь подробные ответы!
Но вот мне интересно теперь.
Если у меня то почему тогда я не перегревался и тем более не закипал? Даже летом в 40 градусную жару?
как я писал в первом посте, прогревочных оборотов у меня нет. Даже в самые лютые морозы (по нашим меркам это около 25-27 мороза, учитывая высокую влажность, это очень холодно), двигатель с самого начала держит не более 1000, но через секунд 10 обороты падают до 900 так и держится потом.
Кстати, как прочистить радиатор печки и основной? Вообще, как прочистить всю систему охлаждения? Желательно самостоятельно.
И еще мне кажется, что из дефлекторов воздух дует слабовато. При выключенной печке, на втором делении регулятора, поток воздуха нормальный, но стоит перевести бегунок в положение печки, поток воздуха тут же становится значительно слабее. Должно ли быть так? Или что с печкой, что без печки, дуть должно с одинаковой силой? Поэтому при включенной печке, приходится давать минимум третье положение скорости.
И еще. При установке термостата, я обмазал его резиновую прокладку обильно герметиком. И только сейчас меня осенило. А вдруг этот самый герметик попал в систему охлаждения? И вообще, нужно ли мазать термостат герметиком?
1)Если вентилятор "прикипел" в постоянном приводе,то перегреть не возможно.Вентилятор придуман так, чтобы даже при максимальной нагрузке(максимальных оборотах и максимальной загрузке) эффективно охлаждать мотор.А тут он работает на максимальном охлаждении(нет проскальзывания).А если "прикипел" термостат, то имелось ввиду,что он прикипел в открытом положении.Иначе ты спалил-бы мотор-охлаждения на малом круге не хватает для правильного охлаждения.
2)900 об\мин-это и есть прогревочные.Первое повышение(1200)-это смазывающий старт,т.е. чтобы масло из картера максимально быстро заполнило все пары трения.Особенно, если машина длительное время стояла, то из гидрокомпенсаторов масло постепенно уходит,вот эти обороты и служат чтобы прокачать масло по системе,в том числе и быстро нагнести его в гидрики.Затем мотор роняет обороты до 900 и держит их до того времени, пока мозги не решат, что мотор работает в правильном режиме, и топливо сгорает полностью.После этого обороты падают до 600-650-т.е. до рабочих оборотов.
3)Во первых надо слить ВСЮ охлаждайку,для чего надо её выдуть из радиатора печки.Затем снять радиатор печки и почистить его снаружи продув его соты в обратном потоку воздуха вентилятора направлении.Изнутри промывается просто нагретым до 60-90 град. дистилатом до тех пор, пока не польётся прозрачная жидкость.При установке рекомендуется проклеить радиатор по бортикам поролоном с толщиной 5-8мм, тогда весь поток воздуха будет проходить через радиатор,и не будет просачиваться через зазоры по бокам.Есть такого типа шумоизоляция(забыл название,продаётся в магазинах автоэлектроники на рынках),она похожа на поролон, и имеет клеевой слой с одной стороны.Основной радиатор моется также нагретым чистым дистилатом.И так-же продувается воздухом.Можно снаружи его пролить активной пеной и дать покиснуть,после чего тщательно смыть пену водой.Я не рекомендую мыть химией-может разъесть.Воздух через печку дует немного слабее, чем в холодном положении заслонки-ведь ему приходится преодолевать соты,и на этом преодолении теряется некоторая мощность воздушного потока.Кстати, когда снимишь радиатор печки,посчитай количество трубок теплообмена в сотах.Их должно быть 36.Если их меньше, то она не родная, и такие плохо греют-ищи родную печку,и тогда при морозе в -25 в салоне будет +20.(Только положение вентилятора должно быть на 2 позиции.Максимум на 3.)
4)При установке термостат можно смазать герметиком для более уверенного прилегания.Но только смазать, не наносить туда толстые слои.Слоя в 0,5-1мм будет более чем достаточно.
Удачи.
Сообщение отредактировал vanyok_071: 21 Декабрь 2011 - 00:03