Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не пойму в чем проблема!


Сообщений в теме: 31

#21 vanyok_071

vanyok_071

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Город:Севастополь,Крым,Россия
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:39

Цитата(pentod_6p9 @ 20.12.2011, 20:01) Просмотр сообщения

vanyok_071, причем тут вентилятор!? при температуре двигла до 92градусов ОЖ в радиаторе быть НЕ ДОЛЖНО! и карлсон не будет охлаждать мотор, даже если он на полную там крутит, пофигу. у меня на 5ке тоже был постоянный привод вентилятора, так при исправном термостате машина прогревалась за 10 минут и температура всегда была 90 град. вот если термостат пропускает тогда да, от вентилятора будет зло...

Я это и имел ввиду.У меня тоже стоял постоянный привод,и машина грелась около 25-30 минут.Следовательно и расход был большой.Сейчас привод через работающую муфту-прогрев за 7-10 минут.

#22 TIMO

TIMO

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Автомобиль: Opel Omega A GL/2.0/МКПП/1992 г.в/

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 22:24

pentod_6p9,
vanyok_071,
Большое спасибо за столь подробные ответы!
Но вот мне интересно теперь.
Если у меня
Цитата
2. заклинело в закрытом положении (прикипел)
то почему тогда я не перегревался и тем более не закипал? Даже летом в 40 градусную жару?
Цитата
.И мотор будет стараться поддерживать обороты прогрева(Это от 900 до 1200)

как я писал в первом посте, прогревочных оборотов у меня нет. Даже в самые лютые морозы (по нашим меркам это около 25-27 мороза, учитывая высокую влажность, это очень холодно), двигатель с самого начала держит не более 1000, но через секунд 10 обороты падают до 900 так и держится потом.

Цитата
и еще, судя по термостату старому у тебя, вероятно ООЧЕНЬ много каки (отложения солей жесткости или просто накипь) внутри радиаторов, в том числе и радиаторе печки. из-за этого может и не греть как следует...

Кстати, как прочистить радиатор печки и основной? Вообще, как прочистить всю систему охлаждения? Желательно самостоятельно.
И еще мне кажется, что из дефлекторов воздух дует слабовато. При выключенной печке, на втором делении регулятора, поток воздуха нормальный, но стоит перевести бегунок в положение печки, поток воздуха тут же становится значительно слабее. Должно ли быть так? Или что с печкой, что без печки, дуть должно с одинаковой силой? Поэтому при включенной печке, приходится давать минимум третье положение скорости.
И еще. При установке термостата, я обмазал его резиновую прокладку обильно герметиком. И только сейчас меня осенило. А вдруг этот самый герметик попал в систему охлаждения? И вообще, нужно ли мазать термостат герметиком?

Сообщение отредактировал TIMO: 20 Декабрь 2011 - 23:05


#23 vanyok_071

vanyok_071

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Город:Севастополь,Крым,Россия
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 00:01

Цитата(TIMO @ 20.12.2011, 21:24) Просмотр сообщения

pentod_6p9,
vanyok_071,
Большое спасибо за столь подробные ответы!
Но вот мне интересно теперь.
Если у меня то почему тогда я не перегревался и тем более не закипал? Даже летом в 40 градусную жару?

как я писал в первом посте, прогревочных оборотов у меня нет. Даже в самые лютые морозы (по нашим меркам это около 25-27 мороза, учитывая высокую влажность, это очень холодно), двигатель с самого начала держит не более 1000, но через секунд 10 обороты падают до 900 так и держится потом.
Кстати, как прочистить радиатор печки и основной? Вообще, как прочистить всю систему охлаждения? Желательно самостоятельно.
И еще мне кажется, что из дефлекторов воздух дует слабовато. При выключенной печке, на втором делении регулятора, поток воздуха нормальный, но стоит перевести бегунок в положение печки, поток воздуха тут же становится значительно слабее. Должно ли быть так? Или что с печкой, что без печки, дуть должно с одинаковой силой? Поэтому при включенной печке, приходится давать минимум третье положение скорости.
И еще. При установке термостата, я обмазал его резиновую прокладку обильно герметиком. И только сейчас меня осенило. А вдруг этот самый герметик попал в систему охлаждения? И вообще, нужно ли мазать термостат герметиком?

1)Если вентилятор "прикипел" в постоянном приводе,то перегреть не возможно.Вентилятор придуман так, чтобы даже при максимальной нагрузке(максимальных оборотах и максимальной загрузке) эффективно охлаждать мотор.А тут он работает на максимальном охлаждении(нет проскальзывания).А если "прикипел" термостат, то имелось ввиду,что он прикипел в открытом положении.Иначе ты спалил-бы мотор-охлаждения на малом круге не хватает для правильного охлаждения.
2)900 об\мин-это и есть прогревочные.Первое повышение(1200)-это смазывающий старт,т.е. чтобы масло из картера максимально быстро заполнило все пары трения.Особенно, если машина длительное время стояла, то из гидрокомпенсаторов масло постепенно уходит,вот эти обороты и служат чтобы прокачать масло по системе,в том числе и быстро нагнести его в гидрики.Затем мотор роняет обороты до 900 и держит их до того времени, пока мозги не решат, что мотор работает в правильном режиме, и топливо сгорает полностью.После этого обороты падают до 600-650-т.е. до рабочих оборотов.
3)Во первых надо слить ВСЮ охлаждайку,для чего надо её выдуть из радиатора печки.Затем снять радиатор печки и почистить его снаружи продув его соты в обратном потоку воздуха вентилятора направлении.Изнутри промывается просто нагретым до 60-90 град. дистилатом до тех пор, пока не польётся прозрачная жидкость.При установке рекомендуется проклеить радиатор по бортикам поролоном с толщиной 5-8мм, тогда весь поток воздуха будет проходить через радиатор,и не будет просачиваться через зазоры по бокам.Есть такого типа шумоизоляция(забыл название,продаётся в магазинах автоэлектроники на рынках),она похожа на поролон, и имеет клеевой слой с одной стороны.Основной радиатор моется также нагретым чистым дистилатом.И так-же продувается воздухом.Можно снаружи его пролить активной пеной и дать покиснуть,после чего тщательно смыть пену водой.Я не рекомендую мыть химией-может разъесть.Воздух через печку дует немного слабее, чем в холодном положении заслонки-ведь ему приходится преодолевать соты,и на этом преодолении теряется некоторая мощность воздушного потока.Кстати, когда снимишь радиатор печки,посчитай количество трубок теплообмена в сотах.Их должно быть 36.Если их меньше, то она не родная, и такие плохо греют-ищи родную печку,и тогда при морозе в -25 в салоне будет +20.(Только положение вентилятора должно быть на 2 позиции.Максимум на 3.)
4)При установке термостат можно смазать герметиком для более уверенного прилегания.Но только смазать, не наносить туда толстые слои.Слоя в 0,5-1мм будет более чем достаточно.
Удачи. flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал vanyok_071: 21 Декабрь 2011 - 00:03


#24 pentod_6p9

pentod_6p9

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Город:Волгоград, Россия
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:19

Цитата(TIMO @ 20.12.2011, 23:24) Просмотр сообщения

Если у меня то почему тогда я не перегревался и тем более не закипал? Даже летом в 40 градусную жару?


возможно твой заклиняный термостат все-таки открывается, только при температуре градусов 100-102. тогда кипеть не будет, но температура двигла всегда будет в граничной зоне, градусов 105-110.

Цитата
как я писал в первом посте, прогревочных оборотов у меня нет. Даже в самые лютые морозы


прогревочные быть должны! у меня при -5 на улице, заводится и держет 1100-1200 минуту-2 потом плавно опускается уже до 750 причем именно ПЛАВНО. до нормальных 750 может опускаться минуты 3-5, но никак не 10сек! если прогревочных нет - попробуй поменять датчик температуры 2х контактный на мозги. от за это отвечает.

Цитата
Кстати, как прочистить радиатор печки и основной? Вообще, как прочистить всю систему охлаждения? Желательно самостоятельно.


есть специальные жидкости для промывки, НО настоятельно советую промывать этой жижой только радиаторы СНЯТЫЕ с машины. лить в систему не стоит, иначе вся гадость может создать пробку в системе охлаждения и тогда пиши пропало...

что касается потока воздуха, то на горячем режиме он дует слабее, так как проходит через радиатор, а в холодном положении напрямую.

Цитата
При установке термостат можно смазать герметиком для более уверенного прилегания
вполне достаточно родной прокладки (у меня так стоит), которая идет в комплекте с новым термостатом (или отдельно за 20-25р) если прокладки нет, то тогда герметик.

Цитата(vanyok_071 @ 21.12.2011, 1:01) Просмотр сообщения

1)Если вентилятор "прикипел" в постоянном приводе


у него не вентилятор прикепел ,а термостат заклинило в закрытом положении rolleyes.gif читай внимательнее... az.gif
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#25 TIMO

TIMO

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Автомобиль: Opel Omega A GL/2.0/МКПП/1992 г.в/

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:41

vanyok_071,
Цитата
При установке рекомендуется проклеить радиатор по бортикам поролоном с толщиной 5-8мм, тогда весь поток воздуха будет проходить через радиатор,и не будет просачиваться через зазоры по бокам

Этого я и боюсь, что сниму, а поставить как надо не получится. Всегда же так, снимешь что-нибудь, а потом начинаешь ставить и обязательно что-нибудь сломаешь, или отлетит что-нибудь и хрен поймешь откуда это вывалилоь smile.gif
pentod_6p9,
Цитата
попробуй поменять датчик температуры 2х контактный на мозги. от за это отвечает.

Это тот что возле генератора назодится?
Если да, то влияет ли этот датчик на расход? Давно грешу на этот датчик.

#26 pentod_6p9

pentod_6p9

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Город:Волгоград, Россия
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:45

Цитата(TIMO @ 21.12.2011, 12:41) Просмотр сообщения

Это тот что возле генератора назодится?
Если да, то влияет ли этот датчик на расход? Давно грешу на этот датчик.


да он. влияет еще как. если у тебя температура двигла 90град. а датчег дает инфу на мозги что 10 то мозг смесь будет обогощять, или наоборот. в мороз можешь из-за него вообще не завестись. будет либо богатить либо обеднять. главное датчег бери хороший, рублей за 300. не покупай дешовку, может не работать...
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#27 vanyok_071

vanyok_071

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Город:Севастополь,Крым,Россия
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:03

Цитата(pentod_6p9 @ 21.12.2011, 10:45) Просмотр сообщения

да он. влияет еще как. если у тебя температура двигла 90град. а датчег дает инфу на мозги что 10 то мозг смесь будет обогощять, или наоборот. в мороз можешь из-за него вообще не завестись. будет либо богатить либо обеднять. главное датчег бери хороший, рублей за 300. не покупай дешовку, может не работать...

+1

#28 Serg2910

Serg2910

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL АSTRA H 2007 Z16X1

Отправлено 04 Январь 2012 - 18:41

А если датчик температуры не рабочий чек будет гореть?[quote]

А если датчик температуры не рабочий чек будет гореть?

#29 TIMO

TIMO

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Автомобиль: Opel Omega A GL/2.0/МКПП/1992 г.в/

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 20:59

smile.gif

Сообщение отредактировал TIMO: 14 Ноябрь 2012 - 22:09


#30 Serg2910

Serg2910

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL АSTRA H 2007 Z16X1

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:35

Тимо у меня тоже такая же фигня была прошлой зимой,сейчас пока морозов нет то нормально,а как будут то увидим.Тогда менял и датчик температуры на мозги и росходометр у меня их два рабочих,толку ни какого расход был литров 17 на сотню,через неделю вторую морозы, чувствую опять будут проблемы с расходом.

Сообщение отредактировал Serg2910: 07 Ноябрь 2012 - 12:36


#31 Siniak

Siniak

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 759
  • Город:Москва, СВАО
  • Автомобиль: Omega B, x20xev, 97'

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:08

Такая же фигня. Поменял все, в том числе и этот датчик (3 раза). Даже ГБЦ снимал, притирал клапана и ничего не изменилось. Жрет 15-17 л.

#32 dvornik

dvornik

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Город:Беларусь, Минск
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:21

TIMO,
Проведи простой экперимент: нужно взять струбцину (маленикие тиски) и пережать верхний патрубок идущий на радиатор. Заводим и прогреваемся. Стрелка на приборке должна плавно поползти к красной зоне. До кипения не доводим.
Если всё так и получилось, это значит:
1. Датчик на приборку рабочий.
2. Причина проблемы в протекании жидкости мимо термостата. Термостат как клапан в двигателе перекрывает канал. Но, для качественного перекрытия нужны две качественные поверхности прилегания на клапане и на седле клапана. Если от старости поверхность седла покрылась раковинами или клапан вообще не достаёт до седла, толку от термостата - ноль.
Можно попробовать вылечить нанесением тонкого слоя герметика на седло либо менять седло.
В недогретом двигателе особенно зимой смесь постоянно будет богатая, отсюда и расход.
Ещё один вариант решения: снять родной термостат (вставку), а в верхний патрубок идущий на радиатор врезать термостат с корпусом например от Газели.

Serg2910:Неисправность датчика температуры на мозги чек не выбивает и ошибок не пишет. Его неисправность можно увидеть только по диагностической программе через компьютер.

Сообщение отредактировал dvornik: 07 Ноябрь 2012 - 15:08

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных